Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
А какая у Вейдера экономическая программа?![]()
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
А я не так писал, я писал: "в Германии государственный язык -немецкий..." и далее по тексту. Ключевое слово "государственный язык", т.е., тот на котором бумажки с печатью, и на котором надо преподавать в ВУЗах, что коснулось лично меня. А то, что куча народу говорит на русском - это факт, да и мне никто не препятствует говорить, думать, читать на русском. От дефицита русскоязычных телепрограмм, концертов я тоже не страдаю. На мой взгляд ситуация с языками в стране излишне драматизирована, Но Вы имеете полное право воспринимать ее иначе. Для меня это тоже не повод огорчаться.
Согласен на 100%. Но в УССР и власть вела себя иначе, по крайней мере, не так, как сейчас.
Ну, так уж и везде?
Вот мы и пришли к общему мнению.
Голосую ЗА всеми конечностями. Дебилизм особо радикальных "нациков" делает с народом Украины то же самое, что "ложка дерьма с кастрюлей борща"(с), как здесь раньше кто-то метко подметил.
Почему сразу "хитрый ход"? Я описал свое личное восприятие ситуации на тот момент. Соглашаться со мной или нет - личное дело каждого. Да и не возникло у меня тогда негативизма к переводу, например, учебного процесса на нашей кафедре с русского на украинский. Наоборот, появилось что-то вроде азарта и духа состязания: "А урою-ка я сейчас своих украинских коллег! Пусть видят, что русские не лыком шиты."Сообщение от МЕХАНNК
А когда особо "свидомые" студенты, прощаясь со мной благодарили и выражали удовлетворение, что им преподавал "настоящий украинец",
я с особым удовольствием на чистом украинском языке сообщал им, что я русский
А украинцы у нас "ридну мову" только осваивают. Наблюдать за разрывом шаблона было ОЧЕНЬ приятно
Ну вот, а alphabot пишет: И что, этих Ваших приятелей кто-то шибко ущемляет по языковому/национальному принципу?Сообщение от МЕХАНNК
Во-первых, не факт, что там все честно подсчитали (далее будем условно считать, что его итоги законны), во-вторых, если бы не ГКЧП, то итоги этого референдума были бы совсем иными, возможно он бы даже не проводился за ненадобностью, и страна жила бы согласно итогам референдума о будущем СССР. Но, увы, "имеем то, то имеем"(с) (Л.М.Кравчук).Сообщение от RomanSR
Вот и в нашей дискуссии появилась точка соприкосновенияСообщение от RomanSR
А я и не оспариваю итоги. Вполне допускаю, что большинство крымчан, напуганное страшилками о рвущихся в Крым ордах фашиствующих бандеровцев и боевиков "правого сектора" с крадеными стволами, действительно проголосовало за присоединение к РФ. Дык, аналогичная ситуация (Христос или Варавва) описана в Библии. Там тоже большинство проголосовало против Христа. Формально все честно. Понтий пилат умыл руки. Но правильно ли это и справедливо ли? Вопрос риторический. Именно поэтому для меня мнение живого человека из Крыма было намного интереснее известных мне результатов крымского референдума. Только и всего.Сообщение от RomanSR
Анекдот в тему с официально запрещенной, но фактически состоявшейся одесской Юморины этого года:Сообщение от GORYNYCH
Встречаются два одесских еврея. И один из них беседует с другом по-украински.
- Фима, с какого перепугу ты говоришь по-украински? Ты же всю жизнь разговаривал по-русски?
- Так надо, Изя - из соображений безопасности...
- Ты боишься, что через твой русский язык тебя побьют украинцы?
- Нет, я боюсь, что через мой русский язык меня придут защищать русские!
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!