К сожалению, книга дома, а я на работе, но, ИМХО, тираж такой же, как у других в серии "Военно-ист. библ." издательства АСТ. А учитывая, что книга вышла в двух издательствах, и тираж должен быть больше. Думаю хватит всем, кто захочет. Проблема будет не в количестве, а в наличии. Я вот в Питере брал, а у нас в Самаре ее до сих пор нет (хотя, на заказ, наверно, можно).

А то - суперэскадра....Вопрос номер раз - экипажи откуда взялись??? У России с Цусимы нормального боеспособного флота не было!!! В каких инкубаторах моряков наделали??? Довоенная экономика не смогла потянуть строительство сколь нибудь серьезного флота, а тут воюющая страна строит такие водоплавающие монстры и одновременно наращивает выпуск самолетов и танков - НЕ ВЕРЮ!! (с) Станиславский. Пупок развяжется....Опять таки полководцы....Если бы Сван новых людей ввел в сюжет, тогда ладно, а так все действующие лица хорошо извстны - известны их способности, образ мыслей, образ действий. И откуда у них возьмутся знания и умения, которых у них НЕ БЫЛО до боев 43-го, 44-го годов???? Каким таким гипнозом они воевать научатся???? ПЕРВАЯ войсковая операция где РЕАЛЬНО по-человечески провели МАНЕВР ВОЙСКАМИ, а не ЗАВАЛИЛИ немцев трупами - форсирование Днепра, а это вторая половина 44-го года....А до этого были Сталинград и Курск, которых у Свана не было...И потом под Курском и Сталинградом немцы уложили последние остатки серьезных обученных войск, далее пошел второй сорт. Если по Свану этих боев не было, то соответственно эти части целы, бодры и боеготовы и на Карпатах как раз наших и встретят...."Здравствуй лошадь - я Буденный....." Так что неточности - неточностями, но элементарный здравый смысл присутствовать должен...

Все равно ничего подобного (не считая "7-го авианосца") на тему ВВ2 нет. Но одна вещь немного не то чтобы не понравилась... Ну я думаю не совсем корректно было брать реальных людей на роль героев книги. У них же родственники есть, кому то может не понравится как их дед описан в этом произведении, может обидеть... Вобщем вот такое мое мнение.