-
Re: О пропатчивании "ИЛ2 Платиновая коллекция"
Для "Платины" патчить с 4.08. Т.е. 4.08 - 4.09 - 4.10 - 4.10.1 - 4.11 - 4.11.1 - 4.12 - 4.12.1 - 4.12.2. Все они не выходили на лицензионных дисках. Исключение: "Ил-2 штурмовик" из 1С- овской серии "Бестселлер"- там на диске уже 4.09.
Найти в сети по поиску элементарно. Я всегда при выходе патчей скачивал их с mission4today- привычка, что- ли. Но там надо регистрироваться.
Моя схема переустановки Ила, работающая уже много лет, такова:
1. Ставишь "Платину"- я всегда ставлю не на системный диск. Действует общее для Ила правило- только латиница по пути к корню Ила.
2. Копируешь папку куда- нибудь. У меня резервная чистая "Платина" на внешнем винчестере.
3. Либо сразу в корень Ила, либо (если хочешь иметь копию всего сверх "Платины") распаковываешь ПО ПОРЯДКУ патчи, соглашаешься с заменой.
4. Если распаковывал в отдельную папку, сохраняешь ее где-то, а ее содержимое- в корень Ила, соглашаясь с заменой.
5. Проверил- запускается- версия правильная.
6. Настраиваешь Ил под себя и копируешь папку "Users" и файл config.ini. Я их копирую во вторую папку.
7. Все остальные добавки- кампании, звуки, скины и т.д. в ту же вторую папку+ в корень Ила.
Можно содержимое второй папки переместить с заменой в первую, т.е. сделать полную копию своего Ила. Я все- таки держу по двум папкам.
Когда твой Ил потребует переустановки:
1. Деинсталлируешь игру через "Удаление программ". Понадобится всего один раз.
2. Удаляешь содержимое папки, где была игра (не резервный вариант).
3. Копируешь туда содержимое резервной папки (или папок).
4. Илу для запуска не требуется прописка в реестре, копия работает без нюансов. У меня- уже лет пять, только толстеет год от года за счет новых кампаний и скинов.
Поработать придется только первый раз, потом каждое восстановление игры станет простым копированием.
Если есть начатые статические кампании, Ил глюканул, а начинать кампании по новой после переустановки не хочется, делаешь копию папки "Users" и вставляешь в свежий Ил- в игре появится список начатых кампаний. С динамическими кампаниями, если правильно помню, для этого нужно кое- что из папки "Missions" копировать.
Где- то так. Если в чем ошибся, коллеги поправят.
Ну вот, пока свой опус писал, уже люди ответили.
Ваши права