-
Bad Santa
Originally posted by Biotech
3) Управление. Точнее то, как машина реагирует на руль (физику сразу поставил на уровень expert). Не знаю, может быть в NR2003 всё более точно и реалистично, но вот эта вялая тягучесть и инертность в сочетании с большой чувствительностью мне больше всего не нравится в Папирусовских симах (и в GPL тоже). А виртуального жопометра пока не придумали, к сожалению. По этому все то время, что ездию в NR, воюю с настройками отклика и линейностью. Получилось, что для овалов и "дорог" приходится загружать разные профили отклика.
В Nascar HEAT рулить не то, что проще, а как-то комфортнее... Не нужно воевать с машиной, стремящейся елозить право-влево. На скорости ее болтает, конечно, но это легко контролируется.
На мой вкус, в NH соврешенно жуткие дефолтные сетапы. Даже те, которые называются "expert", - это ужас, летящий на крыльях ночи. Взяв из NR2003 сетап <jasper> и скорректировав его на предмет тормозного баланса (в NH и NR2003 в этом различие очень сильное), я сразу смог улучшить свой ПБ в Watkins Glen на 2 секунды! Перенос настроек из NH в NR2003, как и следовало ожидать, вызвал ухудшение времени круга.
Кроме того, в NH, по-моему, либо большие проблемы, либо напрочь отсутствует моделирование перераспределения веса. Работа педалью газа в поворотах практически не меняет баланс машины. Хотя во многих модах поведение машины в этом плане значительно улучшено. Например в моде ETCC машина "идет за газом" так же охотно, как в GPL.
Что до стабильности машины, то просто в NH ухабистость трасс намного меньше, чем в NR2003.
3) Нет гаража, т.е. доступа к настройкам машины. А так же не известна температура резины и все такое прочее. Или я не туда смотрел?
Гараж есть, но только при установке реализьма "Hardcore". Чтобы оно появилось в меню, нужно в файле options.cfg установить
hardcore_enabled yes
Чтобы посмотреть температуру и износ резины в гонке - клавиша F7. Повторное нажатие вызывает диаграмму повреждений.
F1-F4 - переключение камер.
PgUp, PgDn - выбор машины для просмотра.
Home - возврат в свою машину.
F5 - таблица/статистика гонки.
F8 - опции питстопа (меняются с помощью F9-F12).
P - пауза.
4) Боты хамы! Потолкать меня в задний бампер - это как "здрасьте". Да еще и страшные читеры. Со стороны кажется, что у них эдак на 20 лошадей под капотом больше. Мастрество им ставил 100%.
Это еще что! Они и в бочину на питлейне любят зафигачить эдак непринужденно. Только уворачивайся. 
Срисованы они вроде бы с реальных гонщиков, поэтому выходят из поворотов так, как будто у них под задом ракетный ускоритель (показатель высокого класса
). Кстати, ты можешь создать там своих клонов. Проезжаешь полный быстрый круг по какой-нибудь трассе так, чтобы тебе сказали: "That was the best lap ever." - идешь в директорию "ghostcar", ищешь там файл с именем типа "<track name>_simulation_best_ever.gcf и, если у тебя установлен патч no CD, переписываешь этот файл под именем <track name>.gcf в директорию "Run". После этого при 100% мастерстве гонщик с рейтингом 1 будет твоим клоном. Единственно, чтобы боты не вылезали с трассы, нужно этот круг проезжать примерно по средней линии, не особо срезая повороты.
Ваши права