Игорь, спасибо за добрые слова.![]()
Допускаю, именно поэтому в первых строках своего поста написал: "если этот соцопрос не фейк".
Ты знаешь, сейчас в Украине все ТАК запутано/перемешано, что любая попытка помощи (особенно, вооруженной) может перерасти как раз в войну против Украины.Так что я сторонник врачебного принципа "NON NOCERE!" ("Не навреди!" - лат.)
К сожалению, информационное пространство наполнено мнениями, напрочь отрицающими наличие в Украине здравомыслящих людей. А значит, сами не разберутся, и надо срочно помогать. Даже до выборов нормально дожить не дадут![]()
Игорь, каждый видит этот репортаж под своим углом зрения, и это нормально. Конечно, реплики персонажей отражают их абсолютно искаженное представление о ситуации. Согласие Госдумы использовать войска РФ на всей территории Украины они расценили, как объявление войны, Путин в их представлении - враг и т.д. Это достаточно показательный срез настроений в обществе в тот момент. Очень многие действительно восприняли ситуацию именно так. Но, в то же время, в том же репортаже есть и другая сторона медали. Открытую ненависть к России выразили только два персонажа - тот, что изрек "Кремль возьмем", и доктор, кричавший "Вы что там, в своей России совсем охренели?" - и то, в этом больше возмущения, чем ненависти. Ну, еще американский журналист проявил негативизм (не захотел общаться). А реплики всех остальных выражали двоякое настроение: наличие братских чувств к народу, с которым ОЧЕНЬ многое связано и, одновременно, глубокую обиду типа "За что, Герасим?"(с) В то же время они старались уберечь барышню от неадекватов (наличие которых признавали) с помощью ленточки (не взяла и открыто объяснила почему - молодец, уважаю), пытались донести свою позицию, никто ничем не обидел, принимали/угощали как могли и чем могли, Богдан из Львова(!) хотел встретиться еще и донести свои мысли - без всякой агрессии. Не совсем укладывается в стереотип "озверевших бандеровцев" в самом центре "логова", правда?
Да ладно, Крым уже проехали. Я поначалу крепко опасался, что начнут палить друг в друга, в результате пострадает мирное население, и Крым превратится во вторую Чечню или Абхазию. А у меня там родня живет. Но обошлось немногочисленными жертвами, ладно, что так. Слава Богу, военные с обеих сторон в своем большинстве оказались умнее и хитрее политиков. Но ИМХО, каждая солдатская мать по всей России должна заказать в церкви молебен за здравие украинских солдат и матросов, которые прошли через позор и унижение, но не стали стрелять в своих братьев.
Дык, а я о чем!
Игорь, поверь, это и моя боль.Но, видя ситуацию изнутри, я понимаю, что любая непрошенная помощь, особенно военная, ее только ухудшит. Пропасть между народами углубится, а накал антироссийских настроений возрастет во много раз. К тому же, под раздачу попадет огромное количество невинных людей. Нельзя этого допускать.
Игорь, кому-кому, а тебе/в твое доброе отношение я точно верю.Можешь не сомневаться.
Согласен на 100%. Несколько дней назад жена (а она у меня украинка) начиталась такого, а потом еще посмотрела видеосюжеты в исполнени Гоблина и Доренко - на закуску - с их-то риторикойсидит, чуть не плача. И та же песня: "За что они нас ТАК ненавидят? За то, что хотим жить своим умом? Не прогибаясь под криминалом? За то, что пытаемся сами навести порядок в своей стране?" Успокаивать пришлось довольно долго
И таких, кто воспринимает ситуацию так же, довольно много. А тут еще эти пресловутые 74%. Ну, ты меня понимаешь...
Аналогично.![]()