Угу, чтобы была новая база надо:
1. выполнить миссию по разведке новой территории (после этого к уже существующей территории присоединится новый кусок выделенный бледно синим)
2 .выполнить миссию по зачистке базы противника, вот тут мы получаем новую базу, далее не знаю ибо еще 2-й пункт ниразу не выполнял
Любой алиен убитый в бою привозится на базу как труп, раненый в бою, как живой. Все оружие с убитых судорожно хватать не надо только если не собираетесб его использовать сразу же ибо он также автоматом доставляется на базу. По крайней мере у меня была только одна миссия по захвату живого алиена, где его надо на руках тащить, а в лаборатории у меня уже куча трупиковТакже и с оружием.
По поводу развития. Я сразу врубил на инженерной базе разработку обнаружения уфо, как только оно закончилось я изменил тип базы на научную и щас веду исследования чтобы время не терять. Вот базу еще захвачу буду ченить производить а пока нечего.
Мои ястребки уже сбили один уфолет, летающую лабораторию, разнесли ее в клочья, я туда завалился а там гуманоиди совсем другие, не как в мисиях обычных, с силовой защитой и лазерами (дистанция у лазерной винтовки 42, сравните с 32 у М16, почувствуйте разницу так сказать, да и боекомплект у нее на 1000 выстрелов+народ в буржуинии говорит что патроны в этих обоймах кончаются, а сами обоймы нет, надо будет посмотреть но это же чит
).