Украинская служба BBC
Тимошенко призывает к всеобщей мобилизации
Последнее обновление: Понедельник, 14 апреля, 2014 p., 15:05 по Киеву
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает проведение антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил.
"Я, как лидер одной из крупнейших политических партий Украины, поддерживаю проведение решительной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил Украины. Более того, пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения всеобщей мобилизации", - говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина".
Тимошенко также добавила, что Украина должна продемонстрировать миру, что способна защищаться сама, и тогда может рассчитывать на международную поддержку.
"Я призываю лидеров всех государств безотлагательно применить третий уровень санкций к российскому государству. Также я прошу лидеров мира о прямой военной помощи украинскому народу, борющегося за свою свободу, погибающему за эту свободу", - отметила кандидат в президенты Украины.
Совет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил на востоке Украины.