Mortui vivos docent
По поводу гражданских и "спецназа бабулек".
Во-первых местным терять особо нечего. Они защищают свои дома, свои семьи, свою землю, свои рабочие места наконец. Они видели с чем к ним едут (грады, артиллерия) при том, что армад российских оккупантов они у себя во дворах не наблюдают. Их количество (при том что в любой подобной ситуации активен очень низкий процент) говорит об уровне поддержки восставших против Киева.
Во-вторых. СМИ, в том числе западные, гонят картинку где гражданские безоружные люди, явно из местного населения противостоят армии, ставят свои машины поперёк дороги, фактически ложатся под траки. На этом фоне Киев выглядит очень плохо...
В-третьих... Что ж... Видимо Чечня научила и таким методам ведения войны - с бабами и пенсионерами в авангарде и журналистами в арьергарде... Хорошо это или плохо я х.з. Но на данный момент это вроде как минимизирует жертвы.
Быть добру!
А Ляшко-петушко в своем репертуаре...
https://vk.com/video97857581_168303264?hd=-1&t=1m5s
Быть добру!
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
подвес 2 Р-27 и 4 Р-73 плюс бак . Чем он отработает , пушкой что ли ?
Просто поблагодарить летчика за шоу и пойти своими делами заниматься.
Но и поругать тоже можно : если видишь народ под проводами , то лучше повыше летать. Не ровен час , оборвутся еще.
Горыныч, ты ж человек авиационный.
Во-первых, бояться надо всех, и в первую очередь своих. Тут обдолбыш из национальной гвардии, которому все уши прожужжали москальской агрессией в виде левых телефонных переговоров и прочей байды в любой момент может начать отстреливаться от кацапского летака.
Тут от торца до торца - зона конфликта, которая в любую секунду может из шапито превратиться в бойню.
Вот-вторых...оно навернеться в поле, и нескольким десяткам профи потом полгода разбираться - это в нем дырок наделали или это оно само. Так что...
Mortui vivos docent
Может я не так выразился? Я и не говорил что "нас научила" (хотя сложно отрицать, что как элемент психологического давления во время "стояния" в крыму использовалось... но можно спорить была ли это инициатива местных активистов, ополченцев или согласованное действие). Научила тех, кто за этим с тревогой и интересом наблюдал по зомбоящику или непосредственно участвовал. Я, например, лично знал людей, имевших двойное гражданство РФ-UA и служивших в РА, почему бы не предположить, что кто-то из таких же прошёл Чечню, а ныне живёт в самостийной?
Мне это представляется элементом деморализации и пропаганды. Когда же доходит до непосредственных действий прикрываться гражданскими, конечно идиотизм - только под ногами мешаться будут да и имиджевые потери в свете софитов представляются катастрофическими. С тем же успехом можно роддом захватить... После такого уже точно (и вполне обоснованно) объявят террористами и уже хрен отмоешся.
Тогда, значит, никто в применение оружия, кроме обывателей, всерьез не верит. В любом случае - во первых надо пристреляться, во вторых по движущейся цели так вдруг сразу и не попадешь. А даже если и попадешь - не факт, что сразу собьешь. Так что...не, ну элемент случайности конечно исключать нельзя. Но когда еще такая возможность выпадет ! Тем более народу надо было подвески показать, да по ушам форсажами долбануть.
![]()
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Вот нарыл, вторая половина дня:
Похоже это второй отряд, а здесь его остатки:
https://www.youtube.com/watch?v=DVXJ_JLd5kI
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Привет! Хорошим это не закончится. И так достали мирных людей- второй день над головами форсажат, а ещё вертушки винтами траву стригут
Перебоятся и начнут думать - как с этим бороться.
Для начала в Миргород позвонить - по-хорошему (Су-27 оттеда, откуда 29 ?)
Со стрелковки его не вынесут - влядли есть способные упреждение вынести![]()
682 МСП, Руха (Панджер)
Мной лично и членами моей семьи - за газ уплОчено!