Это уже говорит само за себя. Тем более,и я делал шкуры на сток-воде и понятия не имел,как они будут выглядеть в модовых водах.У меня нет сведений. Может,потому,что такого не случалось..? По причине НЕ создания «вводных» прецедентов. Но,возможно,случалось БЫ. Оптика-вещь хрупкая. Но самое главное,вода не настолько кристальна,чтобы сквозь её толщу разглядеть поверхность моря и днища судов. И судя по кинохроникам,перископы берегли,как зеницу ока..отсюда,об их «глубинном» использовании,врядли,можно говорить. Лично я не знаю ни одного подобного исторического факта. Зачем плодить бессмысленные моды? Я не думаю,что реальные перископы были оснащены устройством,блокирующим их включение в зависимости от глубины. На глубине ими просто не пользовались. Что мешает тебе также просто не пользоваться? Как и многими другими моментами.. Включай воображение на основе историч.данных+сам себе дай слово не соблазняться читерскими фишками..С чего ты взял,что я её ненавижу?Я её люблю..местами..иногда.
Но тратить время на бессмысленную переделку старого,когда уже маячит перспектива куда более качественного нового,нет ни малейшего желания.![]()