Вся проблема в правильном определении высоты и скорости. Дело в том, что высота сброса далеко не всегда равна высоте над уровнем моря, а скорость никогда не соответствует приборной. Как правило, расхождение в высоте порядка 100м(для равнинной местности), а поправку на скорость нужно вводить в зависимости от высоты. Т.е. нужно из текущей высоты вычитать вышеуказанные 100м, тогда бомбы с 3000 можно легко уложить если и не в одиночный танк, то в колонну однозначно. На автогоризонте Тб-3 идет разгоняясь, с небольшим снижением, посему нужно этот момент очень четко отслеживать. Насчет 190км/ч ты опять не прав, при заходе с 3000, к моменту сброса бомб с автогоризонта у меня бывает уже 230-240км/ч(фактическая и приборная скорости далеко не одно и тоже, поэтому-то тебе и приходится резко уменьшать высоту бомбового прицела, т.к. твоя реальная скорость гораздо выше приборной, , которую ты выставляешь), что позволяет относительно безопасно проскочить над зенитками(увы, но зенитки в ЗС, в отличие от реальных прототипов, по медленно летящим целям стреляют гораздо лучше).Originally posted by Grom44
Как лубитель ТБ3 лубителя ТБ3 хочу спросить. То-ли это у меня чё-то не так (глюк), то-ли у всех. Ситуэйшен такой: При включении автогоризонта на ТБ3, самолёт начинает движение с постоянной скоростью 190 км в час с небольшим снижением высоты. В результате перекрестье бомбового прицела как-бы смещается назад по ходу движения самолёта. Если выставить скорость и высоту бомбового прицела точно равным текущей скорости и высоте - то бомбы лягуть позже, т.е. дальше цели (по ходу движения). Что-бы это устранить, приходится вносить поправку. Именно: скорость ставлю соответствующую фактической 190 км/ч, а высоту, например на 2000м - я ставлю высоту бомбового прицела 1500. В результате - точное попадание.
Ещё вопрос - не хочешь сгонять на одном самолёте вместе, и ещё-бы кого сблатовать.
Планирую создать тяжёлобомбардировочный сквад, что-нибудь типа 7 ТБАП. Твоё мнение?
ТБАП это здорово, одна беда, перспектив у него немного. Судя по последней информации об аддоне, новых бомберов так и не появится, ночные вылеты в VEF не практикуются, а днем Тб слишком уязвим. Вот когда пилотируемые "Либерейтор" и "Крепость" появятся можно будет и ТБАП замутить, а пока не на чем ему летать и негде.