Ну так и ходили бы себе по Донецку с триколорами. Майдан - это всего лишь майдан. А госучреждение под чужим флагом - это уже измена. ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Это может показаться странным, но вот конкретно к Путину, у меня в создавшейся ситуации претензий меньше всего.
Короля играет свита.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Если есть министр иностранных дел ЕС , значит это нечто напоминающее страну.
У Яценюка в кабинете рядом с жовтоблакитным ЕС-овское знамя. Причем слева - то есть по рангу выше , имхо.
прямо с урядового портала фото http://www.kmu.gov.ua/control/ru
Еще понравилось , как и.о. премьера сделал сообщение о встрече в Женеве :
его имени не называют (с)Щойно завершилася зустріч у Женеві. Нагадаю всім, що ця зустріч була в чотиристоронньому форматі – Міністр закордонних справ України, Міністр закордонних справ Євросоюзу Кетрін Ештон, Державний секретар США Джон Керрі та російський міністр.![]()
А у меня нсть сомнения в целостности страны именно ввиду невлзможности " принять и ронять". Потому, что это должны сделать ОБЕ стороны.
- - - Добавлено - - -
И все-таки при всем уважении ЕС- это организация.
Про Яценюка ничего не могу сказать. Я в его кабинете не хозяин.
- - - Добавлено - - -
Берут заложников и похищают журналистов. Тоже не согласовывается с понятием " мирный протест". Если вы хотите показать и доказать, что вы - другие, то вы никогда этого не добьетесь, действуя методами тех, от кого хотите отличаться.
Не полностью.
Надеюсь, не будете спорить, что решение о выходе из состава СССР УССР являлось не чем иным, как "наиболее важным вопросом государственной жизни"? А также, надеюсь, не будете оспаривать результаты общесоюзного референдума? Тут, правда, не только Украины касается, но тема именно по ней.Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).
Потому что сейчас о действиях России, говорят чуть ли не как об аннексии и оккупации. И пытаются использовать ситуацию с Крымом, как отправную точку для т.н. "санкций".
Согласно Конституции СССР 1936 г.:
Немного вики:Статья 18. Территория союзных республик не может быть изменяема без их согласия.
Согласно статье 18 действовавшей на 1954 г. Конституции СССР, территория республик не могла быть изменена без их согласия. Таковые согласия были оформлены со стороны обеих республик в виде постановлений Президиумов их Верховных Советов. Однако в статье 33 Конституции РСФСР, содержавшей перечень полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР, отсутствовали полномочия по изменению границ РСФСР.
Кроме того, изменение территории республик не входило в полномочия Президиума Верховного Совета СССР, определявшиеся статьёй 49 Конституции СССР; согласно статьям 14, 31 этот вопрос находился в ведении Верховного СоветаВолеизъявление населения Крыма было учтено, легитимный президент претензий не выставил. Соответственно все действия РФ находятся исключительно в правовом поле, ИМХО.21 мая 1992 года Верховный Совет РСФСР принял постановление № 2809-1, которое признавало Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» «не имеющим юридической силы с момента принятия» ввиду того, что оно было принято «с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры». Однако, российский парламент уточнил, что, из-за конституирования последующим законодательством РСФСР] факта передачи Крымской области и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считает необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения
Это вопрос на Ваше:
И это показатель того, что никогда у России (неважно какой строй был в ней) не было поддержки "мирового сообщества", когда она действовала в своих интересах. Так что отсутствие поддержки на ГА ООН (на Ваш взгляд, отсутствие - стакан наполовину пуст), скорее показатель того, что Россия все делает правильно на международной арене.
По Вашим вопросам:
В ПМВ Россия таскала каштаны из огня для "просвещенных демократий запада" - как только на западном фронте становилось жарковато, Россия тут же откликалась на призывы о помощи "союзников", и ценой русских жизней ослабляла накал боев на западе.
Что есть революция - как не попытка развала страны изнутри? Посеять хаос, анархию и разруху, начать гражданскую, унесшую миллионы жизней? При этом Ленин (доказано либерастами уже, в 90-е), действовал на английские и немецкие деньги (аналогия с Украиной прослеживается, не находите?). При этом не думаю, что спонсорами революции в России предусматривалось возрождение мощи Российского государства.
Ленд-лиз? За него золотом платили, это не безвозмездная помощь. Второй фронт? В 42-м он был актуален, в 44-м это попытка союзников не дать СССР войти в Западную европу, не более того.
Развал СССР - дело рук США. У них даже медаль есть неофициальная - "За победу в холодной войне". Да и доклад Рейгана в 92-м (вроде бы, возможно в 91-м) говорит о том, кто приложил к этому руку. Возрождение России, как и в ситуации с 17-м годом, явно не предусматривалось. Отсюда и столько вони на международной арене.
Мне очень нравятся цитаты Александра III. Процитирую еще:
Европа подождет, пока русский Царь рыбачит. — Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договоренности его аудиенции добиваются послы европейских держав. На это Царь ответил этой знаменитой фразой, которую передали послам.Вот это наглядный пример того, какие отношения необходимо поддерживать с нашими заклятыми друзьями, как их надо держать на дистанции.Александр III беседовал с австрийским послом в Зимнем дворце, во время большого обеда. В это самое время происходил очередной австро-русский конфликт на Балканах. Австрийский посол раздражительно разговаривал, а в конце беседы пригрозил, что Австрия может мобилизовать против России два или три корпуса. Александр, ничего не говоря, с улыбкой на лице взял вилку, согнул её петлёй и бросил в сторону австрийского посла:
— Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя мобилизованными корпусами, — спокойно сказал русский император.
С такими союзниками России никакие враги не нужны
С тем, что под спойлером было, я, так полагаю, Вы согласны?![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
И не смотря на это находится достаточно людей ,которые ставят знаки равенства между теми кто привел хунту к власти незаконными методами и через кровь и теми кто сопротивляется нынешним Киевским "властям".
Причем эти люди в своем "Знаке равенства" опираются исключительно на "ну ваши же действия мол тоже не совсем законны".
Мне вот интересно эти люди действительно верят в свой "знак равенства" ?
Законно. Но не стоит забывать что действия юго-востока являются реакцией на действия Киева. И если месяц назад допустим было достаточно закона о языке(считай неких юридических гарантий), то сейчас речь уже будет идти и о региональной независимости от центра и политической и финансовой и правовой. Если процесс не остановить то завтра возможно речь пойдет и о отделении от Украины. Поэтому первый шаг все равно за Киевом.
И ЕС таки государственное образование имеющее свои четкие территориальные границы. Чем не каждая организация обладает.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Какие угрозы, я Вас умоляю !!!
- - - Добавлено - - -
И все таки это - организация. А не страна. Иначе не было бы ни бундестагов, ни парламентов, ни кабинетов министров. Несмотря на европарламент. Зачем- то их держат ?
- - - Добавлено - - -
Турчинов сказал вчера по телику, что готов даже поддержать "народных губернаторов".
А донецкие молчат. Наверное, новые требования придумывают. Да не похоже, что они хотят договариваться.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.