???
Математика на уровне МГУ

Страница 667 из 1219 ПерваяПервая ... 1675676176576636646656666676686696706716777177671167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 16,651 по 16,675 из 30475

Тема: Новости from Ukraine

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Re: Новости from Ukraine

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Вопрос спорный. На момент Октябрьского переворота офицеры были свободны от присяги монархии ввиду отсутствия таковой (в смысле монархии). Кроме того, у военного гораздо больше шансов умереть не своей смертью, специфика работы такая. Ну и "чистка" 1937 года затронула не только бывших царских офицеров, но и самых пламенных большевиков.

Вообще-то оффтоп.
    А я и не претендую на аксиомность :
    Товарищ Сталин тоже так думал, говорят. Поэтому мало, кто из царских офицеров и генералов, перешедших на сторону большевиков, умер своей смертью.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Курсант Аватар для J-21

Цитата Сообщение от LbS_Tanzor Посмотреть сообщение
    Ёёёлы палы... ну и бабах....
    ещё одна строчка в потери украинской армии в войне с Россией. Даже несколько строчек...

А армия России по прежнему так и не вышла до сих пор на бой...
    Перечислю симы, что играю:
    RoF, BoB, Ил-2, ЛОГС3 :)
    JaZZ

Царских генералов вступивших в РККА вам пальцев точно не хватит пересчитать
    Вот справочный список

А что касается офицеров... Вот возьмите простой эксперимент, пройдитесь по спику советских кавалеров ордена Победы. Посмотрите, не найдутся ли там товарищи с отметками в личном деле о службе в царской, а то и в белой, а то и в национальной армии...

Пройдитесь по списку выше, сделайте анализ.
    Есть там конечно и попавшие под нож, но как бы не оказалось что большинство царских кадровых генералов из этого немаленького списка просто умерли в 20-30...причём подавляющая часть - на преподавательских должностях
    Другими словами - нет однозначных аргументов ни за мою теорию, ни за Вашу. Кроме того, что пальцев-действительно не хватит. Для этого потребуется двадцать человек. В таком случае - остаюсь при своем .

Зашедший

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    А патриотизм, как сказал Джонсон - последние прибежище негодяя.

- - - Добавлено - - -

Можете это доказать ?
    Этот афоризм был, мягко говоря, перевран.
    http://flinter-ab.livejournal.com/603311.html
    http://old-surehand.livejournal.com/25987.html
    http://dm-kalashnikov.livejournal.com/92226.html
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от J-21 Посмотреть сообщение
    По татарам вообще интерсная тема вырисовывается...
    1. их мало, 12-13%
    2. они быстро ассимилируют
    3. у них слабы исламские традиции - многие едят свинину, пьют и тд и тп
    4. хизбы или тахрировцы в основном - таджики и узбеки, есть и радикально настроенные татары конечно, но говорят среднеазиатов все же больше... и их деятельность до сих пор была направленна в основном против самих же татар - мол не достаточно религиозные.
    5. меджлис даже в лучшие свои годы имел поддержку 20% среди татар, их лучшие годы уже позади, т.к. они по сути были неправительственной организацией (к тому же экстремисткой), которая должна были распределять денежные потоки от саудов/турок/катарцев на благо татарского народа, они распредяли конечно, но круг распределения был слишком узок, за это большинство татар их особо не уважает, любви общенародной они не снискали... поэтмоу сейчас и бесится Джамилев и ко, ибо в РФ они скатятся в маргинез, а потом про них вообще забудут, т.к. зарегистрировать организацию с таким уставом, как у них сейчас, они не смогут, а не зарегистрируют - попадут под закон о неправительственных организациях.

В минус можно записать сильно развитое среди них бабайство и низкий уровень жизни в сельских районах, поэтмоу они легко мобилизуются под дурными лозунгами по команде, достаточно повысить уровень жизни - остальноо сделает ествественная ассимиляция.
    http://colonelcassad.livejournal.com/1558204.html примерно о том же.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Ну почему же только РФ. Почти весь бывший союз, куча стран в латинской америке, малайзия .
    они не привлекательны так, как Германия/Франция/Италия

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    А почему я должен верить непонятно кому ?
    Дословно сказано следущее: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel".
    Sapienti sat
    я лично всегда эту фразу расценивал так: негодяй прячется за патриотизм тогда, когда ему уже больше не за что прятаться. Жизненный опыт подтвердил.
    Тем более, что по Вашим же ссылкам :
    Необходимое пояснение.Здесь речь шла только об авторстве этого и похожих высказываний, вовсе не о том, "что такое патриотизм".
    Как по мне, лучше всего о нем сказал все тот же Марк Твен:
    Patriotism is supporting your country all the time, and your government when it deserves it.
    Причем, как выяснилось, я не одинок :

Дословно фраза означает, что когда вы негодяй, то только патриотизм может вам помочь избежать наказания.
    Поэтому нет ни малейшего намёка на то, что патриотизм позволяет духовно очиститься. Лев Толстой был прав. А куда тулит Познер эту изречение Самуэля, так это проблема Познера.
    Допускаю, что эту фразу мог сказать и не Джонсон. Но что это меняет ?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Царских генералов вступивших в РККА вам пальцев точно не хватит пересчитать
    Вот справочный список
    из 10 ссылок там нажатых наугад 7 умерли догадайтесь когда?
    А что касается офицеров... Вот возьмите простой эксперимент, пройдитесь по спику советских кавалеров ордена Победы. Посмотрите, не найдутся ли там товарищи с отметками в личном деле о службе в царской, а то и в белой, а то и в национальной армии...
    Ап: Волков С.В. Трагедия русского офицерства http://militera.lib.ru/research/volkov1/07.html

Старший инструктор

......
    Есть там конечно и попавшие под нож, но как бы не оказалось что большинство царских кадровых генералов из этого немаленького списка просто умерли в 20-30...причём подавляющая часть - на преподавательских должностях
    А были еще царские генералы не служившие в РККА...
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Уже до некоторых особо тупых начинает доходить, что население их не поддерживает
    http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/25/973005.html

Неадекваты во власти, это беда

Пашинский напомнил, что еще месяц назад Вооруженные силы Украины "были в состоянии разрухи". Но сегодня обеспечена мобилизация, поэтому Пашинский не рекомендует РФ осуществлять военное вторжение.

"Я предупреждаю, что никакие лживые заявления РФ о гуманитарной миссии нас не убедят. Я бы не советовал господину Путину испытывать нашу военную мощь на своих военных", - заявил исполняющий обязанности главы АПУ.
    http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/25/973007.html

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Уже до некоторых особо тупых начинает доходить, что население их не поддерживает
    они не тупые, они враги. Если враги говорят что-то правдоподобное, значит степень "не поддержки" можно умножать на 3.

Позвольте одно уточнение : не совсем понятно, к кому относится столь лестный "эпитет" ? К повстанцам или ымперцам ?
    А если серьезно, то у меня складывается впечатление, что население не поддерживает ни тех, ни других.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Поворчу. Ну ,так и сам Славянск не больно-то поддерживают даже в самой Донецкой области . Никто толпами не выходит к блокирующим силам и не требует прекратить АТО. Так что население придерживается обычной хатаскрайной тактики. Про то , чтобы Харьков или Днепр брать под контроль уже не помышляют. Одесса как всегда себе на уме. Так что , блокируя Славянск и даже неся потери (по крайней мере в технике), власти в Киеве ситуацию на свою сторону перетягивают потихоньку , не давая расползаться протесту.

Старший инструктор

...
    А во вторых - есть данные, сколько из этих 400 были репрессированы ?
    В своё время любопытствовал, примерно столько-же сколько и красных если не меньше. Почему бы не поискать самим, вдруг подсуну вам предвзятые данные?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Позвольте одно уточнение : не совсем понятно, к кому относится столь лестный "эпитет" ? К повстанцам или ымперцам ?
    А если серьезно, то у меня складывается впечатление, что население не поддерживает ни тех, ни других.
    Ну по ссылке всё кажется ясно, кто жалуется на отсутствие поддержки?

Ну а население понятно, кому же понравятся вооруженные люди в городе. Я думаю население Славянска их поддерживает, но умирать вместе с ними наверняка не жаждет

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Поворчу. Ну ,так и сам Славянск не больно-то поддерживают даже в самой Донецкой области . Никто толпами не выходит к блокирующим силам и не требует прекратить АТО. Так что население придерживается обычной хатаскрайной тактики. Про то , чтобы Харьков или Днепр брать под контроль уже не помышляют. Одесса как всегда себе на уме. Так что , блокируя Славянск и даже неся потери (по крайней мере в технике), власти в Киеве ситуацию на свою сторону перетягивают потихоньку , не давая расползаться протесту.
    Вообщем согласен, подддерживают не не рьяно Меня только интересует, что Россия ловит в этом болоте, идя на конфронтацию со всем "цивилизованным" миром, какая цель ВВП?

Старший инструктор

Давайте дождемся референдума, чего гадать.

Ну по ссылке всё кажется ясно, кто жалуется на отсутствие поддержки?

Ну а население понятно, кому же понравятся вооруженные люди в городе. Я думаю население Славянска их поддерживает, но умирать вместе с ними наверняка не жаждет
    Да я вот смотрю пресс-конференцию Крутова. Пока жалоб не услышал. Хотя нет. Есть сетования на саботаж и некомпетентность соответствующих служб. К населению никаких вопросов.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    В своё время любопытствовал, примерно столько-же сколько и красных если не меньше. Почему бы не поискать самим, вдруг подсуну вам предвзятые данные?
    Будет время - поищу. Действительно, интересно.

- - - Добавлено - - -

И то правда.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Какой референдум? Никакого референдума не будет, у них кроме зданий, которые они захватили, никакой власти нет, кмк. В том же Донецке и Луганске ездят и Тимошенко и Порошенко и всё тихо.
    Их "лидеры" вообще какие то тупо-неумелые люди, что для меня доказывает, что эти протесты не из Москвы делаются. В Крыму всё было по другому, очень чётко. И лозунги дурацкие, кого интересует республика Донбасс??? А вот то, что 70% в регионе считают правительство Украины нелигитимным, вот с какими лозунгами надо выходить: "хунту н...!!", а не "россия ура!"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Я не полностью майданутый. Я сочуствующий.
    так и запишем: в коллаборационизме сознался, но не раскаялся. Судить по законам военного времени.

- - - Добавлено - - -

Какой референдум? Никакого референдума не будет, у них кроме зданий, которые они захватили, никакой власти нет, кмк.
    +100. Успех или надо развивать или время будет работать против них.

Какой референдум? Никакого референдума не будет, у них кроме зданий, которые они захватили, никакой власти нет, кмк. В том же Донецке и Луганске ездят и Тимошенко и Порошенко и всё тихо
    Ну так же вечно не может продолжаться !

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Неадекваты во власти, это беда
    http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/25/973007.html
    Мобилизованные мужики, судя по крайним видео, погнали голыми руками вооруженных представителей демократии в масках, от большой братской любви, наверно )))
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

что не может продолжатся: поездки Тимошенко/Порошенко или захват зданий?

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

http://www.erlib.com/%D0%92%D0%BB%D0...%B3%D0%B0_1/0/
    Хорошая кстати книга о вожде, от автора имевшего политическую статью за плечами.
    Вообще можно вспомнить многие известные фамилии (а сколько было неизвестных?) людей отсидевших политическую статью и тем не менее в дальнейшем не "на страх, а на совесть" работавшим на страну во главе с "обидчиком". Вот у этих людей стоит поучиться патриотизму и умению отсекать личное от важного.
    Оффтопик:

Спасибо почитаю, мне еще Николай Стариков по душе ) Хорошо пишет, а говорит еще лучше )
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Нет, не может. Их подавят. И тут "рекбус", что скажет дядя Вова. И что он вообще хочет. Я, например, его не понимаю. т.е. конечная цель понятна: Украина должна слушаться. но вот как такой впёртый народ, склонный к суициду, заставить это делать?

Нет, не может. Их подавят. И тут "рекбус", что скажет дядя Вова. И что он вообще хочет. Я, например, его не понимаю.
    Ну, тут Вы не одиноки. Полмира башку ломает.
    ИМХО - это многоходовка. Или акция прикрытия. А основная операция будет не здесь. Или не сейчас.

Страница 667 из 1219 ПерваяПервая ... 1675676176576636646656666676686696706716777177671167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права