-
Re: Аэрограф НЕ РАБОТАЕТ
Все проверил. Разобрал 150-й полностью, включая возд. клапан. Ничего не нашел. Все герметично.
Единственное грешу на..... там есть такая прокладочка, белое колечко, может она.
Вчера купил сопло+форсунка+фиговина, куда все это вкручивается. (все нулевое). Думал, сопло с форсункой врут, ан нет, опять пульсации.
И вот какая странная вещь.
Держишь аэрограф в нормальном положении (бачком вниз)-он пульсирует. "Заваливаешь" аэрограф набок (левый-правый) при этом бачок сбоку, он начинает работать нормально, не пульсируя. (Аэрограф у меня сифонного типа).
Промыл все трубочки в бачке-баночке, думал может диаметр уменьшился из-за налипшей краски. Стало получше, но все равно пульсирует. Подача воздуха в норме-постоянный поток в 1.8 атм.
На моем копрессоре "Баджер" год прекрасно проработал, без нареканий, а сейчас не хочет.
Так я пока и не решил эту проблемку. Не могу понять сути.... раз воздух нормально поступает, значит дело в подаче краски. Проверил весь путь прохождения краски. Опять ничего, все чисто и свободно.
Регулировал ход иглы-не помогло. Распылял воду, все равно пульсирует. Краску из баночки вообще, практически не тянет. Поднимает ее по трубке на 0.8 см. и подъем прекращается. Вода легче проходит-вязкость низкая.
Там ведь, в принципе, и ломаться то нечему. Два резиновых изделия в виде уплотнительных колец и те в полном порядке.
Если у кого Баджер 150, скажите из каких частей он состоит, подробно. Там, форсунка, сопло, пружинка там-то там-то. Может я чего потерял из него и незаметил.
Чего делать-то?
Ваши права