???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1059

Тема: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Re: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз

Уважаемые коллеги, я наконец-то поподробнее ознакомился с модом, в течение двух примерно недель. Совершил порядка полудюжины боевых походов, все на Северном флоте в 1941 году (I, V-бис-2, XII серии). До сих пор серьёзных нареканий не было. Но у меня возник ряд вопросов практического характера, буду рад, если найду на них ответы.

1. Есть ли возможность фиксировать в игре сведения о погодных условиях на ТВД, либо получать прогноз о них, либо ещё каким-либо образом узнавать о погоде, кроме как путем самостоятельного наблюдения с мостика или в перископ?
    2. Где поглядеть текущий тоннаж потопленных целей (не перечень кораблей в бортовом журнале, а именно тоннаж)?
    3. Лодка в надводном положении (при "максимальном всплытии") отображается так, как будто у нее как минимум 50-процентный запас плавучести (если не более). Особенно это проявляется на волнении выше 3-4 баллов: лодка буквально "выпрыгивает" из воды при продольной качке, практически на каждом прохождении гребня обнажая и винты, и рули. Выручает только погружение в "позиционное положение", если можно так выразиться (на глубину от 6 до 8 м в зависимости от серии). Если я правильно понял, этот вопрос уже ставился ранее, и исправить его возможности не имеется. Тем не менее, хотелось задать его более развёрнуто.
    4. И самое главное. Практически все лодки (особенно "малютки" и "щуки") имеют существенный "перебор" численности личного состава (если судить по "вакансиям" на вкладке организации службы экипажа). В чём причина такого решения разработчиков? Можно ли укомплектовывать лодку меньшим числом людей, в соответствии с историческими ТТХ, оставляя часть постов незанятыми? Как повлияет это на эффективность работы экипажа? Скажется ли это на автономности лодки (кстати, мне неизвестно, есть ли такой параметр в СХ4), на длительности нахождения под водой без вентилирования отсеков?

Заранее благодарю за ответы! Вообще, мод этот - удивительная вещь. Сбылась мечта 20-25-летней давности, можно сказать.

Мичман БЧ-III Аватар для MAX NOSKOV
    Записей в дневнике
    3

Re: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз

Попробую ответить на Ваши вопросы по порядку:

1. Такой возможности в СФ нет (хотя в SH 3 она была);
    2. Все таки в борт.журнале, или же можно самому подсчитать тоннаж - открыв распознаватель судов (клавиша "N");
    3. Да есть такая штука, но когда играешь на 100% реализме, без внешней камеры - это не заметно;
    4. Да с л/с перебор не спорю. Эффективность конечно будет снижена, если вы не доукомплектуете экипаж. Пример прост - лодка получает тяжелые повреждения - экипаж не справляется с их устранением, борьба за живучесть минимальна - итог: Вы в плену или как человек советский - погибаю, но не сдаюсь.
    "А волны и стонут, и плачут,
    И бьются о борт корабля.
    В далеком тумане растаял Рыбачий-
    Родимая наша земля!"

Ваши права