Уважаемые коллеги, я наконец-то поподробнее ознакомился с модом, в течение двух примерно недель. Совершил порядка полудюжины боевых походов, все на Северном флоте в 1941 году (I, V-бис-2, XII серии). До сих пор серьёзных нареканий не было. Но у меня возник ряд вопросов практического характера, буду рад, если найду на них ответы.
1. Есть ли возможность фиксировать в игре сведения о погодных условиях на ТВД, либо получать прогноз о них, либо ещё каким-либо образом узнавать о погоде, кроме как путем самостоятельного наблюдения с мостика или в перископ?
2. Где поглядеть текущий тоннаж потопленных целей (не перечень кораблей в бортовом журнале, а именно тоннаж)?
3. Лодка в надводном положении (при "максимальном всплытии") отображается так, как будто у нее как минимум 50-процентный запас плавучести (если не более). Особенно это проявляется на волнении выше 3-4 баллов: лодка буквально "выпрыгивает" из воды при продольной качке, практически на каждом прохождении гребня обнажая и винты, и рули. Выручает только погружение в "позиционное положение", если можно так выразиться (на глубину от 6 до 8 м в зависимости от серии). Если я правильно понял, этот вопрос уже ставился ранее, и исправить его возможности не имеется. Тем не менее, хотелось задать его более развёрнуто.
4. И самое главное. Практически все лодки (особенно "малютки" и "щуки") имеют существенный "перебор" численности личного состава (если судить по "вакансиям" на вкладке организации службы экипажа). В чём причина такого решения разработчиков? Можно ли укомплектовывать лодку меньшим числом людей, в соответствии с историческими ТТХ, оставляя часть постов незанятыми? Как повлияет это на эффективность работы экипажа? Скажется ли это на автономности лодки (кстати, мне неизвестно, есть ли такой параметр в СХ4), на длительности нахождения под водой без вентилирования отсеков?
Заранее благодарю за ответы! Вообще, мод этот - удивительная вещь. Сбылась мечта 20-25-летней давности, можно сказать.