А все дело в воздушных..........прокладках.
Я ее сразу не заметил, хотя в инструкции видел.
Она маленькая, в виде тефлоновой трубочки.
Находится в самом "стволе", между соплом и воздушным курком.
Через нее игла проходит, т.е. эта прокладка как бы закрывает проход краске в заднюю часть аэрографа по стволу.
Краска поднимается под "давлением" по трубочке, попадает в основной ствол, туда где игла, подается дальше, смешивается с воздухом и распыляется.
И вот эта прокладочка 50-046 стала за время службы неровной, свободно ездила по стволу и допускала нежелательные зазоры.
Короче, скорее всего, из-за этих зазоров падало давление. Кладешь аэрогроф набок, прокладка смещается, закрывает зазор и все ок!
Сию фишку я обнаружил случайно. Увидел маленькие следы краски на воздушном клапане, на его игле. Следов там быть не должно, все герметично. Значит краска не к соплу поступала полность, а еще и в "тыл" уходила.
Я эту хреновину, в качестве эксперимента вообще вынул-аэрограф перестал красить.
Это все догадки (возможно правильные), т.к. новую достать сложно, ее надо заказывать на заводе изготовителе. Сейчас временно ищу альтернативу в виде разных стержней от ручек шариковых.
В этом стволе среда то агрессивная, растворитель. Поэтому не всякий пластик выдержит.
Ну а если заказать нереально, то ...........
Вот такие "американские" аэрографы....-))
Совет из жизни.
Наблюдал, как жена глазки накрашивает, смотрел, смотрел на этот прекрасный "разврат", взял да и отобрал у нее кисточку (щеточку круглую). Побежал "в мастерскую" и очень классно прочистил и промыл аэрограф. Получилось как шомполом.
Попробуйте. Чем уже эта щеточка, тем лучше.
Маленькая просьба-если кто знает, подскажите адрес сайта завода, фирмы,комнаты изготовителя Баджеров в США. Я им письмо напишу, или позвоню.
Узнаю, реально или нет эту хреновину получить.
Спасибо.