Самоубийство Европы - часть вторая.Представители ЕС в понедельник согласовали список из 15 лиц, на которых будут распространяться дополнительные санкции против России, сообщают французские СМИ со ссылкой на неназванные источники в Евросоюзе.
Имена подпадающих под эти санкции людей в сообщениях не приводятся. Ожидается, что поименный список будет опубликован во вторник.
Ранее сообщалось, что Совет ЕС должен принять в понедельник решение только по индивидуальным санкционным мерам, предусматривающим запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов ряда россиян.
"Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки. Сегодня речь идет о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки по списку ряда лиц", - сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/374136
Какое-то странное толкование моей позиции.
А с чего Вы взяли, что я чей-то сторонник? Всю дорогу писал, что сочувствую "искренне верующим" с обеих сторон и ненавижу "служителей культа" сиречь кукловодов также с обеих сторон. Активно не поддерживаю ни тех, ни других. Самая неудобная позиция, т.к. в результате обижаются сторониики с обеих сторон. По типу "когда двое дерутся, больше всего достается третьему".
А я и говорил. Только не в этой ветке, а в реале, когда доводилось общаться с некоторыми настоящими сторонниками (из числа знакомых, соседей, коллег по работе, попутчиков в транспорте и т.д). Но не услышали/не согласились, так же как и здесь не все слышат и не все соглашаются. Так бывает.
Насчет 10 отличий не обещаю, но некоторые из них, на мой взгляд, принципиальные, оглашу.Сообщение от ivanal13
1) Первый этап "Евромайдана" (до разгона 30 ноября) проходил исключительно мирно, в наивной надежде, что Янукович. пришедший к власти с лозунгом "Услышу каждого", услышит их и передумает. Далее (после разгона) около 50 дней основная масса людей также протестовала без оружия. Да, были отдельные эпизоды 1 декабря (штурм АП и попытка свалить памятник Ленину), 8 декабря (снос памятника Ленину), 1 января (факельное шествие бандеровцев), но это выглядело исключением из правил. С 19 января начались коктейли Молотова и брусчатка, и лишь 19 февраля на майдане появились и были пущены в дело стволы. В Славянске и Луганске все началось именно со стволов, включая гранатометы и т.д. Чувствуется профессиональный подход. Сразу все по-взрослому. Именно это я имел в виду, когда писал "на более серьезном уровне". Даже начало массоых акций в Харькове и Донецке, хоть и без огнестрелов, было более агрессивным по сравнению с киевским майданом. Никто никого в гости не звал, бесплатный хавчик не придлагал, рок-концерты вместе не слушали.
2) Киевский майдан не ставил целью разделение Украины с выходом какой-либо части страны из ее состава, образование Галицкой республики и не изпользовал вместо украинского флага польский или венгерский. На юго-востоке - Россия или ДНР.
3) Первые погибшие среди противников киевского майдана появились во второй половине февраля. До этого на майдане и пленных "титушек" отпускали. и заложников не брали, хотя сами уже понесли безвозвратные потери. На Ю-В имеем и заложников, и убитых из числа захваченных в плен.
4) Сторонники майдана долгое время ограничивались блокированием частей внутренних войск. Мысли о штурме какой-либо в/ч ни у кого не возникало. На Ю-В имеем Мариуполь и Краматорск
5) Хищения оружия со складов ЕМНИП во Львовской области произошло тоже где-то в середине февраля. А на Ю-В с этого начали.
Можно пытаться продолжить, но ИМХО для обоснования текста "на более серьезном уровне" достаточно.
С уважением.
Крайний раз редактировалось SkyFan; 28.04.2014 в 18:53.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
«Если замысел России «откусить» часть Украины удастся, то в будущем это будут территории, которые вынудят работать на российскую экономику, российскую оборонку.... Незавидную судьбу территорий
...» -- ужс какой....работатьда ещё и вынудят... То ли дело там сейчас: работать никто на экономику не заставляет и более того - просто негде. Земля обетованная просто какая-то
Люблю наших ИКспертов
- - - Добавлено - - -
нет.
Вы знаете, мне кажется это "несварение" - не так уж и страшно.
Самое неприятное в нашей стране, на мой взгляд, то, что нас всего 145млн. В штатах - 350, в китае - 1700, а нас всего 145. Для сверхдержавы - маловато. Потому в случае присоединения каких-то еще областей я буду рад именно тому что нас станет больше. Не страшно, что мы уйдем в минус по ввп, не страшно, что рост уровня жизни застопортися лет на 7. Зато у нас будут люди. Причем хорошие люди, которые способны работать, в том числе, головой. И работа для них найдется, думаю. Сейчас наша армия хочет получать больше оружия чем наши заводы готовы его производить. Так что загрузить весь ю-в, думаю, реально. И местное население у нас вся страна будет любить, как сейчас любит крымчан. Естественно, все это надо только если местное население будет как минимум нейтрально к России.
Горыныч, как вы считаете, возможно ли такое присоединение? Не прямо сейчас, без учета политических факторов. Вы бы сами согласились на такое? Какие условия выдвинули бы вы России в таком случае.
Подброшу.
Короче, мое видение ситуации со всеми этими наездами и санкциями такое: нашим переговорщикам надо официально, чётко дать понять европейцам и американам, что это они раскачали ситуацию на Украине, что под их руководством там произошёл государственный переворот, что с их поддержки вооружён ПС, что с их одобрения на Востоке страны ситуация продолжает ухудшаться. При этом крайним, и ответственным за ситуацию сложившуюся на Украине, они хотят сделать Россию, шантажируя её новыми санкциями, при этом продолжая подтягивать её к военному вмешательству, которое России нахрен не усралось. Прямо и чётко им заявить, что если Россия вынуждена будет вступить в ненужную ей войну на Украине, то европейцам с США, устроившим новый передел мира, выражаясь словами их драгоценного шефа Обамы, "придётся заплатить". За подстрекательство, поддержку хунты, и постоянные попытки загнать Россию в угол, сваливая с больной головы на здоровую, бесконечную истерию, Россия оставляет за собой полное право перенести (если что) войну на всю Европу, и если потребуется нанести удары по США.
Ну, как-то так."хватит это терпеть" в общем
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
ну как скажешь
чего гадать http://ria.ru/economy/20140327/1001269949.html
- - - Добавлено - - -
наглые.. особи женского собачьего пола...
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Такие заявления нужно чем то подкреплять. А то даже тепловизоры французские.
К тому же, они и сами знают, кто организатор. Зачем им это доказывать. А к их населению у нас доступа нет, в информационном плане. Они с Януковичем бумагу подписывали, на Майдане скакали и все равно весь мир верит, что Россия плохая.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
простое решение этого вопроса это не ссать за свое мнимое благополучие и удовольствия и рожать троих-четверых детей. И через 20 лет население твоей страны значительно увеличится. И никакие "куски" земли с "местными" для этого не требуются. Иначе тебя спасет только присоединение Китая. Или к Китаю.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)