???
Математика на уровне МГУ

Страница 715 из 1219 ПерваяПервая ... 2156156657057117127137147157167177187197257658151215 ... КрайняяКрайняя
Показано с 17,851 по 17,875 из 30475

Тема: Новости from Ukraine

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Re: Новости from Ukraine

Про ЕС и реституцию:

Скрытый текст:
    По условиям Соглашения с Евросоюзом, Украина обязуется «адаптировать свое законодательство к нормам ЕС». В стране начнутся изменения и нововведения, в числе которых и процесс обязательной реституции. То есть возврата «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.

В европейском законодательстве есть понятие реституции — возвращение бывшим владельцам незаконно конфискованного имущества. В ЕС оно служит гарантией права граждан полноправно и надежно распоряжаться своим имуществом. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.

Напомним, что в странах Балтии, которые начали свой путь в ЕС задолго до Украины, процесс реституции носил массовый и крайне болезненный для многих характер. Еще в средине 90-х годов на множество земель, зданий и предприятий Литвы, Латвии и Эстонии предъявили свои права те, кто владел ими до 1940 года, либо их наследники. Большинство этих старых/новых хозяев прибыли из-за рубежа, что не помешало им в соответствии с европейскими законами оказаться более правыми, чем местные жители. Этих аборигенов суды беспощадно выселяли из домов и отбирали у них земли, отдавая все это проживающим в Канаде и США потомкам довоенных помещиков и фабрикантов.

Нечто подобное теперь ожидает и Украину. Но масштабы будут побольше. Просто потому, что сама страна много обширнее, чем Прибалтика. Да и число объектов, сменивших хозяев за последние 96 лет, здесь значительно больше.

Отметим, Соглашение с ЕС еще не подписано, но особо ушлые люди и организации уже готовят исковые претензии по десяткам тысяч (!) объектов на территории Украины.

На сайте медиа-проект «Киев еврейский» своими рассуждениями о грядущей реституции поделился адвокат Геннадий Белорицкий, помощник главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха.

Адвокату был задан вопрос: В Украине раннее существовало много мест компактного проживания евреев, в которых строились синагоги, иешивы, школы и больницы. Насколько возможен и каким образом может проходить в Украине процесс реституции имущества, некогда принадлежащего евреям и еврейским общинам, а затем незаконно отобранного?

На это г-н Белорицкий ответил:

— В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения). Опыт центральноевропейских и восточноевропейских государств демонстрирует, что вышеуказанный принцип европейского права может быть реализован различным способом – возвращение имущества в натуре, выплата наследником денежной компенсации, предоставление альтернативной по стоимости недвижимости, выдача налоговых льгот и преференций и т.п.

В связи с тем, что в Украине процессы реституции находятся на самом начальном этапе и ограничиваются фрагментарными всплесками передачи религиозным организациям отдельных объектов культового назначения, сложно оценить истинные масштабы реституционных претензий. Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу целого ряда причин. Наиболее реальная схема реституции может быть выстроена на основе следующих принципов:

— принятие законодательства о реституции с установлением определенного срока для предъявления государству всех претензий, по окончанию срока которого, претензии больше приниматься не будут;

— в аспекте реституции культового имущества – подписание меморандума между государством и основными украинскими конфессиями о плане поэтапного возвращения культовых объектов и другого имущества, с описанием механизмов денежной, налоговой и имущественной компенсации в тех случаях, когда нет возможности возвратить такое имущество в натуре;

— принцип индивидуальной реституции в отношении физических лиц, по следующему алгоритму – если имущество можно вернуть в натуре, его возвращают, если нельзя вернуть – предлагают альтернативное имущество той же стоимости, вида и целевого назначения, если и это не возможно – предлагают денежную компенсацию с рассрочкой выплат на много лет вперед.

http://vg-news.ru/news/20131152757.html
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Старший инструктор

Re: "Ответы на обращения граждан" (с)

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Видать недочитали. Строкой выше в том же самом посту я писал, как именно представляю себе нормальную обработку бюллетеней и подсчет голосов:
    Не слишком много пожеланий для не очень богатой страны? Можете привести примеры стран где выполняются все эти условия? США, Германия, Италия,...
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от Aleksandr71 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, как такое могло быть?
    1. Административный ресурс у Ющенко
    2. ЦИК подчиняется Ющенко
    3. Местные ИК подчиняются ЦИК
    4. Городская власть на местах подчиняется Ющенко

и еще
    Ваш знакомый подтасовывал в пользу Януковича и вам рассказал об этом?

Просто непонятно, как подчиняющиеся Ющенко избирательные комиссии могли массово подтасовывать в пользу Януковича.
    При Кучме, еще понятно, если он ставил на Януковича, но при Ющенко?!!
    Поскольку я уже признал свою ошибку, не вижу смысла делать это еще раз. Что до возможности - надо не забывать, что Янукович был премьером и правление тогда было парламентско- президентское. А про админресурс - вообще отдельная песня.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Про ЕС и реституцию:

Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.

В европейском законодательстве есть понятие реституции — возвращение бывшим владельцам незаконно конфискованного имущества. В ЕС оно служит гарантией права граждан полноправно и надежно распоряжаться своим имуществом. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.

«Фабрика моя – с 1905 года… Они (Украина) же хотят в Евросоюз - обязаны вернуть. Прибалтика возвращает всем всё, и они должны возвращать. Я один прошу, что, трудно дать? Такие упертые, обожрались сала, и ничего не хотят. Я писал письмо ЯНУКОВИЧУ, ЮЩЕНКО и ТИМОШЕНКО – никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы. Пускай вернут имущество», - заявил В.ЖИРИНОВСКИЙ.
    https://www.google.ru/search?newwind....0.LZtaADN11cg
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Видать недочитали. Строкой выше в том же самом посту я писал, как именно представляю себе нормальную обработку бюллетеней и подсчет голосов:
    SkyFan, видео не выход.Вот, как пример, 2012 год - http://news.liga.net/news/politics/7...tret_video.htm
    Ведь (даже с видео на участках) были нарушения, вон сколько гов....метаний было по поводу результатов и победителей в определенных округах.
    Крайний раз редактировалось (AS); 28.04.2014 в 22:50.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Так было до:
    Скрытый текст:

... а так после:
    Скрытый текст:
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инструктор Аватар для deMax

А альтернатива? "Война до победного конца"? Так что, не "панацея", но более цивилизованный выход, чем стрельба и кровь.
    В Грузии за 5 дней все решилось, а тут растянулось... ждем референдум и Новороссию.
    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ДА! Европу пополам
    Так вроде давно уже, старая - хозяева и новая - рабы.

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    В Грузии за 5 дней все решилось, а тут растянулось... ждем референдум и Новороссию.
    .
    Уже знаете результаты референдума ? Не боитесь ошибиться ? Это ведь не Крым.

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Главное что референдум проведенный честно расставит все точки над "и".

Кернеса подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

Старший инструктор

Может и не Крым, но чувство дежа-вю и сюрреалистичности происходящего все равно не покидает.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Слепой жребий свел в теледебатах Яроша и Рабиновича

На Первом национальном состоялась жеребьевка относительно участия в "проекте "Национальные дебаты". Кандидаты в президенты по трое будут отвечать на вопросы граждан.
    http://vesti.ua/politika/49650-slepo...-i-rabinovicha
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Командир машины боевой Аватар для Veseliy72
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а не проще купить документацию вместе с ключевыми работниками чем всё вместе с землёй тянуть?
    Вроде сегодня на Первом ВВП показывали из Петрозаводска... Звал украинских специалистов в Россию с хорошими зарплатами и квартирами...
    Core I-5 4570, 8 Gb RAM, GTX770, Win8x64

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Veseliy72 Посмотреть сообщение
    Вроде сегодня на Первом ВВП показывали из Петрозаводска... Звал украинских специалистов в Россию с хорошими зарплатами и квартирами...
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Главное что референдум проведенный честно расставит все точки над "и".
    Его давно нужно было провести и раз и навсегда закрыть вопрос.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Может и не Крым, но чувство дежа-вю и сюрреалистичности происходящего все равно не покидает.
    Конечно. Когда граждан Украины в их собственной стране бьют за то, что они украинцы - это уже не сюрреализм.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Вопрос все равно полностью не закроется, определятся только лишь позиции сторон.
    А потом будет долгое, мучительное, болезненное выздоровление.
    Увы, и например мне очень тревожно из-за этого.

.

Да хотя бы в том, чтобы придти на выборы и проголосовать. Раньше уже писал об этом. Не нравится "хунта" - голосуйте за своих родных регионалов.

В любом случае - голосование лично меня устраивает гораздо больше, чем стрельба. Это неправильно?
    Видите в чем дело, если Я был гражданином Украини, то я бы не стал рассчитывать на выборы, пускай даже на самые честные и прозрачные, пусть даже уверен на все 100 победу своего кандидата. И вот почему - после того, как судьба президентов решили не на выборах а на МАЙДАНЕ (история с Ющенко тоже к этому относится), то понятно что всякие выборы потеряли смысл.
    Меня тоже устраивает выборы чем стрельба.
    Значит надо сперва осудит майдан, привлечь к ответственности организаторам и участника, сурово и жестоко наказать (большие срока), проявит позицию, что майдановская политика преступная и уже после можно рассчитывать, что население поверит выборам и государство будет функционировать именно через институт выборов.
    Потому вашу позицию было бы не плохо свое время донести майданутим, что не надо бунтовать а надо выбирать.

Цитата Сообщение от Atilla1 Посмотреть сообщение
    Значит надо сперва осудит майдан, привлечь к ответственности организаторам и участника, сурово и жестоко наказать (большие срока), проявит позицию, что майдановская политика преступная и уже после можно рассчитывать, что население поверит выборам и государство будет функционировать именно через институт выборов.
    Потому вашу позицию было бы не плохо свое время донести майданутим, что не надо бунтовать а надо выбирать.
    Вы понимаете, что ставите сейчас заведомо невыполнимые условия ?

А альтернатива? "
    Тогда к Вам тот же вопрос, что к RomanSR: альтернатива?
    Я писал про альтернативу, повторюсь еще раз.
    Осудит и наказать организаторов и участников майдана майдана. После можно вести работу по выборам и надежде, что поймут, что именно выборы решают а не МАЙДАН.
    Ну раз нету возможности осудить и наказать майданутих, тогда глупо говорить о выборах. Надо обязательно очистит страну от тех, кто путем майдана решает политику а не путем выборов.

Старший инструктор

Конечно. Когда граждан Украины в их собственной стране бьют за то, что они украинцы - это уже не сюрреализм.
    Если рядом стоит милиционер и дожидается когда побьют и его, то это, как бы ни было печально, уже сюр.

Курсант Аватар для Aleksandr71
    Днепропетровск(давно), СПб(недавно), Москва(сейчас)

- - - Добавлено - - -

Это где так?
    За то, что они пророссийские били, за то, что они нацисты, били, просто за то, что они украинцы, не слышал...
    В стае волков нельзя быть белым и пушистым хомячком.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

...ничто не ново под Луной... В Израиле же были надписи в окрестностях стены плача "бей жидов спасай Израиль". Чем мы хуже/лучше

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Вопрос все равно полностью не закроется, определятся только лишь позиции сторон.
    А потом будет долгое, мучительное, болезненное выздоровление.
    Увы, и например мне очень тревожно из-за этого.
    Тем не менее процесс выздоравливания лучше процесса окончательного добивания. Возможно выаздоравливать будут по отдельности, западная часть работая в ЕС(труд сделал из обезьяны человека).
    Вы понимаете, что ставите сейчас заведомо невыполнимые условия ?
    Ну если восток подтянется, армия думаю поможет(ее саму уже заколебали эти дятлы, порядка хочетс), пересажать хунту в психушку. Непонятно как отморозков еще разоружить, т.е. в принципе несложно и понятно, если бы штаты поганым хлебалом не лезли бы.
    Наверно за бандеровцев и майданутость.

p.s. А вообще не только в Украине, в мире счас что то непонятное твориться.

Цитата Сообщение от Atilla1 Посмотреть сообщение
    Видите в чем дело, если Я был гражданином Украини, то я бы не стал рассчитывать на выборы, пускай даже на самые честные и прозрачные, пусть даже уверен на все 100 победу своего кандидата. И вот почему - после того, как судьба президентов решили не на выборах а на МАЙДАНЕ (история с Ющенко тоже к этому относится), то понятно что всякие выборы потеряли смысл.
    Меня тоже устраивает выборы чем стрельба.
    http://www.youtube.com/watch?v=g4Xbd8owKaM
    Примерно так, по Вашему мнению, надо было поступить, "донести позицию майданутым", чтобы народ "уверовал в честность выборов"?

Цитата Сообщение от Aleksandr71 Посмотреть сообщение
    Это где так?
    За то, что они пророссийские били, за то, что они нацисты, били, просто за то, что они украинцы, не слышал...
    Сегодня в Донецке колонну с украинскими флагами с криками " Слава России!" побили и разогнали. Колонна вышла за сохранение единой страны. Никаких " Слава Украине!", никаких " Бандера - наш герой!" только государственные флаги.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Если рядом стоит милиционер и дожидается когда побьют и его, то это, как бы ни было печально, уже сюр.
    Это не печально. Это уже плачевно.

Страница 715 из 1219 ПерваяПервая ... 2156156657057117127137147157167177187197257658151215 ... КрайняяКрайняя

Ваши права