???
Математика на уровне МГУ

Страница 729 из 1219 ПерваяПервая ... 229629679719725726727728729730731732733739779829 ... КрайняяКрайняя
Показано с 18,201 по 18,225 из 30475

Тема: Новости from Ukraine

Инструктор Аватар для Allary

Re: Новости from Ukraine

Цитата Сообщение от ivanal13 Посмотреть сообщение
    Ну почему же "нормально"?
    Горыныч же их "осуждает".
    Правда, ничуть не меньше, чем тех, кто хочет это остановить.
    Методы, видите ли, "некультурные".
    Если бы правильно организовали плевания - с шариками, в наглаженных костюмчиках, в белых чулочках... Вот тогда - да - было бы норррмально.
    вы всё время упускаете суть. И из-за этого всё время тяните Горыныча за все три головы в ту сторону,в которую он не хочет и совершенно обоснованно этому сопротивляется.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от Wildcat19 Посмотреть сообщение
    Сори за вмешательство - на кителе воротничек подшивают, ухожу в зал
    Стоять !!!! Вот кто нас сейчас по клеткам расставит.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Зашедший Аватар для Wildcat19

да я завсегда, читаю и удивляюсь

Цитата Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
    Не путайте китель с тужуркой. А китель матросам не положен был(если не ошибаюсь)
    Пардон муа, а где я говорил ЗА китель ?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    А если человек на флоте служил и как-то без подворотничков обходился - на чём ловить будешь?
    Да ладно, на "сопливчик" (галстук матросский) подшива идёт как раз. Форма 4.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заявка на ПМЖ
    Нарушения
    0/1 (3)

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    вы всё время упускаете суть. И из-за этого всё время тяните Горыныча за все три головы в ту сторону,в которую он не хочет и совершенно обоснованно этому сопротивляется.
    Возможно.
    Прсветите в чём суть?

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ну вообще коренной перелом начинают считать от Сталинградского контрнаступления до выхода к Днепру и освобождению Киева. Это по времени год.
    Кто, с каких пор и на каком оcновании ?

Images
    16

На какой тужурке - что за сленг? Первый раз слышу.
    По форме четыре или пять, то есть при бушлате или шинели полагался некий предмет военного туалета, который если память не подводит назывался "галстук", а в просторечие "сопливчиком" - он защищает шею от ветра, этакий эрзац шарфа. На него подшивалась полоска белой ткани, но я до сих пор не знаю правильно я её подшивал или нет, хотя мне приходилось это делать две осени и две зимы.
    И таки да - я не служил срочную, просто учился в мореходке где была полувоенная закрытая система обучения и мы носили военную форму.
    Тужурка - вполне себе часть обмундирования. По крайней мере, китель с воротником-стоечкой идущий как не парадная повседневка именно так и назывался. Копирайт от Александра Эдуардовича Эссена. Если что, капраз, участник Обороны Ленинграда, и многих других сражений Великой Отечественной.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Ты смотри...
    А почему экипаж боялся в Киеве выходить, жертвы пропаганды российской? В Киеве же все спокойно?

А перелом всё таки курская дуга, так как после неё немцы потеряли возможность вести стратегическое наступление даже в ограниченных масшабах. Или завершение перелома. ПМСМ А Сталинград, это больше психологическая травма, которая будет ныть еще столетия, я надеюсь. В Африке солдат сдалось даже больше, чем в Сталинграде, никто особо не плачет

А при чем здесь Курская дуга ?
    Курская дуга - это современный мейнстрим. Сталинград - скорее воспитание советского патриота. Правда совмещение украинства с советским патриотизмом - это не мейнстрим.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Images
    16

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    А почему экипаж боялся в Киеве выходить, жертвы пропаганды российской? В Киеве же все спокойно?

А перелом всё таки курская дуга, так как после неё немцы потеряли возможность вести стратегическое наступление даже в ограниченных масшабах. Или завершение перелома. ПМСМ
    Перелом - Сталинград. А Курская Дуга - развитие успеха. Завершение перелома взятие Берлина. Доломали до сердцевины. Плюс, "операция Марс", это тоже в копилку перелома...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

26 апреля 2014

Пол Крейг Робертс.

Режим Обамы, погрязший в высокомерии и напыщенности, безрассудно превратил кризис на Украине в конфронтацию с Россией. И уже не важно, было это сделано умышленно или по глупости. Важно то, что машина пропаганды превращает этот кризис в войну, прямо на наших глазах. Дошло до того, что не желая больше слышать бессмысленные угрозы из Вашингтона, Москва больше не отвечает на звонки Обамы и других высоких чинов США.

http://dr-rusi4.livejournal.com/4585503.html#cutid1
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Старший инструктор

А это Вы через пяток лет приходите - выясним.
    А говорили пессимист. Тут непонятно что у вас(да и у нас если честно тоже) через три недели будет, пять лет вообще из области фантастики.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Зашедший

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А почему бы бывшим служащим армии и милиции не быть на другой стороне?
    Всякие ротации-люстрации безумные, у беркута свои счёты с типахунтой.
    Читайте и смотрите внимательно - они есть и подтягиваются, но не забывайте обыкновенный житейский вопрос : семьи. Майданная братия быстро нашла самое уязвимое место каждого: дом и семья ( у кого они научились этой мерзости?).
    Утихнув в Киеве, на местах майданутые развернули настоящий террор против семей и жилищ неугодных революции.
    Даже не знаю, какая кара небесная должна постигнуть автомайдановцев, которые превратились в эдаких жирных революционных матросов
    682 МСП, Руха (Панджер)
    Мной лично и членами моей семьи - за газ уплОчено!

Зашедший Аватар для Wildcat19

не надо вводить комрадов в заблуждение тужурка - то что у пехоты прокатывает за китель, а морской китель, это нечто другое, с воротником стоечкой

- - - Добавлено - - -

это я так градус обсуждения снизить, а то все на горыныча накинулись

Инструктор Аватар для DINAB

Кто, с каких пор и на каком оcновании ?
    Педивикия проклятая, например. Школьные учебники по истории тоже. Пойдет?

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение

А перелом всё таки курская дуга, так как после неё немцы потеряли возможность вести стратегическое наступление даже в ограниченных масшабах. Или завершение перелома. ПМСМ А Сталинград, это больше психологическая травма, которая будет ныть еще столетия, я надеюсь. В Африке солдат сдалось даже больше, чем в Африке, никто особо не плачет
    Экипаж боялся потому, что так он себя настроил. Бог ему судья. В Киеве действительно - все спокойно. Хошь верь, хошь - нет. А Курская дуга-это всего лишь- Курская дуга.

Курсант Аватар для Aleksandr71
    Днепропетровск(давно), СПб(недавно), Москва(сейчас)

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    733 страницы форума очень хорошо показали политический настрой граждан РФ. По крайней мере прослойки под названием "рабочая интеллегенция". Большинство пытается навязать свою точку зрения которая в целом была взрощена кремлевской пропагандой.
    Демагогия и навешивание ярлыков дедектед. Фактов=0

Особенно умиляет великодушная попытка людей живущих в другой стране, то есть в России поучать неумелых и неграмотных младших братьев из сопредельной страны о том как им надо жить и о том в каких случаях 2+2=4, а в каких 2+2=5.
    Демагогия и навешивание ярлыков дедектед. Фактов=0
    Не заметил, чтобы учили как жить. Сообщали свою позицию, свою оценку событий, тыкали носом в то, кто и каким образом привел нацистов к власти.

Примерно так же вглядят постоянные репостинги различных шаржей и другого барахла, в которых показывается какие они (украинцы) лохи и придурки, а дескать мы медведы с балайками захватили Крым.
    "Захватили Крым" на этом форуме ни разу не прозвучало. "Потеряли Крым" - раз 100

Который в течении 23 лет нам и не был особо нужен, а тут вдруг на тебе.
    Я помню лужковские программы поддержки Крыма, проект строительства моста, продвигался РФ для развития Крыма,если поискать, можно найти еще.
    И в разговорах про очередную замятню в Крыму у нас в соц.сетях сразу возникало куча комментариев по теме, что оставили Крым украинцам, а они там русскким говно устраивают.

Вам не кажется, что тут мы мало чем отличаемся от американцев, которые навязывают свои демократические ценности по всему миру? Разница только в том, что в той стране ВВП на душу населения более, чем в три раза выше.
    Демагогия детектед, где тут причинно-следственная связь

Уверен, что если бы по ТВ показывали другую картинку - слабый по экономике Крым, черная дыра для российского бюджета, полигон для будущих откатов, альтернативная база для флота в Новороссийске, то тут все бы отплевываясь доказывали, что Крым нам нафиг не нужен.
    Ничего подобного, Крым, это история русской славы. История о том, как избавились от набегов крымчаков. Солидная страница нашей Истории, а не просто кусок земли.

Да наши хозяева и бояре хоть и обдирают нас, не считают нас за людей, так же они не видят Эту страну будущим местом проживания для своих детей и внуков, но ни все равно клевые потому что они сильные и нагнули хозяев другой страны.
    Назови мирового гегемона, в которой хозяева и бояре не обдирают. Если только Китай, но у тех почти все деньги уходят на прожор. Такую араву кормить никаких денег не хватит.

А на счет детей - хотят дать наилучшее образование, но одна из дочерей Путиа, вроде бы замужем за российским олигархом, вторая, да, за корейца вышла. Если СМИ не врут.
    И это действительно тема для обсуждения, наврное, стоит создать отдельную тему, чтобы обсудить.
    В стае волков нельзя быть белым и пушистым хомячком.

Цитата Сообщение от secafan Посмотреть сообщение
    В том и беда что американцы путем наглости и вранья сейчас самые богатые.
    Здесь современное раскрытие вопроса
    piketty.pse.ens.fr/files/Piketty2014Capital21c.pdf
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Экипаж боялмч потому. что так он себя настроил. Бог ему судья. в Киеве действительно - все спокойно. Хошь верь, хошь - нет. А Курская дуга-это всего лишь- Курская дуга.
    Нет я верю. Они же не просто так себя настраивают, что то говорят, слышат, читают. Про Курск я уже объяснил, почему его считаю.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от secafan Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы вмешиваться, но тем не менее Горыныч прав, правильный ответ Сталинград. После которого всем стало ясно что Германия проиграет. После битвы за Москву еще оставались вопросы..
    это всё из области допущения. Кому "всем" стало ясно? нам/нам и немцам/городу и миру?
    Тут ведь само определение события не однозначно. Что считать "переломным моментом". Вот если перелом кости, то переломный момент - это когда перелом произошел или когда доктор установил и "всем стало ясно", а с переломом пациент ещё бегал неделю сам того не подозревая?
    Мы учили, что переломный - Сталинград...так и что Бандера-герой мы тоже учили. Тоже "не всё так однозначно"(с) в учебниках-то...
    На практике, планы немцев сильно обломались в Москве и как и значительное контрнаступление наших было там же.

Мастер Аватар для Fruckt

Хорошо. Когда френч, воротник стоечка,это по вашему как называется ?
    Горыныч, какой френч? Ты о чём? (или мы уже на "Вы" ?) Я носил матросскую рабочую робу на младших курсах, и выходную форму "номер три" на старших курсах - (это то в чём матросы в увал ходят) в холодное время года добавлялся бушлат и шинель. На младших курсах к ним полагался "галстук" который подшивался как я уже говорил выше. На старших курсах мы носили уже офицерский шарф. Бескозырок не было, головной убор - фуражка (не военного образца) в обиходе "мица". Зимой шапка ушанка. Кстати бушлат был обычный флотский в каких и военнослужащие ходят, а вот шинелка из того же материала что и матросская шинель, но двубортная, издали похожа на офицерскую. Было забавно когда в тёмное время суток мне честь отдавали курсанты военного училища.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А говорили пессимист. Тут непонятно что у вас(да и у нас если честно тоже) через три недели будет, пять лет вообще из области фантастики.
    Не-не !
    Со мной то как раз все ясно !
    То, что меня еще не расстреляли -
    это ы его лишь недоработка.

- - - Добавлено - - -

Горыныч, какой френч? Ты о чём? (или мы уже на "Вы" ?) Я носил матросскую рабочую робу на младших курсах, и выходную форму "номер три" на старших курсах - (это то в чём матросы в увал ходят) в холодное время года добавлялся бушлат и шинель. На младших курсах к ним полагался "галстук" который подшивался как я уже говорил выше. На старших курсах мы носили уже офицерский шарф. Бескозырок не было, головной убор - фуражка (не военного образца) в обиходе "мица". Зимой шапка ушанка. Кстати бушлат был обычный флотский в каких и военнослужащие ходят, а вот шинелка из того материала что и матросская шинель, но двубортная, издали похожа на офицерскую. Было забавно когда в тёмное время суток мне честь отдавали курсанты военного училища.
    Погоди ! Мы щас про головные уборы вообще не говорим !

Механик Аватар для 11sergant11

Цитата Сообщение от Wildcat19 Посмотреть сообщение
    это я так градус обсуждения снизить, а то все на горыныча накинулись
    Так за дело же накинулись Читаю вот эту ветку, реально Горыныч всех троллит. Не ведитесь

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Перелом - Сталинград. А Курская Дуга - развитие успеха. Завершение перелома взятие Берлина. Доломали до сердцевины. Плюс, "операция Марс", это тоже в копилку перелома...
    На правах оффтопа

На секундочку задумйтесь... Курская дуга поначалу была прорвана. Чтобы сдержать наступление пришлось вводить целую резервную армию! Если бы прорвали оба фланга, то резервов отбиться у нас бы не хватило. И не мы были бы в Берлине, а они в Москве.

Страница 729 из 1219 ПерваяПервая ... 229629679719725726727728729730731732733739779829 ... КрайняяКрайняя

Ваши права