Еп... Я как эти "войны" вспомню - мороз по коже. Неделями бывало потом не разговаривали. Там ( в школе) их неокрепшую детскую психику нехило прессуют. Закручивают так, что хрен открутишь. Они же-как губка, все впитывают. А когда в школе одно говорят, а дома - другое, так же можно и мозгами двинуться. В школе же врать не могут !И в учебнике опять же напЫсано... Хорошо, письма деда с фронта сохранились, да "Красная Звезда" и "За отвагу"... Или "За боевые заслуги" ? Надо пересмотреть...
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
А тут интересная, почти мистическая хрень происходит. Называется - "безумие заразно". (а так же всяко-разно "формирования информационных полей", теория Вернадского, и т.д.) И священное - "повторенье-мать ученья".
ВСЕХ можно "научить". Даже тех, кто УЖЕ знает.
Я тут как-то раз говорил о том, что в Украине прошел грандиозный социо-психологический эксперимент.
Мы видим его результат.
И нужно следить, чтобы у нас этого не произошло.
(Я стараюсь читать учебники, по которым занимается мой ребенок.)
Быть добру!
Многозначительно, но... не понятно.
Время действовать не наступило?
Всё идёт по плану (секретному, разумеется)?
Ещё не определились?
А от других украинцев ответ будет?
Ну извините! Ну зануда я вот такой.
Хочется понять чего же хочется не фашистам и не террористам и как им помочь.
Я, может, завтра же выйду на площадь с плакатом "Путин, руки прочь от наших братьев".
Единственное чего не хочется при этом - помогать бандеровцам и их кукловодам.
Есть хотябы мысли как делать НУЖНО и те, кто готов ТАК делать?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Вообще, под все эти новости хорошо идет вот этот клип 2012 года на песню 2007...
Mortui vivos docent
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Интересное исследование :
http://gazeta.zn.ua/internal/yugo-vo...nashego-_.html
Хоть и мнорго букв. Но - интересное.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Извини, GORYNYCH,
Если бы Вы промолчали, я бы понял больше
Тут обижаются украинцы на непонимание, недоверие, "глумление"...
А как понять того, кто ничего не говорит?
Обозначьте как-то свою позицию утвердительно, чтобы было что если не обсуждать, то хоть понимать.
Иначе, выходит как у того юмориста (не помню кто):
-это какое дерево?
-это не дуб!
-это что за птица?
-это не дрозд!
Вобщем, флуд и флейм.
"За всё хорошее и против всего плохого".
Майдан в чистом виде!
Результат мы видим.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Важно не только, что отвечают, но и то, как вопрос поставлен и какой вопрос был до этого. Если прочитать про создание убеждений, то можно понять, почему так.
Т.е. при опросе сначала задают риторический вопрос, который тем не менее заставляет публично человека высказать какое-то убеждение, а следующий вопрос анкеты уже использует сделанный задел.Роберт Чалдини обнаружил и вывел шесть правил (на самом деле их больше, и в книге «Психология убеждения: 50 доказанных способов быть убедительным»(очень советую, и читается легко, как художественная книжка)
Один из принципов убеждения — это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
Людям нравится быть постоянными, как в своих словах, так и в своих делах. Чтобы добиться последовательности в поведении, нужно придумать первую небольшое дело и предложить людям работать.
В одном знаменитом эксперименте был получен неожиданный результат. Совсем немногие жители одного из жилых районов согласилось разместить на газоне перед своим домом невзрачную деревянную табличку, чтобы поддержать компанию за безопасность на дорогах. А в другом таком районе почти в четыре раза больше домовладельцев согласились поставить такую же табличку.
Почему? Потому что десять дней назад им предложили поставить на подоконнике маленькую этикетку в знак поддержки компании по безопасности на дорогах. Мало кто отказался, так как она и вид не портила и люди чувствовали свою социальную значимость. Эта этикетка стала тем маленьким первым шагом, который привел к четырехкратного эффекта при совершении второго, более тяжелого последовательном действия. Потому что трудно отказаться от размещения плаката, отказав в вподдержке, когда ты уже поддержал эту компанию.
Поэтому, намереваясь сыграть на последовательности в поведении, мастера убеждения пытаются подвести людей к добровольным, активным публичным действиям. В идеальном случае, требуя закрепления на бумаге.
В стае волков нельзя быть белым и пушистым хомячком.
"Славяне ль русские? Нет, финны! Мы — сарматы! Мы — скифы, а не вы, болотная орда! За плен и геноцид настанет вам расплата И в топь московскую уйдете навсегда! Хоть не славяне мы, но предки наши славны! И Киевская Русь, и вольный дух степей Доселе в нас живут! И вече! Среди равных Являли первых лиц у таборных огней! Мы с вами разные, и нам не по дороге. Влачить вам мрачный путь средь зыбей и лесов, А мы в Европу запрягаем дроги На Божий лик меж солнечных холмов! "
Вот еще интересный перл.
Больше всего кольнуло, как он новгородское вече к Киевской Руси прилепил. Действительно живет в нем вольный дух степей - истории своей не знает. Сармат))
Я за себя уже ответил в посту №18799. Буду там, где принесу наибольшую пользу людям, делая то, чему достаточно хорошо обучен, а именно:
Далее:Сообщение от SkyFan
ОК, не будем, тем более, я не экономист.Сообщение от NagaN
Не против. Но отдельно и потом. Не хотелось бы менять своим планы на вечер.Сообщение от NagaN
Если Вы внимательно прочли цитату из моего предыдущего поста, адресованного Вам, то заметили, что я акцентировал внимание на дате поставки украинских "Буков" в Грузию. Повторюсь, это было в июне 2007 года, т.е. более чем за год до 080808.Сообщение от NagaN
Страна пыталась поправить свои дела, торгуя оружием, как делают многие, в т.ч., Россия. Украина продала эти "Буки" не талибам, не курдам, а дружественному государству, правительству которого в тот момент даже в страшном сне не могла присниться война с Россией. Если не ошибаюсь, то обучение пользованию изделием входит в условия контракта. Так что наверняка украинские инструкторы на этапе освоения были. Как долго длился этот этап - не знаю. Предполагаю, что что года более чем достаточно, чтобы успеть натаскать личный состав. Оставались ли эти инструкторы в Грузии на момент конфликта и принимали ли участие в боевых действиях? Не знаю. Может да, может нет - но нужны доказательства. Наемники могли быть, но опять же все упирается в доказательства. При желании можно специально заняться раскопками по этому вопросу. Но в любом случае, я не могу согласиться с обвинениями, будто бы Украина продавала Грузии "Буки" специально для войны с Россией. Никто в Украине не мог предположить, что через год с небольшим Грузия начнет прессовать Северную Осетию, а Россия - "принуждать Грузию к миру".
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
так, няп, планы военных операций не один день вынашиваются.
почему сразу "никто"...Мишко же кум Юща, может своими детальными планами он и не делился, а может и делился. Как знать.Никто в Украине не мог предположить, что через год с небольшим Грузия начнет прессовать Северную Осетию, а Россия - "принуждать Грузию к миру".
Прочитал. Работа проделана немалая, но наспех, суетливо. Что смущает: посмотрев методику и представив, как это было наяву, понял, что работяги в опросы не попали. Я много раз уже намекал, что мнения работяг не знает никто, и этого боятся. В статье хорошая попытка ЮВ разобрать на запчасти и, получив среднюю температуру по больнице, утверждать, что, типа, все оллрайт. Может да, а может нет . В Донецке отключили самые ядовито-пропагандисткие телеканалы и включили российские. Картинка обязательно изменится. Я знаю реакцию на мои политинформации от тех, кто мне лично доверяет, поэтому предполагаю, что после операций с телеканалами многие циферки придется пересчитывать. Ну и, естественно, рабоче-крестьянский фактор.
Похоже, что федерализации быть, а унитарности каюк .
682 МСП, Руха (Панджер)
Мной лично и членами моей семьи - за газ уплОчено!