Да, то, что новых бомберов делать не хотят - это очень плохо. Но не надо недооценивать ТБ3. Мне удавалось на ТБ3 долетать до цели и по дороге угробить пару истребителей (без прикрытия). Коенчно, когда у противника мощное вооружение типа МК108 то дело табак. А когда BF109F нападает, то шанс есть даже у одинокого ТБ3 (проверено ). А уж если лететь втроём - вчетвером, плотной группой и дружно маневоировать, то тем более. Насчёт бомбометания. Тренировался в оффлайне. Подбирал величины поправок экпериментально. Обязательно поделюсь результатами эксперимента. С высоты 4000 м попадаю в ангар. Но, это конечно на хорошо знакомой "пристрелянной" местности. Правильное замечание было по поводу того, что высотомер показывает высоту над уровнем моря, а не реальную высоту над уровнем земной поверхности в точке бомбометания - это создаёт погрешность. И бороться с этим никак нельзя т. к. на карте не показывается высота данной местности относительно уровня моря .

Насчет 190км/ч ты опять не прав, при заходе с 3000, к моменту сброса бомб с автогоризонта у меня бывает уже 230-240км/ч(фактическая и приборная скорости далеко не одно и тоже, поэтому-то тебе и приходится резко уменьшать высоту бомбового прицела, т.к. твоя реальная скорость гораздо выше приборной, , которую ты выставляешь),
__________________________________________________-

А как ты можешь знать реальную скорость? По таблице - ты всё равно за основу берёшь приборную при вычислении. Я то говорю про приборную (по показаниям приборов), а она при разных условиях (тяга, триммер руля высоты, положение радиатора) колеблется от 150 км/x до 210 км/ч.

По поводу того, где летать. Я лучшего места не знаю, чем нулевой сервер Геннадича. Там есть достойные наземные цели, плюс стимул - при их уничтожении команде присуждается победа.

Планирую на выходные назначить тренировачный полёт на одном из серверов Геннадича. Время и место уточним. Предложения будут?

Пытался в оффлайне работать по танкам. Был сильно удивлён, когда подлетая к танкам увидел, что они движуться . Здорово.