Спорить свами не буду так как ваши знание истории самые правильное.quote:
Originally posted by BALU:
За тем же, зачем собака задрав лапу писает на разные предметы.Чтобы другие собаки знали, кто здесь хозяин.Чтобы легитимировать своё право командовать здесь.quote:
Originally posted by RB:
Странно я одного не понимаю зачем Американцем нападать на Россию? ..
Вот Вам ещё несколько тем для размышления - а зачем они бомбили Афганистан? Какая здесь экономическая выгода?Можно было просто позвонить по телефону Бен-Ладену и сказать - Беня, завязываем.
А зачем Америке план войны с Англией?Что, выгодно экономически?
А зачем Америка бомбила в 50-е территорию СССР?
С каких пор жизнь аэродромного механика и пара старых американских же "Кобр" в глазах американского командования стоит вылета звена с авианосца?
А Ирак? Зачем морить голодом детей?Ведь если режим Саддама деспотический, на жизнь своих детей Саддаму плевать а народ задавлен жестоким режимом, значит народ Ирака никак не сможет сместить Саддама. Так зачем нужно это эмбарго?Ведь это по сути взятие в заложники неповинных людей с последующим их убийством с особой циничностью, т.е. акт терроризма(только в 1991 году умерло 170 тыс.детей)?
А Гренада, а Индонезия, а Сомали, что, собирались завоевать США?
А Панама? зачем надо было убивать 7000 человек?Ведь целью было "доставить в суд преступника Норьегу".
А зачем убивают мексиканцев на границе? Ведь счёт скоро на десятки тысяч убитых пойдёт...(заметьте, Хоннекера судили за несколько десятков убитых на Берлинской стене. Эти погибшие немцы хотели того же, чего хотят и мексиканцы - получить что-то, чего за бугром больше.Кстати, у немцев был вполне легальный путь попасть на Запад - через Болгарию и ещё что-то, и многие так и сделали. Через стену лезли те, кто хотел заработать полит.капитал.Так когда будут судить Буша за убийство мексиканцев?)
А вообще, лучше всего почитать на эту тему Бжезинского. Всё сразу станет ясно.
Да, в США частенько вспоминают Пёрл-Харбор.Дескать, коварные азиаты по-бандитски напали и т.д. Так оно и есть,но мало кто задаётся вопросом, а чем занимался в то время американский флот, базировавшийся на Гавайи? А занимался он, де-факто (а как-то я читал, что и де-юре) ни мало ни много, морской блокадой торговых судоходных путей в Японию...
Замечю только что экономическуе эмбарго Америка наложила на Японцев за их агресию в Китае а уж затем была агония - Перл Харбор. Кстати не подскажете куда позвонить Путину чтобы прекратилась война в Чечне? К слову я имел честь обучатся в вузах двух стран СССР и Америки поэтому мне кажется что взгляд у вас на все однобокий Америка не ангел но и не в коей мере дьявол. Вообщем странно что сами Американцы так враждебно к Росси не настоенны и не стрессуют от книжек Тома Клэнси.
P.S. Только не понял про убийство Мексиканцев где вы этот бред прочитали? Вон они рядом со мной живут, плодятся и про то что их убивают не занют![]()

Замечю только что экономическуе эмбарго Америка наложила на Японцев за их агресию в Китае а уж затем была агония - Перл Харбор. Кстати не подскажете куда позвонить Путину чтобы прекратилась война в Чечне? К слову я имел честь обучатся в вузах двух стран СССР и Америки поэтому мне кажется что взгляд у вас на все однобокий Америка не ангел но и не в коей мере дьявол. Вообщем странно что сами Американцы так враждебно к Росси не настоенны и не стрессуют от книжек Тома Клэнси.