???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 67 из 67

Тема: КУДА СТРЕЛЯТЬ???

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by Hriz
    А в чем проблема? Во первых на чем он летал? На Як-7Б? Там 2 ШКАСа, очередью из ШКАСа вполне реально убить движок "Штуки". Потом там не сказано какие это были очереди... Если секунды 3-4 то думаю двумя такими очередями подпалить ей баки тоже не проблема.
    А проблема в том, что сейчас Штука держит 3-5-7 37мм, что уж очень не реально. Если подставит крылышко - его можно оторвать одним снарядом. А в фюзель - медленно и печально, пока вес Штуки со снарядами не превысит возможности ее двигателя
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Курсант
    Originally posted by Fox234
    А проблема в том, что сейчас Штука держит 3-5-7 37мм, что уж очень не реально. Если подставит крылышко - его можно оторвать одним снарядом. А в фюзель - медленно и печально, пока вес Штуки со снарядами не превысит возможности ее двигателя

Вот-вот!
    Я тут на Ишаке тип 18 в ВЕФ (так уж получилось, что боты штуки шли без прикрытия) гонял этих ботов 20!!!!! мин подряд!
    :confused:
    И сзади заходил, и сбоку по кабине, и сверху по всем (пилоту, стрелку), и снизу в двигло....
    У двух штук уже отстреливаться нечем было, дымили обе...
    Но НИ ОДНА не было сбита...
    Может, это я профан такой?
    Но на 24-м типе все хорошо.... (если такой вылет - две будут)
    Закончилось все тем, что меня забумзумил (так, мимо пролетая), какой-то месс...
    ЖАЛЬ!!!

Инструктор
    А в чем проблема? Во первых на чем он летал? На Як-7Б? Там 2 ШКАСа, очередью из ШКАСа вполне реально убить движок "Штуки". Потом там не сказано какие это были очереди... Если секунды 3-4 то думаю двумя такими очередями подпалить ей баки тоже не проблема.
    Во первых у Як-7Б 2хБС, а не 2хШКАС.

Во вторых, это по видимому цитата из брошюры

А. ВОРОЖЕЙКИН
    ЗАМЕТКИ ОБ ОГНЕВОМ МАСТЕРСТВЕ

Так вот читая эту фразу в контексте, а не отдельно, я бы сказал что речь идёт о применении всего оружия Як-7Б, то есть 1хШВАК + 2х БС, а не только пулемётов. Там фраза пулемётная воспринимаеться как дополнение к очереди, а не как прямое указание на то что стрелял Ворожейкиин только из пулемётов, да и врезать короткой очередью из 2хБС так что бы Ю-87 развалился ИМХО крайне маловероятно.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Ну если там БС, да он еще и из всего лупил, тогда вообще без проблем
    A long time ago in a galaxy far, far away....

В реале без проблем? Сейчас штуки покрепче илов будут. Горящего двигла ни разу еще не видел. Уже показали, как стрелять чтобы хвост отвалить -надо как можно кучнее класть снаряды и стараться компенсировать увод носа самолета от очереди. Не понятно, чего это немцы перешли на ю-88 - он более уязвим, чем штука. Его двигатели не прикыты бетонным хвостом.. И вообще, я думал, что бомбер не в строю - труп, и очень быстро, если никто не помешает, и если там не рудель с Чингачгуком вместо стрелка. Просто, они летали в строю. Сравните - 1 обычный стрелок, или 20 в вас стреляют.. или 50.. Вот почему опасно было ходить на бомберы. Должно быть.
    Хотя сбивали даже крепости.. Правда, как я понял, их сбили не так уж много по отношеню к общему их количеству.

Вобщем, требуется разяснение от создателей.. Или кто-то почти поверил Руделю про 200 дырок от 37мм(20мм?) снарядов?
    Крайний раз редактировалось Jameson; 08.10.2003 в 03:59.

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by Jameson
    Вобщем, требуется разяснение от создателей.. Или кто-то почти поверил Руделю про 200 дырок от 37мм(20мм?) снарядов? [/B]
    Я лично верю в более приземленное объяснение. В то, что немецким вирпилам ОЧ-ЧЕНЬ захотелось чего-то, хоть отдаленно похожего на Ил-2. И МГ ну никак не смогли им отказать, и сделали из штуки непробиваемый танк. Сколько ни мучаюсь с ними, особенно на МиГ-е - всегда счет не в мою пользу. Убить стрелка из БС невозможно, хотя в реале как раз должно было быть легко - все-таки у БС бронепробиваенмость со 100 метров - около 15-18 мм, а у стрелка броня в 7 мм. Даже с учетом дестабилизирующего влияния конструкции на пулю калибра 12.7 мм стрелок с 6-ти должен убиваться - размеры Ю-87 не те, чтобы погасить ее энергию. В известном всем "бое с истребителями противника" 1943 года выпуска ясно сказано, что с аналогичным бронированием мессера при стрельбе из БС можно практически не считаться - оно не действенно. Для Ю-87 должно быть примерно так же.
    Вообще, бронеспинка большинства крафтов предназначена не для отлова крупнокалиберных пуль (для этого ей нужно было бы иметь толщину 20мм, как ни МиГ-15), а для защиты от осколков. Ну и от пуль обычного калибра.
    Исключение наверное составляет фока, там кроме спинки в 8 мм имелась еще и 5мм перегородка, как раз для того, чтобы сбивать пулю с траектории (ну и осколки отлавливать тоже, чтобы рацию и прочее оборудование не повредили.)
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Зашедший

RN_Hunt

... ну что вы, красные, никак не успокоитесь?
    что ни топик, то про "бетонную штуку"..
    До патча, помнится, все были недовольны меткостью стрелка и виражем у Жужи...вышел патч.. и меня стали называть "бедный Хант"..
    И вправду - ни виража, ни якута..но!
    Теперь новая беда приключилась, бетонность теперь излишней кажется...А что дальше будет???
    А насчет той самой бетонности так скажу: когда Кобра на 6!
    шансов выжить у меня 10%!!
    FOX 234! уж ты сбиваешь меня 9 раз из 10!
    ...в большинстве случаев наши проблемы в нас самих..)))

p/s ..я когда сел первый раз на Ju87 b2 мне показалось вначале тоже, что 7,9 мм тока для "курса" и попугать..
    Теперь ужо не "плачу"...)))
    правда остался баг с "незачетом" Яков и Кобр, но это проблема GameEngine...
    ..да,еще рекомендую внимательно прочитать пост про действие крупных калибров..там где " 0,015 сек* скоростькрафта..
    Успехов в СТРЕЛЬБЕ!))

Re: RN_Hunt

Originally posted by Hunt
    [B А насчет той самой бетонности так скажу: когда Кобра на 6!
    шансов выжить у меня 10%!!
    FOX 234! уж ты сбиваешь меня 9 раз из 10!
    ...в большинстве случаев наши проблемы в нас самих..)))

..да,еще рекомендую внимательно прочитать пост про действие крупных калибров..там где " 0,015 сек* скоростькрафта..
    Успехов в СТРЕЛЬБЕ!)) [/B]
    Хант, я не жалуюсь, я просто поливаю тебя очередями из Т9.
    Но это не есть правильно. Мож поправят, и повода для жалоб не будет. Сейчас мне БК хватает только на 1.5 Ханта

Механик

ПРО ШТУКУ

я понимаю, что синие тоже хотят получить ил-2, но должна же быть справеливость

12,7 ила не идут в сравнение с 7,92 юнкерса
    и брони меньше

отмечалось, что истребители довольно активно входими в круг юнкерсов и валили их
    в отличие от илов, которые могли себе позволить ходить без прикрытия и потом оттягиваться к своим прикрываясь оборонительным вооружением

так что говорить, что красные никак не успокаиваются не правильно
    правильно чтобы штуки нормально валились ведь их на фоки не просто так начали менять
    высота-скорость-маневр

Зашедший

RN_Hunt

Fox234!
    .. я на втором частенько, в исследовательских целях, использую внешние виды..))) так вот : в тех случаях, когда я слышу- "штука 5*37 выдержала", речь идет о 1 !! максимум двух попаданиях., в результате которых Очень часто просто отстреливается стаб, весь или часть хвоста, или кусок элерона..
    То, что вы видите из своей кабины, не является истиной в первой субстанции..)) про некоторым техпричинам, которые я указал в предыдущем посте..
    Еще ни разу мне не удавалось перенести 5-6 попаданий Кобры, поверь..)))
    начну писать треки теперь..
    ну и личная просьба: не мути воду..))) я понимаю, каждый хочет быть Горовцом, но мне тоже летать хочется..)))))))

Я не знаю как там 37мм., и сколько она должна их держать, но сейчас запустил простой редактор, и поставил "Штуку" ветерана, против себя на Як-1. Секундной очередью с 6-ти часов из всего бортового поджег и отпилил крыло. Ладно, повторим подвиг Ворожейкина. Як-7Б и та же "Штука", 2 секундная (примерно) очередь из БСов точно в фюзеляж, и как итог, "Штука" без хвоста и с мертвым "неубиваемым" стрелком падает вниз. О какой бетонности и уберности вы вообще говорите? Желаюшим - могу предоставить треки, да и их легко можно получить запустив простой редактор, а в свою очередь, был бы рад увидеть трек где Юнкерс держит 5-7 37мм, и желательно не "Кобры" я Як-9Т.

Originally posted by Hunt
    Fox234!
    ну и личная просьба: не мути воду..))) я понимаю, каждый хочет быть Горовцом, но мне тоже летать хочется..)))))))
    Не буду...хрен знает, может и правда...косой я. На лавры Горовца не претендую

Глюкс
    Крайний раз редактировалось Fox234; 08.10.2003 в 17:55.

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Я не знаю как там 37мм., и сколько она должна их держать, но сейчас запустил простой редактор, и поставил "Штуку" ветерана, против себя на Як-1. Секундной очередью с 6-ти часов из всего бортового поджег и отпилил крыло. Ладно, повторим подвиг Ворожейкина. Як-7Б и та же "Штука", 2 секундная (примерно) очередь из БСов точно в фюзеляж, и как итог, "Штука" без хвоста и с мертвым "неубиваемым" стрелком падает вниз. О какой бетонности и уберности вы вообще говорите? Желаюшим - могу предоставить треки, да и их легко можно получить запустив простой редактор, а в свою очередь, был бы рад увидеть трек где Юнкерс держит 5-7 37мм, и желательно не "Кобры" я Як-9Т.
    Хрен его знает... Прочитал "Заметки" Ворожейкина (спасибо тому, кто выложил), и уже сам усомнился. И в реале были люди, которые весь боезапас тратили на штуку (а это, на минуточку, вам не МиГ-овские пукалки - как никак пушка и пулемет). Так что может оно и не так уж бетонно? Просто стрелять надо точнее? Не знаю... Просто Ju-88 валится мною легче, чем штука, а это ведь неверно. Может, 88-й просто больше, и в кабину попасть легче?
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Сдается мне мы про разные вещи говорим...онлайн - это одно, оффлайн - сапсем другое

Так сколько раз уже говорили, что в онлайне точность попаданий напрямую зависит от качества связи... Может на самом деле там куда ты стреляешь "Штуки" уже нету. Ты видишь попадания, а самолета то там нет! А ДМ и ФМ и там и там одинаковая.

tO Hriz
    Однако правда Ваша!
    В последние выходные на 0 Генадиче меня завалил призрак.
    (Grom или Shtopor, точно не помню), прикрывали мой ИЛ.
    Как в той поговорке...Вдруг откуда не возьмись , появилось в рот е@ИСЬ...Прикрытие видело, как из пустого места в меня полетела куча...Я даж пукнуть не успел..ГЫЫЫ.
    Ситуация с точностью до наоборот.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права