Совсем уж без работы действительно не останутся,но темпы изготовления будут скорректированы на значительное сокращение производства.А ведь именно пуски Протонов в значительное степени формировали финансовое благополучие отрасли.
Технологически невозможно "оттяпать".МКС отличается от Мира кардинально новым подходом к управлению бортовыми системами. На Мире системы управлялись отдельными функциональными командами, задающими требуемые режимы систем. На МКС управление ведется параметризированными управляющими воздействиями, которые задают функции бортовых систем. Кроме того, управление структурировано по уровням управления от управления режимами станции в целом, управления функциями и режимами систем на функциональном уровне, до управления состоянием отдельных приборов на приборном уровне.Ядром БКУ является единая бортовая вычислительная система (БВС). Она построена по иерархическому принципу, имеет магистрально-модульную архитектуру. БВС управляет всеми бортовыми системами, предоставляя вычислительные ресурсы для СУДН, СУБА и отдельным системам.Пристыкованные модули имеют свои терминальные компьютеры, подключенные к единой шине обмена данными, управляемые от центрального компьютера. Эта сеть объединяет российский и американский сегменты, давая возможность управлять(или запретить управление) сегментами через средства партнера, обеспечивая передачу КПИ, ТМИ, цифрового ТВ и т.д. Экипаж работает не с командно-сигнальными пультами, а с Интегрированными Пультами управления, подключенными к соответствующим шинам данных.
Вобщем долго объяснять,но поверьте "оттяпать" ничего не получится,-более того как бы не пришлось прийти к тому положению вещей,что и управление Российским сегментом МКС станет невозможным.