???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Онланерам с ХР

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Онланерам с ХР

Просматривал тут форум по ХР, там про следующее: есть в групповых политиках такой ключик «Диспечер пакетов QoS» который определяет долю от трафика на системный резервный случай, по умолчанию кушает 20%.

Так вот, господа вирпилы, штука действительно ест трафик, а если не ест, то «надкусывает» порядочно.

Лечение: Пуск->Выполнить->gpedit.msc->Административные шаблоны->Сеть-> Диспечер пакетов QoS->Ограничить резервную пропускную способность включаем и изменяем его значение на 0%.

Сорри за маленький оффтоп.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо, попробую, это очень актуально.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

У меня вообще он в сетевых настройках отключен =)

Зашедший Аватар для nervny

Re: Онланерам с ХР

Пасибо огромное.
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Спасибочки, посмотрим как теперь
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

Re: Онланерам с ХР

Originally posted by la5-er
    Просматривал тут форум по ХР, там про следующее: есть в групповых политиках такой ключик «Диспечер пакетов QoS» который определяет долю от трафика на системный резервный случай, по умолчанию кушает 20%.

диалаперов это не касается.

Инструктор Аватар для Lodin
    to 228ShAD_Liar

странно...
    я в 1-3 местах в нете читал, что это касается и диалапа тоже...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Диспечер пакетов QoS по умолчанию включен и при диал лапе

взято с http://www.gipshack.ru/archive/1.php:

У тебя стоит ХР?А ты не думал(а),что мастдай тормозит коннект примерно на 20%.Помоги себе сам:

Как отключить службу QoS, ограничивающую скорость связи в XP:

1. Войдите в Windows XP от имени "Administrator"; следует использовать именно этого пользователя, другой, даже обладающий администраторскими правами, не подойдёт. Пользователя "Administrator" нет в общем списке, демонстрируемом после загрузки операционной системы. Чтобы войти от этого имени, нужно одновременно нажать кнопки Ctrl+Alt+Del. В появившемся окошке введите имя "Administrator" (следите за регистром букв) и соответствующий ему пароль (он указывается при установке Windows XP).

2. Когда первый этап успешно пройден, нужно запустить gpedit.msc. Это можно сделать из командной строки или при помощи пункта "Run" в меню "Start".

3. Левая часть открывшегося окна "Group Policy" представляет собой дерево. Сначала раскройте ветвь, имеющую название "Local computer policy" (впрочем, в некоторых случаях она уже открыта). Найдите подпункт "Administrative templates". На входящей в него ветви "Network" скрывается пункт "QoS Packet Sheduler". Нажмите на него, чтобы отобразить его содержимое в правой части окна.

4. Дважды кликните мышью на строку "Limit reservable bandwidth" в правой части окна и отметьте пункт "enabled" в появившемся диалоговом окне. После этого снизьте значение "Bandwidth limit %", равный по умолчанию 20, до нуля. Сделав это, gpedit.msc можно закрыть.

5. Теперь необходимо провенить настройки сети. Для этого в папке "My computer" откройте "My network connection" и вызовите "View network connections". Выберите соединение, которое вы хотели бы использовать без ограничений (это может быть, например, телефонное соединение, по которому вы подключаетесь к своему интернет-провайдеру). Нажав правой кнопкой по его иконке, откройте окно свойств ("Properties") и убедитесь, что QoS packet sheduler включён и работает (см. закладку "Networking", список используемых протоколов). Если это так - можете перезагружать компьютер. Дело сделано, теперь Windows XP не будет ограничивать вашу скорость связи.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by DT#16
    У меня вообще он в сетевых настройках отключен =)
    Это не помогает...

Вообще эту службу можно отключить двумя способами:

1. Через групповые политики (о чем пишет автор ветки).
    2. Через реестр (как делаю я).

Уточнение - изменения в реестр я вношу не вручную, а при помощи маленькой утилитки XP-antispy, которая делает все необходимое за 2 клика мышкой..
    Лениво просто по реестру лазить..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

ещё одна вишка для ХР:

фишки: "В ХР есть такая вещь: Start/ Setting/ Control Panel/ Folder Options, закладка View. Display file size information in folder tips. Вот эту галочку желательно снять - очень сильно нагружает винт. Обратите внимание: при включенной опции просто поднесите курсор к любой папке, которая заполнена большим количеством небольших файлов. Посмотрите на индикатор винта. Самое плохое то, что размер папки пересчитывается каждый раз при простом выборе папки..."; "Там же есть галочка "Automatical search for network folder & printers" - ее тоже желательно снять - повышается скорость работы. Сервисы: SSDP Discovery Service, Universal Plug and Play Device Host, Wireless Zero Configuration - disable";

Забыл сказать где взял http://www.oszone.net/windows/winxp/

. Аватар для Maximus_G
    Ух. А почему так сложно отключаете эту QoS?

Всего-то делов:

Мой комп - Управление - Службы - QoS RSVP - Стоп и вручную. Всё.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Originally posted by Maximus_G
    Ух. А почему так сложно отключаете эту QoS?

Всего-то делов:

Мой комп - Управление - Службы - QoS RSVP - Стоп и вручную. Всё.
    Дык QoS отключится, а резервирование в 20% останется, вот в чём вопрос!

. Аватар для Maximus_G
    Хмм, может и так. Но в таком случае, модемщикам это пофигу - проверено. На модеме - стабильно коннекчусь на 50кбпс и имею соответствующие 6кбайт/сек (*8*1024=~50кбпс).
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    А прочитать про это можно тут: http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/ а по 2к тут http://www.3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший
    Это давно известное заблуждение. И не надо его еще и здесь разностить. Те кто отключил у себя - не парьтесь включать, ведь вы наверняка не будите разговаривать по IP-телефону.
    вот выдержка из MSDN:
    There have been claims in various published technical articles and newsgroup postings that Windows XP always reserves 20 percent of the available bandwidth for QoS. These claims are incorrect. The information in the "Clarification about QoS in End Computers That Are Running Windows XP" section of this article correctly describes the behavior of Windows XP systems.

Всем, кто еще сомневается, могу посоветовать обратиться по адресу http://msdn.microsoft.com

Ваши права