quote:

Originally posted by Andy-Andrei:
quote:

Originally posted by RB:
Замечю только что экономическуе эмбарго Америка наложила на Японцев за их агресию в Китае а уж затем была агония - Перл Харбор.
Вообщем странно что сами Американцы так враждебно к Росси не настоенны и не стрессуют от книжек Тома Клэнси.

Вах! Как это благородно - вступиться за милых китайцев. А от книжек Тома Клэнси чего же американцам стрессировать - не их же, в самом деле, в этих книжках дерьмом поливают. Мы же с вами не стрессируем, когда какой-нибудь Калашников стирает с лица земли цельную Америку в ядерном угаре.

Никакого благородства здесь нет была так называемая open china policy и соответственно экономический интерес. Вторжение Японцев же повлекло негативный аспект в экономический интерес Америки....

Меня честно говоря удивляет столь негативный взгляд на Америку у большинства Россиян хотя был и у меня подобный взгляд на вещи. Впрочем так как мне пришлось поучится здесь в том числе пройти пару курсов истории меня больше всего поразила само критицизм Американской истории и четкий рациональный анализ всех происходивших событий. Иронически Россия в Американской истории выступает в более достойном и приличном виде чем Америка в Российской. Пожалуй здесь играет роль сильная политико пропагандийсская подоплека доставшаяся России со вермён СССР. Поэтому мне кажется что как обычно все неши дебаты закончатся ничем...

Как мне кажется для того чтобы честно анализировать те или иные исторические события надо иметь свойства тритейского судьи который бы не поддерживал ни той ни другой стороны.В нашем же случае все более ли менее ясно Российская история самая правильная в мире а её книжки самие правдивые Так что все остальное это туфта и обман хотя врядле большое количество Россиян когда либо удостоились прочитать какие либо другие источники информации и в последствии скомпилировав их прийти к так называемой золотой середине..