quote:

Originally posted by Andy-Andrei:
quote:

Originally posted by RB:
В нашем же случае все более ли менее ясно Российская история самая правильная в мире а её книжки самие правдивые
Ерунда. Лично я книжек вообще не читаю, кроме техлитературы (к чтению отбита вся охота учебой на филфаке )), тем более - книжек по истории, так как их авторы уж точно не обладают свойствами третейских судей Так что в моем случае перекосов как раз не наблюдается Табула раза не может быть пристрастной.

Сорри за обилие смайликов, че-то я разошелся. Мне кажется, вы не правы, что американцы так уж радужно относятся к нашей многострадальной родине (блин, выспренность какая, это я в шутку, как вы понимаете) и ее месту в истории. Не знаю, какими источниками вы пользуетесь для подобных выводов, я же пользуюсь весьма популярными: передачами CNN, книжками Тома Клэнси, бреднями какого-нибудь Бжезинского и т.п. Объективным весь перечисленный кал может назвать только сумасшедший. Другие источники, в силу их непопулярности, мне не доступны. Как и остальным миллионам человек, формирующим негативное мнение россиян об американцах.

Уверен, Том Клэнси тоже был бы страшно удивлен, узнав, что в России его... не любят. Этот милый человек просто-напросто зарабатывает свою копеечку тем, чем может. А может он не многое. Подсмотренный в том же CNN сюжет, минимум технической подкованности плюс хорошая фантазия, вуаля, новое изобретение профессора... профессора. Прибор для измерения человеческих душ. Душемер (c) Из "Сталкера", короче.

И я уверен на сто процентов, что как только американские вояки перестанут трястись от страха при слове "СССР" (уже перестали) и выберут себе новый жупел, допустим, Китай, то в книжках Тома Клэнси тут же начнут мочить узкоглазых желтолицых братьев. Его нехитрым творчеством полностью управляет политическая конъюнктура, и как только он потеряет это чутье, тут же окажется на помойке. Так что обижаться на Клэнси попросу нелепо.

Уверен, мы с вами - эмоциональные, легко увлекающиеся и поддающиеся влияюнию люди, в сущности, классные парни, не дураки выпить и т.д. Только литературу разную читаем. Вы прочли сухую ироничную книжку из Америки, и думаете, какая гадость эти советы с их пропагандой. Я прочел мемуары Руделя и весь преисполнен благородного гнева по поводу бесчеловечных крассных комиссаров. But truth is out there...

Кроме CNN в Америке много других источников новостей и мов мнение что CNN не самый лучший из них. Так как вы учились на филфаке а мне удостоилась честь немного учить философию здесь не будем даваться в подробности decutive and inductive methods inculuding common fallacies Замечу что мир сшит не только белыми или черными нитками. Пожалуй было бы честнее вести нашу дискуссию если бы вы могли обладать той же информацией и знаниями что и я и наоборот. К сожалению ваш взгляд не вещи строится на нескольких источников информации доступным вам в Росси. В свою очередь я жыву здесь не один год и вижу вещи в ином свете. Это совсем не значит что я сторонник всего западного или нахожу Америку идеальным местом или её политику правильной тем не менее я полностью уверен в предвзятом отношении к ней со стороны Россиян. Скорее всего это связанно с некоторым не пониманием или неправильным взглядом на неё. Не забудьте что мне пришлось прожить 27 лет на территории бывшего СССР поэтому я вполне понимаю ваш скептицизм.

Опять таки напомню что глядя Российские новости и на оброз Жериновского глупо было бы делать вывод о всей России. А по сему скептически относится к чему то чего вы не знаете было бы совсем не рациональным. Те источники информации которые мне приходилось исследовать в достаточной мере внушают мне доверия в объективности ибо в них целесообразно критикуются все негативные стороны в независимости от стран. Замечу что такой анализ возможно получить анализируя множество источников с разных сторон а порой и архивных документов.

Прочтения мемуаров Руделя не в коем мере не отражает трезвый взгляд не вещи. А вы пробовали читать что либо менее доступное чем перевод чьих то мемуаров в Интернете? Советую почитать Галанда или Лозу если сможете их достать. Последня книга
»Attack of Scoviet Aircobras» Дмитрия Лозы написана в соавторстве с западными историками издана Kansan University Pres.s Советую найти и прочесть чтобы получить представление о том что думают Американские историки о советских летчиках
времён Второй Мировой Войны..

Напоследок Том Кленси не любим не только в Росси но и в Америке и это дело сугубо личных предпочтений читателей.Делая представление о Америке ссылаясь на Тома Кленси, CNN и MacDonalds пожалуй не делает вас достаточным знатоком в этой области. Поверьте я отнюдь не пытаюсь понизить ваши способности или прибегнуть к личным нападкам на моего собеседника .Наоборот я вполне вас уважаю как оппонента и соответственно должным образом отношусь к вашей точкой зрения. Однако мне кажется что вы делаете поспешные или довольно поверхностные выводы к Америке и её истории. Поверьте достаточно моментов в истории Америке чтобы ее не любить но при близком знакомстве с этой страной, людьми и системой образования я вполне уверен что бы вы нашли достаточно фактов для уважения а порой и восхищения.

Согласитесь что глупо зная любовь Русского народа к водке делать вывод что все Русские алкоголики.Как мне кажется подобные assumption
пытаетесь сделать и вы об Америке.