Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
... в бою они постоянно висят рядом со мной, хотя я тыкаю "Воздушные цели=>бомбардировщики", к примеру. Когда я запрашиваю у диспетчера, скажем, разрешение на посадку, в ответ получаю только равнодушное молчание и т.п...
Вот это, друже, как раз и относится к той оговорке, которую я специально сделал:
Цитата Сообщение от =WrMt= Посмотреть сообщение
... (но опять же – не все)…
По этому поводу могу лишь сказать то, что видимо эти команды не смоделированы разработчиками программно (хотя и имеются в списке радиокоманд)…
По своему личному опыту летания офф-лайн ещё в официальной версии 1.11, могу сказать, что из боевых команд – действует лишь команда «Прикрой меня»: тогда боты хотя бы начинают гоняться за противниками (и кстати, отвечают тебе словесно), но только в том случае, если эти противники тебя атаковали (постреляли в тебя)…

Кстати, отвечают они и при командах, касаемых навигации – перестроения, интервала и т.п…

Ты видимо летаешь в официальные кампании от разработчиков?.. По ним могу сказать лишь то, что вероятно в них имеется недоработка самих миссий… Вероятно, в файле миссии нужно было назначить задачу твоей группе: «Атаковать ту или иную группу самолётов противника», что сделано не было…
Тогда бы твои боты при встрече с данной группой пытались бы её атаковать… наверное… А так они лишь подчиняются программной задаче перед ними поставленной – тупо летать с тобою рядом… И заставить их сделать это (атаковать) ты не можешь – данные команды не работают…