???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Купил вот Cyborg rumble force..

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    FF_Sperling Аватар для Sperling
    Я приобрел Cyborg 3D Rumble Force в начале сентября этого года. После недели его использования понял, что РУС неудобно двигать из-за сильного трения шайбы о кольцо. Особенно неприятно то, что для смещения РУС из центрального положения требуется достаточно большое усилие.

Прочитав советы на форуме http://www.sukhoi.ru, я купил WD-40 и смазал ею всю внешнюю часть механизма загрузки РУС. Стало гораздо лучше, но все равно трение чувствовалось.

Недавно зашел на форум http://www.saitek.ru, почитал и решил попробовать силиконовую смазку. Я не специалист в этом вопросе, до сих не уверен во вредном воздействии WD-40 на пластик, но и уверенности в том, что такое вредное воздействие отсутствует, у меня нет. Сегодня искал в магазинах Питера указанные Виксом смазки, но не нашел их. В ближайшем автомагазине купил смазку GT-SILICON. Я решил не рисковать и как мог салфеткой удалил WD-40 с наружных частей джойстика. С другой стороны, не стал заморачиваться, чтобы разбирать джойстик и тщательно протирать каждую его деталь. После этого обильно попшикал смазкой GT-SILICON на нуружную часть механизма загрузки РУС. Стало гораздо лучше, чем с WD-40. Требуемое усилие для отклонения РУС стало почти равномерным. Я пишу 'почти' потому, что все еще требуется чуть большее усилие для отклонения РУС от центра.

Таким образом, оказалось, что использование силиконовой смазки предпочтительнее WD-40 вне зависимости от того, существует вредное воздействие WD-40 на пластик или нет.

Напоследок приведу описания обеих смазок, взятые с их баллончиков.

GT-SILICON 400мл. 82 руб.
    Силикон защищает и смазывает резиновые прокладки автомобилей, устраняет трение, придает глянец и новизну пластмассовым и кожаным поверхностям. ГТ-силикон также удаляет с электроустройств повреждения, вызванные влажностью. Перед упостеблением взбалтывать.
    Содержит газ-вытеснитель Пропан/Бутан.

WD-40 200мл. 78 руб.
    Благодаря своим проникающим и смазывающим свойствам, WD-40 помогает деталям и механизмам работать исправно и эффективно. Устраняет скрип, вытесняет влагу с металлических поверхностей, очищает от смолы, клея, жира. Оставляет защитную пленку против коррозии. Проникает в ржавчину и освобождает болты и гайки, освобождает и смазывает движущие части механизмов.
    Состав: продукты перегонки нефти, диоксид углерода, остальные ингредиенты - менее 10%.

P.S.
    Вообще-то это сообщение я собирался отправить в соответствующую ветку форума http://www.saitek.ru, но сейчас сайтековский сервер в дауне, и я решил пока запостить это сюда. Поэтому не удивляетесь стилю сообщения, на сайтековском форуме уже во всю шло обсуждение этого вопроса. Мое сообщение должно было стать там описанием моего собственного опыта.
    Крайний раз редактировалось Sperling; 10.10.2003 в 00:52.

Ваши права