I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Командир украинской бригады, подвергшийся нападению под Волновахой 22.05.2014
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Сообщение от im30211 Посмотреть сообщение
Не знаю будет ли кому интересно... я никаких глубоких исследований не проводил, просто наблюдения здесь, в Штатах.
Новости из Украины не попадают вообще на первые страницы основных информ-агенств. Чтобы что-то найти нужно искать. Исключение это когда можно похаять Россию, или объявить про санкции. Санкций хотят все (медиа) и побольше.
По дороге на работу слушаю радио, в основном ретранслируют короткие обзоры от ББС. Далеко не каждый день тема Украины попадает в сводки. Из недавних было сообщено о 7 убитых украинских военных из засады про-российскими. О том как металлурги вышли на улицы и враз навели порядок. Дали послушать как громко гудят фабрики и машины в Донецке против сепаратистов. Был удивлен когда вчера передали про задержание российских журналистов.
Коллеги на работе (моя выборка всего двое местных) политикой не интересуются, хотя в целом понимают что происходит, грустно улыбаются. Про сына Байдена ничего не слышали, не читали. При упоминании усилий России в ООН, следует скептическое замечание "Good luck with that...", без злорадства. Мое мнение, что отношения Штатов с Россией уже разрушены в ноль встретили удивленно, скептически, типа с чего бы так. Оба согласны, что Крым российская земля. Поддерживали (во всяком случае при общении со мной) позицию России по событиям в Грузии.
Медсестра, делая мне СТ-скан, спросила "Зачем вы забираете Украину?", мой ответ ее не интересовал, интерес к теме, как выяснилось, объснялся просто фактом, что сама она из Латвии, и типа разговор поддержать, даже по-русски выдала пару слов, очень доброжелательная.
В целом народу Америки пофиг, что происходит за рубежом. Люмпены верят в то, что передают масс-медиа, просвещенная часть все понимает, даже смотрит RT, и... все. Это конечно сугубо мое субъективное частное наблюдение.
А между тем Байден уже посетил Румынию и Кипр. Кто не знает на Кипре нашли много газа, в Румынии тоже есть, но они не добывают. Байден очевидно хочет спасать за счет этих стран всю Европу от Российского газового оружия, ну и заодно видимо сыну там помочь и еще кому. Тема по-моему очень серьезная. Я бы сказал основная опасность это как раз не Обама, а Байден и Керри. Первый таки смог отказаться от бомбежек Сирии, хотя давили на него здесь сильно. Снова мои домыслы.
Меркель видимо не зря прослушивали, будет делать то что скажут. Китаю нужно Украинское зерно. Я все к тому, что выборы-невыборы санкции все-равно введут на промсектор как только склонят ЕС на свою сторону, там вроде и не много осталось наклонить. Ежели не за выборы, то потребуют вернуть Крым снова, ну и санкции после.
Отвод войск проливает свет на весь этот фарс с Абвером, реконструкциями, "сырыми" интервью с народным губернатором, и пр. Видимо санкции и геополитические цели таки важнее чем русские на Украине. Умом понимаю, что правительство поступает по ситуации правильно, и будет делать все что возможно сделать, а вот по-человечески стыдно перед Одессой и людьми ЮВ, вышедшими на референдум сказать "ДА", перед Славянском. Не удивлюсь если рейтинг Путина уже ушел в пике.
Очень надеюсь, что я (как обычно) чересчур пессимистичен и недалек в политике, и есть еще поле для действий
Поскольку есть положительные отклики хочу дополнить.
Я с Юго-Востока, прогрессивный город, что здесь не часто. Круг общения очень узкий, в основном люди с диссертациями, в основном не гуманитарии.
Как-то встретила американскую пару, по службе переехавшие с калифорнии на Восток. Слова жены: "Я была в шоке, для меня -это был переезд в другое государство совершенно, только язык тот же английский"
Так вот просвещенная часть на Востоке смотрит только официальные СМИ и проповедует взгляды официальные, самый страшный аргумент, который мне привели по Украине: " Как ты не понимаешь, что будешь изгоем в обществе", изгой, рано или поздно проблемы с работой.
Просвещенная часть повторяет СМИ и если теперь вдруг Сноуден благодаря книге Гринволда и программе Фреш эея стал греоем вместо предателя все эти месяцы, то и просвещенная часть теперь повторяет, что да Сноуден открыл правду, а четыре компьютера, что он привез в Россию, оказывается было не так вовсе.
На мой взгляд люди умеющие пркрасно думать и аниализировать просто не разрешают себе этого делать в политике, нельзя из-за семьи (главная ценность) становится изгоем.
Насчет Обамы, Буш был идиот и глупец. Обама страшнее, потому что умный, как сказал Робертс - они всего лишь рупоры других сил, настоящих. возможно, это правда, но верить что Керри и Байден что-то могут делать поверх Обамы я не могу, оторвать кусок от пирога -это да.
Я не политик, не на чтог не претендую, в политику полезла только из-за того, что Россия, это моя Родина.
спасибо за форум, дала координаты ваши девочкам, читаеи и цитируем вас, но нас там маленькая кучка во "вражьем стане"
из приколов нашего дурдома:
![]()
О как, СБУ-шники нашли золотую жилу. Ввиду отсутствия пойманых реальных агентов они берут русских майданщиков и выдают их за шпионов, внедрившихся в ряды правого сектора.
СБУ заявила о задержании российских диверсантов в Киеве
Или это правосеки на своих соратников стрелки переводят. Нашли ворованное имущество, а правосеки, показывая пальцем на соратника из РФ - это всё он, провокатор и шпиён!Как сообщает СБУ, в январе они прибыли из Крыма в Киев, где под видом сторонников евромайдана присоединились к захватившим Киевскую городскую государственную администрацию, сообщается на сайте украинского ведомства.
...
«В одном из гаражей, которым пользовались диверсанты, обнаружено значительное количество материальных ценностей, похищенных из помещений КГГА, в частности государственные и юбилейные награды (более 10 тыс. единиц), мебель, металлические сейфы, компьютеры и бытовая техника», – говорится в сообщении СБУ.
...
Служба безопасности не в первый раз заявляет о поимке российских диверсантов, но убедительных доказательств не предоставляет. Так, 8 апреля сотрудники СБУ задержали московскую студентку Марину Коляду, которая якобы принимала участие в столкновениях 7 апреля у здания Николаевской облгосадминистрации.
При этом ответственность за происшествия взяли на себя боевики «Правого сектора».
Интересно, Ходорковский уже уехал, а то как бы у него пары миллиардов украденных денег не нашли...![]()
В стае волков нельзя быть белым и пушистым хомячком.
Это интересно
Киев изумляет.
20 май, 2014 at 3:39 PM
Арестовали стрелка с Греческой площади.
Херачил из обреза картечью.
Из 6 убитых огнестрелом - пятеро именно картечью.
А теперь - ВНИМАНИЕ! - он ЕВРОМАЙДАНОВЕЦ.
Это официальные новости, между прочим. Киев уже признал и использование отравляющих веществ, и участие в организации массового убийства Гурвица...
Теперь и кровь на Греческой на руках бандеровцев.
В воздухе Одессы определенно что-то есть
22 май, 2014 at 1:56 PM
Луцюка главментом назначали, так он собрался Евромайдан и правосеков разогнать.
Теперь Катеринчук, новый главмент, - ВНЕЗАПНО! - арестовал девиц, готовивших коктейли на Дерибасовской. Еще и сказал, что "задержанными студентами 2 мая руководил отнюдь не патриотизм — им заплатили, и на данный момент устанавливается источник финансирования".
Унитаз на колонне установили неизвестные у офиса радиостанции «Эхо Москвы». На верх постамента приклеили фотографию главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова с подписью «Сливаю страну!» Поводом для подобных действий послужила одна из статей на сайте радиостанции, где задержанных на Украине журналистов LifeNews назвали террористами и убийцами: http://ria.ru/society/20140522/1008874616.html
![]()
Разговор с ребятами за полдня до их смерти
На Кипре по иску ВТБ арестовали активы украинского олигарха и губернатора Таруты
На Кипре по решению суда арестована часть активов олигарха Сергея Таруты, которого в начале марта новые власти Украины назначили губернатором Донецкой области, сообщает «Коммерсантъ». Поводом для ареста активов стал иск ВТБ.
Ходатайство ВТБ, поданное в окружной суд Никосии, связано с кредитованием банком ООО "Енисейский фанерный комбинат" - инициатором и одним из инвесторов этого проекта выступал российский бизнесмен Александр Катунин. В 2008-2011 годах ВТБ предоставил предприятию кредиты на общую сумму $203,2 млн. Сейчас задолженность по ним без учета штрафов и процентов составляет $181,3 млн.
Поручителями на $30 млн в рамках договора о кредитовании в 2011 году вместе с Катуниным выступил Тарута. Поскольку кредит не был возвращен, юристы ВТБ сначала подали на поручителей в российский суд, а потом и в кипрский.
Иск ВТБ 20 мая удовлетворил окружной суд Никосии, сообщили источники, знакомые с ходом процесса.
Вынесенный судебный приказ запрещает "отчуждение, передачу, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно". В список арестованных активов попали восемь связанных с ним структур. Это кипрские Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежат Таруте) и Dargamo Holdings Ltd. Также под арестом оказались футбольный клуб "Металлург" и офшор, на котором была часть акций "Индустриального союза Донбасса" – организации, возглавляемой Тарутой.
В Украине от участия в войне спасаются за $500
Во львовских военкоматах просят деньги за отмазку от мобилизации
Военкоматы Западной Украины обвиняют в бизнесе на «войне». Якобы за $500 мобилизованным предлагают отмазаться от отправки в Донбасс.
«Когда человек приходит по повестке, ему дают на выбор два варианта: он едет в Донецк или за 6 тыс. грн «решает» вопрос. Получается, военкоматы гребут деньги лопатой», — сообщили активисты «Дорожного контроля Львова».
Во львовских военкоматах отметают обвинения в коррупции. «К нам приходит много добровольцев», — заявили в одном из военкоматов.
В милиции неофициально нам подтвердили, что случаи взяток участились, но люди не пишут заявлений.
Тем временем пресс-служба Нацгвардии сообщила, что срочники, призванные в Национальную гвардию весной 2014 года, могут быть задержаны на службе до 6 месяцев и будут уволены в запас только после издания указа о демобилизации.
http://vesti.ua/lvov/52914-ot-uchast...ajutsja-za-500
Разоружение военных
Так и не увидел разоружения, только аплодименты.
Вообще, странный день какой-то, после вчерашних заявлений ожидал давление на ополченцев, а везде нападения были на военных.
Хотя..
Ну, побачим.Стрелков о ситуации под Славянском.
У нас - полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный праздник. Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина.
К тому же, как я понимаю, они хотят "зачистить" весь Юго-Восток "одним ударом" - поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа "бах - и нету никакого сопротивления" и России помогать уже некому... Но и там споткнулись... Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции. В общем, ждем.
По Волновахе :
уверяют , что это пишет Стрелков:Не колонна, а временный блокпост. Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных.
http://forum-antikvariat.ru/topic/19...age__st__21475Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.
Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих).
Мда.. Помнится , один камрад мне тут в личку написал , что со Стрелковым ДНР еще хлебнет кое-чего. Возможно, он был прав.
У меня нет радости от убитых солдат-срочников. Это хуже , чем преступление. Это ошибка.
Вот нафик им "Ураганы"? От города, конечно, мало что останется, но и хунте позитивного имиджа совсем не добавит.
Зато метко подорванный ураган снесёт всех окружающих его укровоенных
- - - Добавлено - - -
тогда вопрос откуда у Стрелкова столько техники и вертолёт? Или вертушка "мимо пролетала" и заглянула на огонёк?
Срочники? Многим за 20-ть. Ржавые БМП без тактических номеров?
http://colonelcassad.livejournal.com/1597119.html
17-41 Жесть.Автоматы ополченцев брошенные в мусор, в пивные бутылки.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 22.05.2014 в 19:14.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Сегодня подождем еще, потому что от Стрелкова обычно здесь
http://summer56.livejournal.com/
И там пока только про Славянск, обещал в районе 19-00 дополнение написать.
Просто странно, что расстреляли, судя по всему, могли у этих расслабонов утащить и зенитку и БМП-шки...