???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 237

Тема: В Баренцевом море затонул российский атомоход..!

Механик
    Kampfzerstorer

Не соглашусь что всему виной - коммунисты.

Что до них, что при них,что после них - одна фигня.

Они просто наилучшим образом выразили дух нашего народа.

Если уж на то пошло, то наилучший усредненный уровень жизни народа за всю историю России был при Брежневе.

Ну и что, что свободы не было?

Свобода - понятие для этого народа отвлеченное, она просто не нужна россиянам в принципе.

Важна только возможность воровать. Грабить тоже хорошо.

И здесь всегда найдут повод быть рабами.

Азиопа, понимаешь

Зашедший
    Originally posted by Rhox
    Kampfzerstorer

Не соглашусь что всему виной - коммунисты.

Что до них, что при них,что после них - одна фигня.

Они просто наилучшим образом выразили дух нашего народа.

Если уж на то пошло, то наилучший усредненный уровень жизни народа за всю историю России был при Брежневе.

Ну и что, что свободы не было?

Свобода - понятие для этого народа отвлеченное, она просто не нужна россиянам в принципе.

Важна только возможность воровать. Грабить тоже хорошо.

И здесь всегда найдут повод быть рабами.

Азиопа, понимаешь
    ===================================
    Я не собираюсь обсерать нашу страну и ее историю, просто надо делать выводы из прошлого, которое було не таким лубочным, как рисуют его уважаемые поклонника сильной руки - дабы строить будущее.
    Оппоненты наши застряли во времени года так 81 - обсуждение итогового доклада тов. Брежнева на 26 сьезде КПСС, и действуют по принципу - ссы в глаза - божья роса.
    Вся это псевдоинтелектуальность, выкладки некоторых товарищей о гумманых и оправданиях репресиях напоминают мне высказывания самого человечного человека в начале 20 века и самого большого друга всех летчиков 30-х годов, которые развиалили армию и государство в 17 году, залили кровью страну в 1917 - 1953 году, допустили невиданную бойню и истребление собственного народа в 1941 - 1945 году.
    Они понимают только язык силы и продажны беспринципны по своей сути - Ленин в вагоне через германию, сидение всей красной верхушки летом 1919 года в Кремле с швейцарскими паспортами, награбленными драгоценностями и счетами в швейцарских банках, принятие в КПРФ телекиллера Доренко. И я считаю (имхо) что под маской интелектуальности скрывается звериннное лицо чекиста 1917 - 1919 года. И если они опять возьмутся за оружие, как в 1993 году, их надо успокаивать доступным и проверенным их методом. Все, пойду в летальную часть форума, удачи.
    ====================================
    А по поводу нынешней власти хорошо выразился топорков - сейчас у власти фарцовщики 20 летней давности, и опера 20 летней давности их крышующие за бабло. Одни умеют только фарцевать, другие только крышевать - на другое они пока не способны. Так что лучше будем ждать 40 лет, как у моисея, чем гуманных революций наших неокоммунистов.
    Крайний раз редактировалось Kampfzerstorer; 09.10.2003 в 13:05.
    ==================================
    Истина где то рядом @ X-files

Зашедший
    Originally posted by BALU
    Вот опять

А вообще, Kampfzerstorer, обратите внимание, кроме эмоций и угроз поставить к стенке,......а с другой стороны сами готовы убивать людей только за то, что они не считают прошлое Родины скотским.
    А повтрять за Геббельсами ума много не надо.
    =============================
    Балу, сейчас у нас общение, которе по сути абослютно не продуктивно, но в рамках дискуссии. С другой стороны, на примере нашей и общей истории видно, что некоторая часть интелектуалов типа Робеспьра, Марата, Ленина, Сталина, Мао, Полпота поворачивали дискуссии в русло беспощадного и массового террора. Вот если вы перейдете от свой "мирной и гуманной" теории к своей любимой практике классовой борьбы - тогда и вы и я будем разговаривать на одном языке, понятном и Вам и мне. Это язык я описал выше.
    Свободным временем для подборки фактов и библиотекой партийного агитпропа не располагаю, так что позвольте откланятся, ибо настоящий коммунист проповедует принцип - ссы в глаза - божья раса.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Николаус:

>Ну и что, что свободы не было?

А ЧТО значит свобода в вашем понимании?
    ==========================================
    to Kampfzerstorer:

> которые развиалили армию и государство в 17 году,

Э-э..Как бы это спросить..Вам слово "эсер"например говорит что-нибуть? Неужто это коммунисты?

>залили кровью страну в 1917 - 1953 году

А Колчак,Деникин и прочие занимались боготворительностью..Прям кормили голодных крестьян и прочая..

>допустили невиданную бойню и истребление собственного народа в 1941 - 1945 году.

На это и ответить нечего Т.е. говоря вашими словами верхушка СССР развязала ВВ2 и уничтожала свой народ..Однако..

>И если они опять возьмутся за оружие, как в 1993 году,

Чего-то я не понял..Кто взялся за оружие в 1993г? Кантемировцы,119-й полк ВДВ и "Альфа" со "спецами"?Или Руцкой,Хазбулатов и его люди?Кто из них коммунист-то?

>их надо успокаивать доступным и проверенным их методом.

Т.е.- да здравствует террор! Ну и кто тут из нас "коммунист"-вы или я?!
    ==========================================
    to Polar:

Извините,но говорить о теме ленд-лиза нет никакого желания..Документов нет,а говорить голословно не хочу..Да и не хочется-потому как приснопямятная приведенная ссылка на якобы документ на английском языке(в кол-ве адын страныц!) вызывает у меня очень сильные сомнения.(речь там если не путаю о том,что мы должны были заплатить за поставки только в том случае,если поставки оставляли себе).

Зашедший
    Флогеру - рекомендую прочитать внимательно интервью генерала Трошева в АИФ на этой неделе - там он немного прговаривается о поготовке офицеров ВС СССР - опять те же грабли с войной на чужой территории

Механик
    Originally posted by flogger

А ЧТО значит свобода в вашем понимании
    Свобода слова и собраний
    Свобода передвижения
    Экономическая свобода

А основная свобода, которой не было - это свобода выбора.

>Свобода слова и собраний
    >Свобода передвижения
    >Экономическая свобода

Вот с экономической свободой сложней-не совсем понятно..Разьясните поподробней. А в остальном я например проблем не имел

>А основная свобода, которой не было - это свобода выбора.

Э-э..Это как не было?! Была-еще как была

Зашедший
    Свобода слова и собраний
    Свобода передвижения
    Экономическая свобода

А основная свобода, которой не было - это свобода выбора.
    ========================
    Николас, давай вспомним Библию, заповедь про бисер - ну не нас чегвары не проймут, ни мы их - повесть о том как теленок с дубом бодался получается однако. Толку то что он наших постов - Балу достанет из своего блокнота агитатора очередную передовицу и двинет в массы . Главное общаемся в цивилизованных рамках, и слава богу что есть такая возможность. Есть такое направление интелектуалов, пекущихся о народном благе - результаты такой заботы известны.
    Долой политику...

Механик
    >Свобода слова и собраний
    >Свобода передвижения
    >Экономическая свобода

Вот с экономической свободой сложней-не совсем понятно..Разьясните поподробней. А в остальном я например проблем не имел

>А основная свобода, которой не было - это свобода выбора.

Э-э..Это как не было?! Была-еще как была
    Просто брал паспорт, шел в иностранное посольство, получал визу и ехал куда хотел?

Легко и непринужденно селился в любом столичном городе СССР, не имея работы и прописки?

Со свободой слова - понятно - ничем не интересовался, поэтому говорить было нечего. Книжек, газет и телевидения не смотрел и не читал... проблемы страны не волновали.

Свобода собраний, организаций и митингов - тоже мимо тебя, ибо основные собрания видимо было комсомольское или собраться выжрать водки.

Легко и непринужденно начинал собственный бизнес? Без угрозы сесть покупал и продавал ? Имел возможность купить на свои деньги все что угодно?

Впрочем, вряд ли они у тебя были

Теперь понятно, почему ты не знаешь, что такое свобода.

ты военный вроде? Или пошел в армию после института? сколько тебе лет вообще? Ты наверно и совка не видел толком?

Вот типичный россиянин, которому свобода не нужна, и который еще и придуривается по этому поводу.

Зашедший
    Просто брал паспорт, шел в иностранное посольство, получал визу и ехал куда хотел?

Легко и непринужденно селился в любом столичном городе СССР, не имея работы и прописки?

Со свободой слова - понятно - ничем не интересовался, поэтому говорить было нечего. Книжек, газет и телевидения не смотрел и не читал... проблемы страны не волновали.

Свобода собраний, организаций и митингов - тоже мимо тебя, ибо основные собрания видимо было комсомольское или собраться выжрать водки.

Легко и непринужденно начинал собственный бизнес? Без угрозы сесть покупал и продавал ? Имел возможность купить на свои деньги все что угодно?

ты военный вроде? Или пошел в армию после института? сколько тебе лет вообще? Ты наверно и совка не видел толком?

Вот типичный россиянин, которому свобода не нужна, и который еще и придуривается по этому поводу.
    =================================
    Да свобода им по барабану - Главное - ленин всегда живой, ленин всегда со мной, ленин в тебе и во мне (вот тут у меня возникают сомнения в правильной сексуально ориентации комунистов), ленин в твоей мечте, каждом счастливом дне...... и тп. и тд.

Курсант
    Мнда'с... Одинаково противно слушать как одних, так и других. Даже становиться смешьно насколько одни похоже на других и насколько одни говорят так же, теме же терминами, что и другая сорона. Воистину обе крайности политического спектра - одно и тоже...

to Rhox:

Ну как вам сказать..Вон Кампфзерстроер Библию упомнил-правда совсем не к месту
    Т.б. он сейчас мне напоминает страуса,запихнувшего голову в песок и только орущего "Коммунистыыы!!!! Ахтунг-алярм,алярм!!! Чистите наганы!"-хотя например я имею такое же отношение к коммунистам,как свинья к балету
    Интересно,сей индивидум хоть на один вопрос ответит?

Теперь собссно по вашим словам пройдемся поподробней

>Просто брал паспорт, шел в иностранное посольство, получал визу и ехал куда хотел?

1)Более того-некоторым путевки давали-в ЧССР или СФРЮ..С кап.странами естессно проблем было море-но желающие уехать-уезжали.В тот же Израиль например.
    2) А _сейчас_ вы свободно берете паспорт,получаете визу и едете куда хотите? Тогда вам две задачки на сообразительность: как быстро вы получите визу в Израиль,если только приехали например из Сирии;и насколько просто получить визу в те же штаты
    А никогда не сталкивались с таким моментом-получаете визу в посольстве Великобритании,прилетаете в Лондон-а вас заворачивают в порту "в обратную сторону" без обьяснения причин.Не сталкивались? Ну и чудьненько-дай Бог и не столкнетесь.

>Легко и непринужденно селился в любом столичном городе СССР, не имея работы и прописки?

Легко!(только если вы до этого судимость не заработали).Приезжаете в Москву,идете в отдел кадров на ЗИЛ и получаете койку в общежитии.
    Разве не так?

>Со свободой слова - понятно - ничем не интересовался, поэтому говорить было нечего. Книжек, газет и телевидения не смотрел и не читал... проблемы страны не волновали.

Почему же-волновали. Говорил что хотел-какие проблемы?

>Свобода собраний, организаций и митингов - тоже мимо тебя, ибо основные собрания видимо было комсомольское или собраться выжрать водки.

Ну почему ж сразу "выжрать"? И на пикнички с шашлыком ходили,и в кино,и в театр. А чего мне надо было-митинговать?Извинияюсь-а мне этого не требовалось.
    Или может вы по митингам шатались?
    Кстати вопрос-США -страна ну прям дюже демократическая-там не рабы живут,верно? Попробуйте там помитинговать-интересно посмотреть,чем закончится..Негры вон как-то помитинговали..

>Легко и непринужденно начинал собственный бизнес?

А у нас не было частного предпринимательства(за исключением народных промыслов кажется).Закон такой был-законы надо соблюдать,или нарушать?

>Без угрозы сесть покупал и продавал ?

Покупал-легко!(если только я не товаровед магазина,при зарплате в 120рэ покупающий новую "волгу" или коопхату).Продавал-иди в коммисионку и сдавай вещи.Или друзьям продавай-кто слово скажет?
    Ах вы хотели сами? Так пардон-статья такая в УК была-"спекуляция".(читай и отвечай на вопрос о законе).

>Впрочем, вряд ли они у тебя были

Икру не трескал ложками каждый день-но и с голоду не загибался и голым не ходил.

>Теперь понятно, почему ты не знаешь, что такое свобода.

Не-а! Не понятно. Вот хоть убей-не понятно. Что такое несвобода-понятно,а свобода...
    Я вот например хочу на пляже в Майями пива попить-ну жарко мне! Сказать,чем мне это грозит в "самой свободной" стране?

>ты военный вроде?

Ой,давно это было...Десять годков назад

>Или пошел в армию после института? сколько тебе лет вообще? Ты наверно и совка не видел толком?

Нет.36.Видел/помню. Еще вопросы?

>Вот типичный россиянин, которому свобода не нужна, и который еще и придуривается по этому поводу.

Т.е. я так понимаю,что по существу вопроса "что же такое свобода" вы ответить так и не можете? А насчет "придуривается"- интересно,в чем же "придуривание" заключается? В том что я свои мысли и свою точку зрения высказал-и эта точка отлична от вашей?
    Тогда последуйте совету Кампфзерстроера-Библию вспомните..Правда малость другие слова-из той же Нагорной проповеди,только немного раньше-про суд

Механик
    flogger

Вообщем мы видимо с разных планет

Period

Зашедший
    to Rhox:

Ну как вам сказать..Вон Кампфзерстроер Библию упомнил-правда совсем не к месту
    Т.б. он сейчас мне напоминает страуса,запихнувшего голову в песок и только орущего "Коммунистыыы!!!! Ахтунг-алярм,алярм!!! Чистите наганы!"-хотя например я имею такое же отношение к коммунистам,как свинья к балету:
    Тогда последуйте совету Кампфзерстроера-Библию вспомните..Правда малость другие слова-из той же Нагорной проповеди,только немного раньше-про суд
    =============================
    Не судите да не судимы будете?

Прости их, не ведают что творят?

Да не ору я коммунисты, но слова великого балу про самых гуманных провителей эпохи до 1953 года ничего кроме недоуменя не вызывают, осбенно когда он сыпет ими во всех постах.
    Тяга к сильной руке? Смотрим на Гондурас, Аргентину и прочую Латинскую Америку (даже Чили) - ни к чему кроме тотальной коррупции военной администрации не проводили. Я считаю (ИМХО) что залог нашей безопасности - в росте экономики, иначе нас слопают с востока китай, с запада ЕС. А городить горы оружия, держать необученую армию (опять побеждать количеством) - бессмыслено и накладно. А для того, что бы росла экномика - нужна свобода, стабильность, прозрачность и игра по правилам - иначе теже 160 млрд баксов население будет вкладывать в матрасы, а не в в экономику. Свобода подразумевает и обязаности гражданина и его ответсвенность. Это подразумевает, что если я буду избивать бабушку (ты почему то был уверен в одном из своих постов что я обязательно это сделаю), то не ты должен заниматся ее защитой, а правоохранительные органы и органы правосудия, впаяв мне приличный срок. А строем ходит большого ума не надо - хотя я не против дисциплины, а наборот за - в армии, на работе она необходима. Приказ № 1 от Временного правительства считаю супер дуростью, ибо он фактически развалил армию, а в апреле и летом уже добавили лепту в разложение и большевики. Пор большому счету и февральский переворот был организован либералами, а его искры попали в столичный гарнизон, состоящий из косящих от фронта писарей и прочего мещянского сословия за взятки пристроившихся в запасных полках.

У власти фарцовщики 20 летней давности, и опера 20 летней давности их крышующие за бабло. Одни умеют только фарцевать, другие только крышевать - на другое они пока не способны. Так что лучше будем ждать 40 лет, как у моисея, чем гуманных революций наших неокоммунистов.

Надо что то менять, но без великих потрясений. Диктаторские режимы не в состоянии решить данную задачу - ни крайне левые, ни крайне правые.

Но америкосы ведь справлись с этим! У них во времена сухого закона и после коррумпированость была мама не горюй, и из великой депрессии они выбрались. А немцы, после первой мировой войны когда бакс стоил триллионы марок? А немцы и японцы которые проиграли войны - ведь тоже встали на ноги без диктатур. Не все так просто.
    Крайний раз редактировалось Kampfzerstorer; 10.10.2003 в 19:50.

to Rhox:

С одной планеты.Просто глаза,смотрящие на происходящее на этой планеты-разные. Отсюда и остальное..
    =============================================
    to Kampfzerstorer:

Абсолютно правильно- "не суди.." А Балу..Понимаете-вы и я,ИМХО,глядя на его постинги видим разные вещи
    Я вот _не_вижу_ там слов о "гуманных правителях". Попытки анализа "Почему они поступали так,а не иначе"-вижу,а вот восхвалений Ленину,Сталину и иже с ними-нет.Равно как и не вижу призывов совершить революции и т.п. чепуху..
    Вот то,что сильная Россия никому в мире на хрен не нужна,и что многое в нашей Истории происходило благодаря "товарищам с запада"-вижу.
    И то,что возврат к "тому" строю\времени невозможен,да и не нужен-я то же видел в его словах.
    Тяга к сильной руке? Вряд ли,хотя власть _должна_ быть сильной.На то она и власть
    Вы абсолютно правы в отношении нашей экономики vs безопастность. Только вот я например,при сегодняшнем положении дел не вижу к этому предпосылок. Хотя бы потому,что в сегодняшней России "модно" и выгодно быть юристом,банкиром,бугалтером или программистом,но не выгодно быть комбайнером,дояркой,слесарем или офицером.
    А городить горы оружия нас жизнь заставляла-думаете там,"на верху" очень хотели гробить кучу денег на вооружения? Сильно я сомневаюсь в этом желании.
    Стабильность,свобода(опять "свобода"!? ЧЕГО СВОБОДА?),прозрачность(пардон-опять же-ЧЕГО) и игра по правилам..Какие правила!!!??? Много помнит о "правилах" т.н. "цивилизованный" мир,когда вопрос касается "их" кармана?!?
    Так что...
    Скажу вашими же словами-не так все просто.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

МИР! ТРУД! ЛЕНИН!
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Зашедший
    2 Kampfzerstorer и ЭрХок
    Сладко поете господа про наше кровавое прошлое в стране дураков - она же СССР.
    Если СССР называете страной дураков, то как тогда назвать нынешнюю демократическую россиянию, а?!
    Страной впавшей в демократический маразм во имя СВОБОДЫ.:mad:
    Не во имя чего-то, а во имя свободы как таковой, чтоб можно было с гордостью кричать - мы теперь свободны. Хрен, что у нас армия в ж,,пе, инфраструктура в развале, а народ вымирает - главное у нас есть ОНА - СВОБОДА!!! Теперь можем млеть от счастья и тихо вымирать... :mad::mad::mad:
    "Враг будет разбит, победа будет за нами!" (И.В. Сталин)

Инструктор Аватар для Shturman
    Во Владивостоке сгорел военный корабль
    ВЛАДИВОСТОК, 11 октября. Во владивостокской бухте Золотой Рог произошел пожар на одном из кораблей Тихоокеанского флота. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Управлении информации МЧС России, пожар на корабле, стоявшем у причала, начался 10 октября в 19:20 мск. Языки пламени заметил вахтенный офицер. Он по тревоге поднял личный состав корабля, который тут же приступил к тушению. Однако пламя распространялось слишком быстро, трюмы заполнились едким дымом, и о случившемся доложили береговым службам. К причалу прибыли несколько пожарных расчетов. Экипаж корабля был эвакуирован.

Пожарным удалось справиться с огнем только через 9 часов. Пострадавших среди личного состава нет. В настоящее время на корабле работает комиссия Тихоокеанского флота, эксперты пожарной службы и военная контрразведка. Они установят причины возгорания, а также определят возможность дальнейшего использования корабля в составе флота.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Инструктор Аватар для Shturman
    Самолёты падают, подлодки остаются под водой навсегда, корабли горят, Что блин? Мир? Труд ? лениН? моряк ты слишком молод чтобы это понимать
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Мастер
    Originally posted by Kampfzerstorer
    ===================================
    Я не собираюсь обсерать нашу страну и ее историю, просто надо делать выводы из прошлого, которое було не таким лубочным, как рисуют его уважаемые поклонника сильной руки - дабы строить будущее.
    Оппоненты наши застряли во времени года так 81 - обсуждение итогового доклада тов. Брежнева на 26 сьезде КПСС, и действуют по принципу - ссы в глаза - божья роса.
    Вся это псевдоинтелектуальность, выкладки некоторых товарищей о гумманых и оправданиях репресиях напоминают мне высказывания самого человечного человека в начале 20 века и самого большого друга всех летчиков 30-х годов, которые развиалили армию и государство в 17 году, залили кровью страну в 1917 - 1953 году, допустили невиданную бойню и истребление собственного народа в 1941 - 1945 году.
    Они понимают только язык силы и продажны беспринципны по своей сути - Ленин в вагоне через германию, сидение всей красной верхушки летом 1919 года в Кремле с швейцарскими паспортами, награбленными драгоценностями и счетами в швейцарских банках, принятие в КПРФ телекиллера Доренко. И я считаю (имхо) что под маской интелектуальности скрывается звериннное лицо чекиста 1917 - 1919 года. И если они опять возьмутся за оружие, как в 1993 году, их надо успокаивать доступным и проверенным их методом. Все, пойду в летальную часть форума, удачи.
    ====================================
    А по поводу нынешней власти хорошо выразился топорков - сейчас у власти фарцовщики 20 летней давности, и опера 20 летней давности их крышующие за бабло. Одни умеют только фарцевать, другие только крышевать - на другое они пока не способны. Так что лучше будем ждать 40 лет, как у моисея, чем гуманных революций наших неокоммунистов.
    Вот опять...выше я попробовал начать с Вами нормальную дискуссию. Задал Вам вопросы. Но для Вас существует только раз и навсегда внедрённый в Ваше сознание идеалогический штамп. Вы никак не можете выйти из идеологической плоскости - "звериное лицо чекиста", "маска интеллектуальности", "ленинская беспринципность".... То, что Вы не в состоянии ответить на поставленые Вам элементарные вопросы о реальном положении дел говорит о том, что все Ваши слова базируются на искусственно созданной анитироссийскими иделогами виртуальной реальности.
    Причём Вы даже не замечаете явной глупости ваших Высказываний. Ну как мог "лучший друг лётчиков 30-х" (к стати, что в России-СССР был у лётчиков друг лучше, что Вы так издеваетесь над ним?) разваливать в 17-м армию и государство, если они уже были развалены царём и временным правительством, а "лучший друг" сидел в ссылке там, где телят Макар не гонял?
    Говорите, что бойня 41-45 была невиданной? Я Вас уверяю, в истории были бойни и покруче. Сталин допустил эти потери? А разве не предтечи нынешних "демократов" изо всех сил мешали ему готовить страну к войне? Разве не кричали его противники, точь в точь как и идеологи перестройки, что стране не нужны свои трактора, днепрогесы, магнитки?
    Вы с одной стороны, обвиняете его в том, что он устроил репрессии (хотя первыми их начали как раз антисталинцы), а с другой в том, что он не подготовил страну к войне, хотя целью репрессий со стороны Сталина как раз и было убрать тех, кто этой подготовки мешал.
    Всё это говорит о том, что сам Вы, по сути не изжили культа личности. Вы подходите к большевикам, да и к русским царям и к народу нашему вообще с критериями, с которыми не подходите к другим людям и народам. Хотите и рыбку съесть и удочку не замочить.

А успокоить народ, если он возьмётся за оружие, Вам уже не удастся. Если Вы следите за рейтингами, то должны видеть, что нынешний курс реформ в стране поддерживают только от 20 до 30 процентов населения.

Вообще жутко Вас читать. Вы готовы ждать ещё 40 лет в стране, в которой население сокращаетсвя со скоростью миллион в год...

Механик
    Originally posted by BALU

Говорите, что бойня 41-45 была невиданной? Я Вас уверяю, в истории были бойни и покруче.
    Покинул было дискуссию, но не могу удержаться от вопроса:

какая бойня была "покруче" массовой гибели советских людей в войне 1941-1945 годов?

Что может быть "круче" гибели десятков миллионов человек, в абсолютном исчислении не имеющей аналогов в мировой истории?

Поразительный "левый" цинизм.

Мастер

А что, сегодня Вы просто так получаете визу и едете куда хотите? Вы что, Буша вчера не слышали? Он открыто сказал, что будет мешать американцам "свободно" ездить на Кубу.
    Да, к стати, выехать из Росси сегодня, действительно просто (если деньги есть). Только вот как с въездом? Так ли свободно можно въехать в США, Англию, Францию? Израиль? Германию?
    Как тут с понятием "свобода"? Как насчёт регистрации? Как насчёт свободного въезда русского в Грузию или Украину и наоборот?

Митинги, говорите свободно можно собрать? Да, Вам дадут разрешение собраться на стадионе. Где Ваш митинг никто не заметит. Впрочем, если это будет митинг в защиту голубых или раскаявшихся шлюх или погибших микробов, то у Вас есть шанс помитинговать на Красной площади.

Вы сегодня легко и непринуждённо можете открыть собственный бизнес? Ха-ха.... Сразу видно, что ничего открыть не пытались.
    Впрочем, открыть-то ещё можно, но вот вести этот бизнес....
    Проконсультируйтесь с Ходорковским или Березовским, например. Абрамович тоже подходит.
    Нет, конечно, если Вы алхимик, который может брать и отдавать кредит под 20% годовых, то Вы правы. Или если Вы - мафиози, который держит в страхе весь город.

Ты без угрозы сесть покупаешь и продаёшь? Ты - счастливчик.
    Хотя я что-то не помню, что бы в Союзе за покупки в магазинах кого-либо сажали. Вот в РФ могли - если в декларацию о доходах не впишешь. И тут Вы мимо.
    Сегодня за покупки не то что посадить (вспомни того же Березовского) , убить могут. Пенсионеров, несущих домой из магазина хлеб, подкарауливают и убивают. За элементарную еду! Но за то не надо раз в месяц ходить на партсобрание. Большое достижение, поздравляю.

Ты можешь за свои деньги купить всё что угодно? Ну давай посмотрим. Учитель математики в моём городе (Нальчик) получает 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей в месяц. Да, она действительно может купить в салоне "Майбах", трёхэтажный дом и заплатить за обучение детей в Оксфорде. Вот только доживёт ли она до момента, когда сможет всё это купить? Посчитаем? За год, если не пить не есть не платить за квартиру, она заработает 18000 руб (восемьнадцать тысяч). За 40 лет стажа 720 тысяч руб, или, где-то 23-24 тысячи баксов. Что она купит к тому времени на эти деньги? Дырку от бублика. Да и её не купит, ибо за квартиру она сегодня платит те же 1500 руб, за коммунальные услуги - 600 рублей. А ещё ей иногда кушать хочется. Где она эти деньги берёт? А у родителей вымогает. Но и дающих взятки родителей всё меньше и меньше с годами...
    Да что там учитель, посмотри на олигархов. Они и рады бы прикупить ещё парочу "Ерофлотов", но ведь нет их, ерофлотов-то.
    В СССР средняя зарплата была 190 руб, а хлеб стоил 20 коп. Т.е. Можно было на зарплату купить 950 кг хлеба. Что и делали некоторые селяне - и откармливали тем хлебом свиней. Помнишь, небось тех селян, которы приезжали в город и ехали назад забив доверху свои авто хлебом?
    А теперь посчитай, сколько хлеба купит сегодняшний работяга на свои кровные. В СССР студент на стипендию мог купить авиабилет Москва - Сочи и обратно. Сегодня это даже профессорам не всем доступно. Так что не надо, не надо про то, что на свои деньги можно купить всё что захочешь.
    Как, к стати насчёт прикупить побольше Родины, любви, дружбы? Уважения? Хватит Вам на это ваших деньжонок? Сомневаюсь...

В общем, понятно, что Вам в жизни и прошой и нынешней ничего не понятно. Но как Вам приятно умничать, обзывать людей налево и направо рабами. С такой же радостью наверное и Моська на слона лаяла. Но значит ли это, что Вы должны этой Моське уподобляться?
    И о какой свободе вы тут толкуете? Что, есть свобода, которая освободит от необходимости сражаться за родину? От необходимости учить детей в школах, лечить людей в больницах, пахать землю, сеять хлеб? Да, такая свобода и мне не нужна.

Мастер
    Покинул было дискуссию, но не могу удержаться от вопроса:

какая бойня была "покруче" массовой гибели советских людей в войне 1941-1945 годов?

Что может быть "круче" гибели десятков миллионов человек, в абсолютном исчислении не имеющей аналогов в мировой истории?

Поразительный "левый" цинизм.
    Да нет, поразительное Ваше неумение думать + Ваша слепота.
    Цинизм Ваш тоже поразителен, ибо в гибели этих людей Вы обвиняете не их убийц - гитлеровский нацизм, а как раз тех людей, которые организовали народ на сопротивление силам, ведшим против нас войну на уничтожение.

Во первых, гибель советских людей в 41- 45 была не массовой. Массовой она была бы если бы они погибли сразу, в один день, либо за месяц-два. Как погибли тысячи японцев от ядерных бомб. Или как погибло человечество во дни Потопа - собственно Потоп я и имел в виду.
    Во-вторых, наших протвников помимло немногим меньше - Европа потеряла около 17 миллионов.

Но главное, понятие массовая надо рассматривать применительно к эпохе и общей численности населения в данную эпоху. С этой точки зрения были времена гораздо более тяжёлые - в истоии Германии, например, есть годы, когда они теряли до 2/3 всего населения, а население Швейцарии полностью замещалось несколько раз!!! Целиком!

Но самое интересное, что за годы реформ мы потеряли безо всякой войны примерно столько же, сколько и в 41-45-м. Но Вы этого не замечаете. Вы всё ещё в ТОЙ войне...
    Крайний раз редактировалось BALU; 12.10.2003 в 17:51.

Механик
    BAlu

Ваша нищая эстетика просто задрала

Какие учительницы, какие майбахи?
    У вас похоже две крайности - нищие и олигархи.

А вы знаете, что в России уже достаточно много людей - думаю больше 10 миллионов, которые никого не грабя, а просто делая свое дело, вполне достойно за него получают, ездят за границу, покупают продают и, кстати, СВОБОДНО высказываются на подобных форумах.

Например подобная дискуссия, как и интернет вообще, был бы просто невозвможен в СССР.

По поводу массовой гибели - в 41-42 годах бывали месяцы, когда советские гибли миллионами. Если это не массовая гибель, то вы - балерина.

Впрочем для краснозадых гибель миллионов - не проблема.

Безусловно, германский фашизм несет основную вину, но советские правители также виноваты перед советским народом, ибо, имея огромную армию, должны были защищать его более эффективно, а не заигрывать с Гитлером, думая, что самые умные.

По поводу сегодняшней смертности - не порите чушь. Этот просто такая демографическая эпоха. Благодаря мудрой советской политеке слишком много людей погибло в прошлые эпохи, и сейчас это отыгрывается.

По поводу билета в Сочи- я так помниться летал в Крым, но на билет в один конец уходила вроде бы ВСЯ стипендия - 55 рублей. Так что толку от этого не было никакого. Правда на стипендию жить было невозможно тогда. Я сам не жил так никогда, но видел иногородних однокашников, которым было не на что пожрать.

Так что не надо рождественских сказок.

Вы BALU в СССР то жили в сознательном возрасте?
    Крайний раз редактировалось Rhox; 12.10.2003 в 19:59.

Мастер
    BAlu

1.Ваша нищая эстетика просто задрала

Какие учительницы, какие майбахи?
    У вас похоже две крайности - нищие и олигархи.

А вы знаете, что в России уже достаточно много людей - думаю больше 10 миллионов, которые никого не грабя, а просто делая свое дело, вполне достойно за него получают, ездят за границу, покупают продают и, кстати, СВОБОДНО высказываются на подобных форумах.

2.Например подобная дискуссия, как и интернет вообще, был бы просто невозвможен в СССР.

3.По поводу массовой гибели - в 41-42 годах бывали месяцы, когда советские гибли миллионами. Если это не массовая гибель, то вы - балерина.

Впрочем для краснозадых гибель миллионов - не проблема.

Безусловно, германский фашизм несет основную вину, но советские правители также виноваты перед советским народом, ибо, имея огромную армию, должны были защищать его более эффективно, а не заигрывать с Гитлером, думая, что самые умные.

4.По поводу сегодняшней смертности - не порите чушь. Этот просто такая демографическая эпоха. Благодаря мудрой советской политеке слишком много людей погибло в прошлые эпохи, и сейчас это отыгрывается.

По поводу билета в Сочи- я так помниться летал в Крым, но на билет в один конец уходила вроде бы ВСЯ стипендия - 55 рублей. Так что толку от этого не было никакого. Правда на стипендию жить было невозможно тогда. Я сам не жил так никогда, но видел иногородних однокашников, которым было не на что пожрать.

Так что не надо рождественских сказок.

Вы BALU в СССР то жили в сознательном возрасте?
    4. Я родился в 1966 году. Так что прекрасно помню, что авиабилет, например из Москвы в мой родной Нальчик, что вроде бы подалее от Москвы чем Крым - Симферополь, стоил 32 рубля. А если с бронированием, то 32 рубля 50 коп. А в Минеральные Воды - 30 рублей и 30 руб 50 коп соответственно. Так что Вы летели в Крым либо не из Москвы, либо брали билет не в кассе "Аэрофлота", либо летели в годы, когда были Ту-104 и т.п. Поскольку я был отличником, то получал повышенную стипендию ( в МИФИ-75 руб). Так что, на билеты в оба конца мне хватало. Так что сказочник здесь не я. К стати, интерсно бы узнать, где это Вы получали стипендию 55 руб - стандартной стипендией в стране были 40 руб. Видимо, тоже учились в техническом ВУЗе типа МИФИ или Фитеха или Института сплавов

По поводу смертности, увы тоже чистая правда. Имеется в виду число именно умерших от разрухи преждевременно людей - т.е. родившихся и скончавшихся. Речи об эхе войны и естественной смертности здесь нет. Впрочем, скоро должны обнародовать результаты переписи, так что сами всё увидите. Я брал Минздравовские и Госкомстатовские данные.

3. Я, возможно и балерина где-то ( в студенческие годы танцевал в ансамбле около трёх лет), но Вы тоже недалеко ускакали, ибо желая поймать меня на слове, совсем забыли, что в Гражданскую войну погибло не меньше людей - с 1918 по 1920 только погибшими ( и не на фронтах, заметьте, потеряли 20 миллионов человек - в белой и красной армиях не более двух в совокупности. А всего с 1917 по 1927 страна потеряла 37, 5 миллионов человек. В отличие от Вас, "не краснозадого" (видимо, у Вас на заднице "триколор") я помню хотя бы порядок жертв ( что Вы не умеете считать не только порядок, но и число, число жертв, мы тут уже выяснили, когда Вы пытались "убить" в три раза больше советских солдат, чем это было на самом деле, говоря о соотношении 3:1)и потому я не могу считать число погибших в Отечественной войне чем-то из ряда вон выходящим.
    Не согласен я так же и когда Вы говорите, что кто-то там с Гитлером заигрывал, ибо в результате такого заигрывания, война была отсрочена по меньшей мере на год, а СССР получил выгодные позиции как с военно-стратегической, так и с политической и экономической точек зрения.
    Но в любом случае, обвиняя тогдашнее руководство, неплохо было бы указать на альтернативы, если они у них были. Понимаете? Вот если бы Вы сказали, Сталин и К проиграли в том-то и том-то, там-то и там-то. Если бы они вместо вот того-то и того-то сделали бы то-то и то-то, а главное, что у них была возможность поступить иначе,то войны не было бы. Да и я тут с Вами не спорил бы. Можете? Можете сказать, как Сталину надо было расположить войска и почему? Можете сказать, сколько и каких самолётов ему надо было строить? Можете сказать, что если бы Вы жили в то время, то справились бы лучше? Если можете - давайте обсудим. Ведь если у Вас есть своё мнение, какое-то новое правильное знание, то его просто нельзя держать в тайне. А если не можете - то покорно Вас прошу, помалкивайте. Не судите и не судимы будете.

2. Дискуссии не были возможны в СССР? Вы просто забыли историю СССР. Вся она была сплошная дискуссия. Так много болтали, что порой работать забывали. А уж про кухонные разговоры я вообще молчу. Чем не чаты? Что, историю Партии не учили в Вашем ВУЗе? Какая оценка была у Вас по этому предмету?
    Интернет? Между советскими вузами сети были пораньше, чем интернет появился. Из этих сетей потом и Релком появился, если не ошибаюсь.
    Да и чушь это, что небыло бы Интернета. Он даже в Северной Корее есть. А Китайцы бывают и на этом сайте.

1. 10 миллионов человек? Которые не грабя получают? Не смеши те меня. Конечно, не все они грабители, много есть достойных людей. НО! Давайте из этих 10 миллионов вычтем тех, кто живёт на нефти и газе - просто потому, что они не делятся с народом, на средства которого все эти месторождения были открыты. Потом давайте вычтем тех, кто работает подобно мне в иностранных компаниях. И давайте вычтем из них наше 18 миллионное чиновничество. Давайте вычтем тех, кто в системе обслуживания обслуживает иностранных туристов и т.п. - ибо они живут не из российских средств. Кто остался?
    Я сам неплохо зарабатываю, иногда по два раза в год езжу отдыхать за границу (не в Европу, правда), но в тоже время мне иногда кусок в горло не лезет, когда в кафе где я ужинаю забегает чумазый "беженец" и говорит - "дядя, дай на хлеб" - к стати, в последнее время часто просят именно хлеб, так что это не "асканье". Вот Вам и 10 миллионов. Что в них толку, когда другие 10 миллионов уже умерли, а следующие уже идут им на смену?
    Учительница Вас раздражает? Хорошо, возьмём хирурга. Главного хирурга республиканской больницы. 3000 руб в месяц - потолочная зарплата. Зам главного бухгалтера - 2400 руб. Ну, конечно, есть всякие косметологи и т.п., но ведь нейрохирурги тоже нужны, согласны? Как и токари и слесари...
    Ведь что такое учитель, или врач? Квалифицированный рабочий? Это очень способные как правило люди, отдавшие учёбе не один год. Лет 10-15 минимум они учились. Это необходимые профессии. Без них нет общества. Кто-либо из них может на свои доходы ездить отдыхать на Кипр или в США? А ведь они тоже честно работают. Не хуже офис-менеджеров. И почему это "нищая эстетика" моя? Я её придумал? В СССР по помойкам люди последние годы не шарились...Как и в России до Столыпина.
    Вам хочется быть богатым? Да ради Бога, я что мешаю? Я не стою с кистенём в Вашем подъезде. Я не мешал ломать СССР, хотя его и ломали вопреки воле большинства. Я не вступил ни в одну партию, ни в одну банду. Я не мешаю реформаторам. Но у них ничего хорошего не получается!
    10 миллионов разбогатели? А сколько за это время были убиты? В своих подъездах? Взорваны в своих машинах? Сошли с ума? Вы считали? Да и каково сегодня живётся этим 10 миллионам? Ведь они в постоянном страхе живут - из-за курса бакса, из-за конкурентов, болезней - медицина-то в стране ослабла, гипотетического возврата коммунистов, возможной потери работы, отсутствия уверенности в будущем...зачем это всё надо? Ладно бы, страна при этом богатела, так ведь нет...
    Упаси Бог, завтра война, за что будем воевать? За рейтинг Путина? "Ауди" чиновников? Эирбасовский аэрофлот? Судебных исполнителей? Налоговую инспекцию? Братков-рэкетёров? Японские видики? Итальянские башмаки - сорокодневки? Юбилей Питера? За "Челси" Абрамовича?
    Ну мы-то с флоггером пойдём воевать за народ. А вот с каким сердцем пойдёте воевать Вы? Ведь Вы считаете народ природным рабом и бездельником...При этом полностью игнорируете то, что ВСЯ его история говорит об обратном...

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права