Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Как дитё, чесное слово. минимум половине работников без разницы что делать/проектировать, унитаз или спутник, в итоге бегают туда-сюда за деньгой . идейных четверть от силы, но половину из них выбивают зарплатой и в лучшем случае в свободное от работы время они фрилансят/колымят/таксуют, с ущербом для основной работы, естественно. остальные-прочно пустившие корни ещё с института тётеньки, или случайно залетевшие никчёмности. ну и пенсионеры, ясно. так было, есть и будет. так что контактики, сериальчики или контра это скорее норма. лечится репрессивными мерами, но тогда начинается тихий саботаж и роптание масс, вырубается огроменный пласт и остаются максимум 40%, причём не лучшего материала.
истину глаголишь
но репрессии ( "подзатыльники") как то привычнее и проще для неофитов ностальгирующих по "советскому воспитанию"..только ракеты и тогда падали , несмотря на суровых парней в кожанках и с наганами, а те что взлетали были по цене как город. Но это же не важно главное чтоб романтики были довольны.

А мне помнится, как человеку прожившему в СССР более половины жизни что и тогда работали за деньги ,а в космосе были одни из самых высоких зарплат в стране. Досужие разговоры про идею и рабочее воспитание лишь попытка развести лохов, но дураков сейчас все меньше и меньше и тут без принуждения не обойтись и я думаю оно уже не за горами , благо вокруг страны кругом враги и внутри гидра подымает голову. Так что почва вполне себе вспахана