Господа! Отвечу всем сразу Америка не идеальна это факт, но в одном вы ошибаетесь сильно. Американцы критикуют себя больше чем вы себе можете представить. Если вы помните я говорил что имел честь учится и в СССР и здесь. Так вот несколько примеров:
1) Истроия Америки обязательный курс для всех кто хочет получить высшее образование. А по сему приведу вам нсеколько примеров из классов которых мне пришлось взять. И так первый о войне севера и юга. В соответствии с историей Линкольн ни в коем разе не хотел освободить черных а всего лишь объединить Америку в единое государство.
Поэтому он объявил черных юга свободными только потому что хотел подорвать юг из внутри. При этом несколько штатов на севере т. е. союзники Линкольна все ещё имели официальное право на рабство без всяких проблем. Пример второй в другом курсе истории Америка критикуется за то что не помогла СССР в Испании и вступила в войны слишком поздно т к Рузвельт хотел избежать излишних Американских жертв и просчитался....
2) Critical thinking еще один раздел классов которых надо взять в обязательном порядке. Один из тех которые я прошел был посвящен критики меркантилизма Американцев с ног до головы! В конце мне пришлось писать курсовой проект о том как Американцы потребляют кучу не нужных вещей при этом используя работы как передовых Американских исследователей так и философов со всего мира включая Карла Маркса работы которого входят в обязательный курс!

И скажите где и кого здесь зомбируют? Лично я этого не заметил наоборот я видел людей которые многим здесь не довольны но так в этом и суть то что процесс преобразования идёт поным ходом! Америка не сколь не остановилась в своем развитие она спотыкается но смело идет вперед..

А ещё может это смешно но профессор экономики нам доказывал что будущее лидерство в мире гарантировано Росси поскольку она имеет кучу природных ресурсов, интеллектуальный потенциал и огромную территорию для развития!

Прошу заметить что все вышеперечисленные процессоры были Американцами!

Видя или общаясь с малообразованным Американцами вы делаете вывод о всей нации. Меня лично поражает насколько у образованных Американцев развито чувство ктирического анализа к себе и то что получая высшее образование умения критически думать имплантируется в головы студентов. Кроме прочего здесь преподают и учится люди со всего мира. Например совсем недавно мне пришлось наблюдать арабов спокойно учащихся с California State University. На мой вопрос
чувствуют ли они себя дискриминированными после событий в сентябре минувшего года они рассмеялись! Однако!

Прошу заметить что не смотря на что я жыву в Америке я все еще являюсь носителем Русской культуры. А по сему меня не в коем разе не радуют неприятные события в России а наоборот. К слову никогда не забуду когда работая в колледже
в момент когда потонул Курск несколько Американских профессором зная что я Русский приносили мне свое сочувствие и надеялись на успешную эвакуацию наших моряков. Право же мне иногда стыдно когда наши Русские поносят Американцов как полных дебилов!

Напоследок замечу что в Америке нет никакого промывания мозгов каждый волен получать и анализировать любую информацию насколько ему позволяют его интеллектуальные способности !

К последнему промеру приведу бомбёжку в Сербии на ряду стем что такие масс медиа каналы как CNN, NBS и FOX передавали свою версию происходящих событий по каналу C-SPAN я мог спокойно лицезреть с английскими субтитрами Сербские новости на Сербсок языке без всяких проблем!

"He who proves things by experience increase his knowledge; he who believes blindly increases his errors"---Chinese proverb

"The real purpose of scientific method is to make sure Nature hasn't misled you into thinking you know soemtheing you don't actually know"----Ribert M. Pirsig

"A wise man knows his own ignorance. A fool knows everything"----Charles Simmons