???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Приемы и методы покраски

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Приемы и методы покраски

Вчера закончил боевое испытание агрегата (см. на рисунке)
    Данный разбрызгиватель рекомендую тем, кого покраска кисточкой уже не устраивает, а денег на компрессор с аэрографом пока нет (т.е. таким как я)
    Про данную систему рассказал Vano (рисунок его же)
    Привожу его текст с небольшими изменениями :

"Обойтись можно и без аэрографа.
    Конечно, если объемы большие или масштаб 1/16 то нужна техника.
    я делаю в 1/72, поэтому все проще, однако разок трубу для батареи покрасить захотелось, она на кухне на самом видном месте. и нечего, не замучился.
    Краска перемешанная с тальком проходит хорошо, даже если талька больше чем краски :-)
    Если от клизмы устает рука - значит иголки неправильно отрегулированы.
    При правильном регулировании вылетает хороший фонтан при легком нажатии.
    говорю, батарею красил.
    Самое главное, что мне нравится - минимум ухода, на а также компактность и цена.

Диаметры игл (внутренние) даны очень приблизительно, я не помню сколько на самом деле (может быть 0.2/ 0..
    Большая игла - что-то там для вен. для краски такую ставить не рекомендуется.( Странно, я сам использовал для краски иглу из под 10мл. шприца, а для воздуха - игла из-под капельницы с преходником, чтоб можно было грушу прикрепить)

квадратик из текстолита
    или любого другого прочного материала размерами примерно 25х25 мм
    Надо чтобы обе иголки двигались - подбирать оптимальное взаиморасположение
    долго, обе двигать надо. Потом надежно закрепить винтами - но не навечно.
    Наиболее удобые - саморезные винты от компутера, хотя и обычные М3 тоже вполне.
    переходник - корпус от ручки или фломастера.
    уплотнитель для переходника я вообще из свернутой бумажки сделал.(переходник в капельнице вполне устраивет, груша садится вплотную без всяких уплотнителей) Грушу от
    большой клизмы (диаметр около 60-70 мм).
    иголки надо периодически прочищать проволочкой,
    если работу останавливаю более чем на 5 минут, просто в иголку краскоподачи всовываю проволочку. Насколько помню, никогда не промывал. "

Конечно - это не аэрограф, и многого сделать нельзя (например отрегулировать толщину линии), однако плоскость окрашивается намного лучше чем кистью, только масками нужно пользоваться
    Вот и все  
    Может кому пригодится

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2bcb7d03.gif 
Просмотров:	398 
Размер:	4.4 Кб 
ID:	876  

Ваши права