Вчера закончил боевое испытание агрегата (см. на рисунке)
Данный разбрызгиватель рекомендую тем, кого покраска кисточкой уже не устраивает, а денег на компрессор с аэрографом пока нет (т.е. таким как я)
Про данную систему рассказал Vano (рисунок его же)
Привожу его текст с небольшими изменениями :
"Обойтись можно и без аэрографа.
Конечно, если объемы большие или масштаб 1/16 то нужна техника.
я делаю в 1/72, поэтому все проще, однако разок трубу для батареи покрасить захотелось, она на кухне на самом видном месте. и нечего, не замучился.
Краска перемешанная с тальком проходит хорошо, даже если талька больше чем краски :-)
Если от клизмы устает рука - значит иголки неправильно отрегулированы.
При правильном регулировании вылетает хороший фонтан при легком нажатии.
говорю, батарею красил.
Самое главное, что мне нравится - минимум ухода, на а также компактность и цена.
Диаметры игл (внутренние) даны очень приблизительно, я не помню сколько на самом деле (может быть 0.2/ 0..
Большая игла - что-то там для вен. для краски такую ставить не рекомендуется.( Странно, я сам использовал для краски иглу из под 10мл. шприца, а для воздуха - игла из-под капельницы с преходником, чтоб можно было грушу прикрепить)
квадратик из текстолита
или любого другого прочного материала размерами примерно 25х25 мм
Надо чтобы обе иголки двигались - подбирать оптимальное взаиморасположение
долго, обе двигать надо. Потом надежно закрепить винтами - но не навечно.
Наиболее удобые - саморезные винты от компутера, хотя и обычные М3 тоже вполне.
переходник - корпус от ручки или фломастера.
уплотнитель для переходника я вообще из свернутой бумажки сделал.(переходник в капельнице вполне устраивет, груша садится вплотную без всяких уплотнителей) Грушу от
большой клизмы (диаметр около 60-70 мм).
иголки надо периодически прочищать проволочкой,
если работу останавливаю более чем на 5 минут, просто в иголку краскоподачи всовываю проволочку. Насколько помню, никогда не промывал. "
Конечно - это не аэрограф, и многого сделать нельзя (например отрегулировать толщину линии), однако плоскость окрашивается намного лучше чем кистью, только масками нужно пользоваться
Вот и все
Может кому пригодится