На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Дело все в том, что сейчас Китай без США как и наоборот как Россия без Европы и наоборот. Я имею ввиду то, что америкосы самые крупные покупатели товаров у Китая. Так же как и Европа у России по газу. Одним нужны товары/газ а вторым деньги. Одни если что рискуют остаться с голой жопой, вторые без рынка сбыта на который вся страна работает, третьи бояться замерзнуть зимой и остановки своих предприятий без газа а четвертые боятся остаться без средств на которые можно купить пожрать. Так, что все думают как порвать этот замкнутый круг как можно безболезненней для себя но все понимают, что это крайне долгий не не дешовый процесс. Что касается доллара и американских долгов, то тут тоже замкнутый круг. Представьте, что Вася должен Вам 1000 долларов и еще некоторому кол-ву людей. У Вас есть бумажки которые и составляют долг (не помню как там правильно они называются, короче ценные бумаги.). 1000$ это к примеру 35 000рублей на международной валютной бирже. Что получается? Если курс обвалится, то Вы потеряете в деньгах потому, что 1000$ долга станет составлять не 35000рублей а 3р50 копеек (к примеру) Т.е. деньги которые у Вас как бы были (в виде долга в 1000$ равные 35000рублей) просто обесценились. Так же если какая то страна начнет массово перепродавать американские гарантии (бумажки), эти бумажки начнут падать в цене. Так, как долги США перед китаем составляют миллиарды долларов (если не триллион) то сами понимаете терять такие деньги никто не хочет. Вот по этому все страны которым должны сша и поддерживают доллар как могут.
- - - Добавлено - - -
Однако только из моих знакомых выехало в пмж в сша несколько десятков. Нужны они все были США? ну несколько были нужны а вот люди без профессий и не секретодержатели нафига им были надо? Однако намылили лыжи и свалили.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
____________________________________________________
Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
"Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Ну вот после выпуска в 1997 году из 60 человек с моего Факультета Аэромеханики и Летательной Техники МФТИ за бугор уехало человек 10 -Израиль -один, Великобритания - двое, один, ЕМНИП, Франция, остальные -США. При этом, трое уехали после того, как их предприятие по производству микросхем скупили американцы, остальные ТОЕФЛ сдавали, искали профессоров, которые их в аспирантуру возьмут.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Так, да не совсем. Соотношения масштабов несколько разные. Собственного населения у Китая (и соответственно размер внутреннего рынка, даже с учетом его низкой платежеспособности) гораздо больше чем у любой другой страны мира. Плюс весь азиатский рынок. Несчастные 400 миллионов американцев на этом фоне не теряются только за счет любви к дорогим игрушкам.
И в Китае сейчас постепенно начинают соображать - что высокая добавленная стоимость - это, конечно, хорошо и здорово. Но, во-первых, она по большей части достается не им (и соответственно с нее прибыль не такая уж и большая выходит), а, во-вторых, она нехило так провоцирует переразгон инфляции, от которого плохеет всем.
Все это работает до определенной степени. Например, до тех пор, пока известно, что США собираются этот долг отдавать или хотя бы обслуживать. В свете последних решений Конгресса - стало понятно даже ёжику, что обслуживать США собираются долг бумажками. И чем дальше - тем более липовыми. И менять курс на снижение объема долга или хотя бы на замедление его роста они в обозримом будущем не собираются.
Так что это ни разу не круг, а нисходящая спираль. Весь вопрос на каком витке этой спирали хватит духу соскочить - что пересилит - текущая жадность и нежелание что-либо резко менять, или прозорливость на будущее, в виду подкрадывающейся все ближе белой полярной лисички.
Основной мой посыл - США вести экономические войны без учетов интересов Китая не может. Потому что если "уж совсем припрет", в США полетят не МБР с ЯБЧ, а поплывут и полетят грузы с резаной зеленой бумагой, подкрепленные соответствующими требованиями и отказами в её дальнейшем обращении. И если китайцы привычные и воспитанные (многотысячелетнее "высунул голову слишком высоко - лишился ее"), просто подзатянут животы на время, то вот в США гарантировано будут массовые бунты и неизвестным исходом. Если уж дисциплинированные военные без мороженого в бой не хотят идти...
А давние долги, которые взяли давно-давно и только обслуживают... Если кредитуемый их не отдает очень давно и обслуживает их все более неохотно, лично мне, проще нанять профессиональных воров, ограбить этого Васю на сколько получится, а потом просто его грохнуть, опять же наняв не менее профессионального убийцу. "Все так делают" (с).
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка