???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3875

Тема: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Цитата Сообщение от PTZ Посмотреть сообщение
    Лидер Карельского конгресса: "При губернаторе-финне русификация Карелии подошла к последней черте"

http://www.stolica.onego.ru/news/233967.html
    Как же они запарили ныть... У меня почти всё детство прошло в г Беломорске Карельской АССР. Фактически все надписи на билингве (при том что собственно Беломорск это типа микронаноСевастополь - поморская рыбацкая деревушка - карелов я там лично знал всего две или три семьи), книжные магазины завалены литературой на финском (как переводной так и их "классики" - тот же Анти Тиммонен), учебниками и словарями финского языка. Калевала переиздавалась кажется по нескольку раз в год на отличной бумаге и с прекрасными иллюстрациями (у меня и сейчас на полках несколько изданий стоит). В школах финский преподавался... Чёрт, да им даже ношение холодного оружия было разрешено по советским законам - часть национального костюма же...

Вот кто? Кто?! Кто виноват, что они не размножаются как кролики или (о ужас!) вступают в смешанные браки с представителями других национальностей?!?!?!...
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 05.06.2014 в 12:09.

Ваши права