Был авиаудар по центру Луганска, по площадям бомбили. Представьте себе человека, который открывает новости, на это всё смотрит. Весь интернет обошли фотографии и самые ужасные видеозаписи. В частности, там была ещё и живая в момент съёмки женщина, которой оторвало ноги. Она что-то говорит, кричит, и она уже без ног. Это тяжело, я всё не смотрел. Начал, бросил. Параллельно мы видим новости, что Россия опять перенесла платежи за газ, продолжаются конструктивные переговоры «Газпрома». Какой-то Чуркин будет выступать в ООН, как будто он мало до того выступал. Конечно, очередные заявления о том, что там нет наших военных, что мы за мирное разрешение конфликта, за скорейшее урегулирование ситуации в правовом поле. Мы же не считаем, что правительство в Киеве или правительство в Вашингтоне будет как-то стремиться к счастью всех людей на свете. Мы так не думаем, мы так не думали никогда. У нас таких не было иллюзий, поэтому я думаю, что невозможно на них возлагать ответственность. Когда волк пришёл и стадо задрал, виноват не волк, а пастух. Мы не возлагаем надежд и не возлагали на ту сторону. Мы понимаем, что там есть чёткая установка, которая жёстко претворяется в жизнь. Многие возлагали надежду на другую сторону. Мы сейчас видим фантастическое зрелище. Такого масштаба позор, унижение, которое сейчас испытывают люди, сложно с чем-то сравнить. Такого не было за последние 15 лет. В 21 веке в России не было такой ситуации. Когда был август 2008 года, я, в общем, сам в некотором нервном напряжении следил за ситуацией. Мне было очень жалко людей, которых мы уничтожали. Я был счастлив, что мы пришли на помощь, отбили, но какая бы ни была, есть же некая степень родства людей. Осетины прекрасные и дружественные нам, дай Бог здоровья, но тут всё-таки умирают такие же русские люди. Если помощь себе не оказывается, то такой человек называется самоубийцей. Нация тоже может быть самоубийцей государства в данном случае, потому что с нацией у нас есть некоторые проблемы.