Так кто с этим спорит. Вот эти местные периодический воюют против государства Российского. То, что этнический они родные, по языку, культуре да и в целом выходци отуда даже были и есть в руководстве России и всех других сферах страны, это все конечно хорошо и при грамотном использование Россией можно получить положительный результат.
А местное элита понимая и зная все это, всяческий сторается отколоться, делать чужим и чуждым проживающих в России и на Украине. Для этой цели идут вход все что смогут, религия, мифы истории, реформа языка, обвинение другой сторони конфликта всех бедах, ну и конечно нацизм, трубя везде, что они другая нация. Справедливости ради скажу, что и в России таких хватает, кто сторается противопоставить.
Так что размышляйте в чем причина конфликта (факторов много). Если я буду описать свое понимание, то проще диссертацию защитить
Однако фактом остается, что жители Украини периодический не только воевали с Россией, но и переходили под знамена врагов России.
P.S.
Никогда Жирика не уважал и не прислушивался. Но он прав, когда Белоруссия или кто еще хотел Союз с Россией, он настаивал только на правах губернии, область, край. Потому как сам факт существовании разных государств только ведет не здоровой конкуренции и соперничества.
Я сам всегда считал и считаю, что Россия, Белоруссия и Украина давно должны были подписать союзный договор и создать общее государство. Только кто это даст сделать![]()