Цитата Сообщение от Atilla1 Посмотреть сообщение
P.S.
Никогда Жирика не уважал и не прислушивался. Но он прав, когда Белоруссия или кто еще хотел Союз с Россией, он настаивал только на правах губернии, область, край. Потому как сам факт существовании разных государств только ведет не здоровой конкуренции и соперничества.
Я сам всегда считал и считаю, что Россия, Белоруссия и Украина давно должны были подписать союзный договор и создать общее государство. Только кто это даст сделать
Понимаете, то, что было целым и разбилось, обратно нельзя просто склеить.
Процесс воссоздания союзного государства - это именно процесс. И ведь, так он и пойдёт - вначале ТС, а уж потом, когда связи всё больше будут укрепляться, появится и новый центр, объединяющий в единое государство.
Оно ведь, и с евросоюзом так могло быть, если бы евросоюз не превратился в способ паразитирования одних государств на других.(издержки капитализма)
В то, что Россия сможет напрямую объединить "под себя" бывший СССР, да ещё и в формате капиталистического государства, я не верю. СССР не мог быть капиталистическим впринципе, как и РИ - отсюда развал при каждой попытке стать на буржуазные рельсы.
Так что, Жириновский, требуя "всё и сразу", в результате работал против союза.