???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3875

Тема: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    чу! )) Наций не было (а я что говорю?), зато этносы - были и есть
    Пошуршите книжками, в т.ч. за дохристианский период.

+100
    Вам и объясняют, что "этносы"- они же по-русски "национальности" были, а "наций" до эпохи буржуазных государств небыло.
    В РИ, кстати, всё не совсем так, т.к. "русский" - это не "этнос", не "национальность", но и не нация в смысле "буржуазного изобретения". Я не знаю "больше" ли "русский", чем "нация" или "меньше", но с буржуазным строем это не дружит - разваливается на "этносы". Видимо, потому, что то, что связывает "русский мир", больше относится к "традиционным ценностям", а не "модернистским", на которых держатся буржуазные нации.
    Но пока не придумали другого определения, я называю русских "нацией", и украинцы - это неотъемлимая составляющая русской нации.
    Эксперимент по обуржуазиванию, ИМХО, снова с грохотом провалился. Либо искать путь восстановления с отказом от буржуазного "модернизма", либо русская нация обречена. Тем более, что "модерн" - он выдохся и во всём мире - загибается, судорожно изобретая формы "постмодерна", и неизбежно скатываясь в гностицизм и фашизм. Даже самый успешный модернистский проект - США. И это становится уже очевидно.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    В РИ, кстати, всё не совсем так, т.к. "русский" - это не "этнос", не "национальность", но и не нация в смысле "буржуазного изобретения". Я не знаю "больше" ли "русский", чем "нация" или "меньше", но с буржуазным строем это не дружит - разваливается на "этносы". Видимо, потому, что то, что связывает "русский мир", больше относится к "традиционным ценностям", а не "модернистским", на которых держатся буржуазные нации.
    Ну так смысл козырять термином "нация", если "вы не знаете" и оно "не дружит и разваливается"?
    "Народ" есть и нормуль

Но пока не придумали другого определения, я называю русских "нацией", и украинцы - это неотъемлимая составляющая русской нации.
    по каким признакам? Язык и вера - не катят, т.к. тогда и болгары и сербы - русская нация. А в РИ и католических разнообразных течений было валом, потом их большевики извели.

Тем более, что "модерн" - он выдохся и во всём мире - загибается, судорожно изобретая формы "постмодерна", и неизбежно скатываясь в гностицизм и фашизм. Даже самый успешный модернистский проект - США. И это становится уже очевидно.
    чую дух кургиняна

Инспектор

Ну так смысл козырять термином "нация", если "вы не знаете" и оно "не дружит и разваливается"?
    "Народ" есть и нормуль

по каким признакам? Язык и вера - не катят, т.к. тогда и болгары и сербы - русская нация. А в РИ и католических разнообразных течений было валом, потом их большевики извели.

чую дух кургиняна
    По признакам общей истории за крайние 200 лет, общего "менталитета", огромного количества родственных связей, культурных. (Шевченко, Гоголь....)
    Всё, что Вы писали про "менталитет" украинцев, присуще и русским в огромной степени.

Кургинян - трепло ещё то, но что касается вырождения модерна и капитализма в гностику и фашизм - это то, что видно и без Кургиняна. Это факт, не признавать который, может только слепой.

А смысл "козырять" в том, чтобы небыло никаких иллюзий по поводу "украинской нации".
    И в любом случае "русский" - понятие НАДэтническое, наднациональное.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    По признакам общей истории за крайние 200 лет, общего "менталитета", огромного количества родственных связей, культурных. (Шевченко, Гоголь....)
    так она и с финнами общая, и с казахами - тоже русские? (а славяно-казахских браков там множество )
    Всё, что Вы писали про "менталитет" украинцев, присуще и русским в огромной степени.
    эта иллюзия заслуга большевиков и Столыпина перемещавших огромное кол-во людей по пространству Сибири и республик) а потом эти малороссы обрусели (или окружающие охохлились), вот и кажется. Тем более, что обрядовые отличия стёрли большевики, нац. костюмы - "современная мода", архитектуру - типизация и индустриализация.
    Короче говоря - это отголоски, как Ilya Kaiten выразился, нации "советский человек".

А смысл "козырять" в том, чтобы небыло никаких иллюзий по поводу "украинской нации".
    И в любом случае "русский" - понятие НАДэтническое, наднациональное.
    дык..правильно, нет никакой украинской нации, впрочем как и других...
    Зато есть украинский этнос и он отличается от российского.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 07.06.2014 в 19:21.

Инструктор Аватар для DustyFox

И где он живет? Во Львове, Киеве, Чернигове, Полтаве, Харькове или Одессе?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Он живет в головах.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    В Киеве, Чернигове, Полтаве, на Харьковщине (не путать с Харьковом)..во Львов и Одессу - понаехал, а за последние 20 лет и в Харьков понаехал.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

так она и с финнами общая, и с казахами - тоже русские? (а славяно-казахских браков там множество )
    Вы не поверите... Лично знаю казахов, проживающих на территории РФ, считающих себя русскими... Да и грузина такого знаю...
    Насчёт финов - Россия никогда не пыталась их ассимилировать, а они в свою очередь не стремились к ассимиляции. В Российской империи финам была предоставлена широкая автономия (по моему это вообще уникальный для РИ случай). Смешанные браки ввиду языкового и культурного барьера были относительно редки и смешивания населения не произошло. Отвалились относительно безболезненно (у зимней войны первопричины несколько в другом всё же).

эта иллюзия заслуга большевиков и Столыпина перемещавших огромное кол-во людей по пространству Сибири и республик)
    Угу. Ермака в Сибирь тоже Столыпин гнал? Наверное и в расселении раннего человечества из Африки кровавые москали виноваты? Вы развивайте, развивайте - очень забавно слушать отголоски учения о великих украх в ваших постах.

Угу. На данный момент нет.

Кхм. Этносов-то как раз на Украине вагон и тележка. Найти в них самый кондовый украинский задача веселее авгиевых конюшен. То, что этносы друг от друга отличаются это не следствие а причина - они потому и разные этносы, что в чём-то друг от друга различаются... Боже, ну и каша.
    Поясните термин "российский этнос".

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Насчёт финов - Россия никогда не пыталась их ассимилировать,
    В самом конце РИ стали обрезать им автономии и русифицировать.

а они в свою очередь не стремились к ассимиляции.
    Как сказать. Когда независимость от Ленина получали кроме Лапландии все красные были. Если бы не шведы с немцами - пристегнулись бы обратно, сплошной рахьяизм.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вы не поверите... Лично знаю казахов, проживающих на территории РФ, считающих себя русскими... Да и грузина такого знаю...
    да мало ли кем они себя считают..я вот тоже правительство одно знаю, считающее себя правительством и что Крым - это Украина
    Угу. Ермака в Сибирь тоже Столыпин гнал?
    со своим Ермаком сами и разбирайтесь А Столыпин почему же гнал? Землю дали - вот и переселились. У меня так прапрадед откочевал с Волыни, русским от этого он не стал. Потомки разве что уже ассимилировались

Кхм. Этносов-то как раз на Украине вагон и тележка. .
    не "кхм", и не "этносов", а субэтнических групп - это так называется
    Полистайте хоть чего-нибудь этнографическо-антропологического, чтоб каши не было.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 07.06.2014 в 20:43.

Ваши права