???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: "МиГ" работает над концепцией легкого истребителя 5-го поколения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "МиГ" работает над концепцией легкого истребителя 5-го поколения

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А можно ли на базе ЯК-130 разработать что-то подобное?
    Зачем?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Руст 2.0 Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Ну, мне, как хомяку, представляется так - маленький верткий, убрать одного человека из кабины - разместить что -то полезное для боя и полета.
    Ну как-то так.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Ну, мне, как хомяку, представляется так - маленький верткий, убрать одного человека из кабины - разместить что -то полезное для боя и полета.
    Ну как-то так.
    Вот именно, что маленький. Как разместить внутри вооружение? Где место для нормальной РЛС? И много чего еще, так что Як-130 для истребителя мал

Images
    12

Вот именно, что маленький. Как разместить внутри вооружение? Где место для нормальной РЛС? И много чего еще, так что Як-130 для истребителя мал
    Вот, если уберем одного человека, можно ли разместить РЛС?

Вот следующий вопрос - какая РЛС будет достаточна на малом истребителе?

И ещё, на ЯК-130 вооружение в основном штурмовое. Переделка насколько сложна в приоритет "воздуха"?

поставлю вопрос по другому - если убрать одного человека, оптимизировать вооружение под "воздух", то что можно выжать из ЯК -130?

Вот, если уберем одного человека, можно ли разместить РЛС?

Вот следующий вопрос - какая РЛС будет достаточна на малом истребителе?

И ещё, на ЯК-130 вооружение в основном штурмовое. Переделка насколько сложна в приоритет "воздуха"?

поставлю вопрос по другому - если убрать одного человека, оптимизировать вооружение под "воздух", то что можно выжать из ЯК -130?
    По РЛС надо исходить, что ее возможности должны быть не ниже АФАР МиГ-35.

По вооружению - необходимо достаточно места для внутренних отсеков для вооружения, а для 5-поколения это must - иначе никакого снижения ЭПР не добиться. А вот с местом у Яка проблемы, либо его надо увеличить в размерах, сохранив обводы планера в целом. Например так поступил McDonnell Douglas, разрабатывая F/A-18E/F Super Hornet, взяв за основу F/A-18C
    Крайний раз редактировалось Руст 2.0; 07.06.2014 в 21:37.

Images
    12

... А вот с местом у Яка проблемы, либо его надо увеличить в размерах, сохранив обводы планера в целом. Например так поступил McDonnell Douglas, разрабатывая F/A-18E/F Super Hornet, взяв за основу F/A-18C
    О! вот такая же мысль была - просто немного увеличить размеры. Но мне не ясно как при этом будет увязка с движком?
    Да и вообще - линейное увеличение слишком просто кажется. Где-то здесь на форуме была инфа о взаимосвязи размеров самолета и его боеспособности (теоретически).

О! вот такая же мысль была - просто немного увеличить размеры. Но мне не ясно как при этом будет увязка с движком?
    Да и вообще - линейное увеличение слишком просто кажется. Где-то здесь на форуме была инфа о взаимосвязи размеров самолета и его боеспособности (теоретически).
    Да одним увеличением не обойтись. Двигатель другой, однозначно. Сохранить полностью обводы планера тоже не получиться - иначе не будет малозаметности в РЛ-диапозоне.

Насчет взаимосвязи размеров и боеспособности - впервые слышу. Тот же F/A-18E/F Super Hornet очень боеспособная машина, хоть и больше F/A-18C. И более эффективная!

учлёт

По РЛС надо исходить, что ее возможности должны быть не ниже АФАР МиГ-35.
    Не надо из этого исходить. Для крутых ТТХ у нас есть Т-50. Для лёгкого ястребка основной параметр - стоимость производства и особенно стоимость эксплуатации. Ибо его задача - массовость.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Не надо из этого исходить. Для крутых ТТХ у нас есть Т-50. Для лёгкого ястребка основной параметр - стоимость производства и особенно стоимость эксплуатации. Ибо его задача - массовость.
    Сейчас без АФАР никак - обязательный атрибут можно сказать. И почему вы решили, что это повысит стоимость эксплуатации? Одно из преимуществ АФАР - более низкая стоимость эксплуатации, отсутствие подвижных частей. Да сейчас даже вертолеты и бронетехнику уже предполагают оснащать мини-АФАР, тем более истребитель 5-го поколения должен быть оснащен такой РЛС.

учлёт

Сейчас без АФАР никак - обязательный атрибут можно сказать. И почему вы решили, что это повысит стоимость эксплуатации? Одно из преимуществ АФАР - более низкая стоимость эксплуатации, отсутствие подвижных частей. Да сейчас даже вертолеты и бронетехнику уже предполагают оснащать мини-АФАР, тем более истребитель 5-го поколения должен быть оснащен такой РЛС.
    Я не против АФАР. АФАР - понятие растяжимое, состоит из множества элементов. Может быть имеет смысл уменьшить количество элементов и соответственно размер носовой части и вес, хотя и уменьшиться дальность работы. В данном случае я ничего не утверждаю, но я против механистического переноса требований с другого самолёта, тем более МиГ-35, который по моему мнению слишком тяжёл для лёгкого истребителя. По моему мнению для двигателя с тягой 14,5 т нужно укладываться в нормальную взлётную массу 12-14 т. Вот это и должно быть точкой отсчёта.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Я не против АФАР. АФАР - понятие растяжимое, состоит из множества элементов. Может быть имеет смысл уменьшить количество элементов и соответственно размер носовой части и вес, хотя и уменьшиться дальность работы. В данном случае я ничего не утверждаю, но я против механистического переноса требований с другого самолёта, тем более МиГ-35, который по моему мнению слишком тяжёл для лёгкого истребителя. По моему мнению для двигателя с тягой 14,5 т нужно укладываться в нормальную взлётную массу 12-14 т. Вот это и должно быть точкой отсчёта.
    Если рассматривать конкурентов - то все имеют АФАР, в т.ч. и последняя модификация шведского Грипена с нормальной взлетной массой около 13 т.

Ваши права