-
Курсант
Да все обновления установлены и SP1 и прочие "исправления системы безопасности".
Параллельно работающих программ минимум (Explorer, Systray, Rnaapp и часы в системном трее) и их количество не менялось, всегда все было нормально. К тому же, тормозит ведь только IE.
Ко мне на днях прицепилось в инете какое-то навязчивое (мягко говоря) поисковое окно, которое постоянно вылазило на поверхность, сколько его не закрывай, и предлагало свои услуги. Я почистил папку временных файлов IE и папку Cookie, однако вместо домашней страницы, при подключении к инету, попал на страницу этой "поисковой службы". Начал чистить реестр от её адресов и оказалось что все адреса поисковых серверов, используемых IE по умолчанию заменены на адрес того самого поискового окна, состоящий из одних только цифр. Этот адрес был прописан в реестре по адресу: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
в строках: Default_Page_URL, Default_Search_URL, Search Bar и Search Page. Затем:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search, в параметрах CustomizeSearch и SearchAssistant. Поскольку я не знаю что там было написано до этого, я просто заменил все эти левые адреса на http://www.altavista.com/. Но насколько я понимаю, что бы я там не написал это не могло стать причиной тормозов.. Причем тормозит только внутри окна IE, например, менюшки, кнопки сверху все работает нормально. Может эта дрянь изменила в IE какие-то внутренние параметры, к примеру, кэш какой-нибудь, но для выявления такой причины у меня уже недостаточно знаний. Мля.., я просто не знаю что думать.. :mad: Не хочется мне ОС переустанавливать, у меня все не так давно и аккуратно установлено.. К тому же это возни на весь день, пока все установишь...
Какие еще есть варианты, дружище?
Ваши права