Originally posted by Foxbat (FOX)
Народ, кто это читал, как вам? Я вот перечитав обе книги в очередной раз задался мыслью, а вдруг это правда? Вдруг среди нас действительно есть Иные?...
Смотря кого считать Иными...

Если говорить о том, что существуют люди, которые "знают" и "умеют" многое из того, что "обычные" люди не имеют - все верно, есть такие. Кто-то работает (живет) этим, а кто-то пользуется лишь изредка и по необходимости.

Если говорить о том, что такие "необычные" люди - не люди, а какие-то "иные" - но это не так. Это обычные люди, у которых просто "разубжены" эти способности. (Кстати, Сергей с Вохой совсем запутались в своей книге: "Мы Иные, мы Иные, мы не люди, они для нас корм/корни" - а как трахаться, так запросто получается, что и дети от этих "Иных" у обычных людей появляются, да и сами "Иные" рождаются у обычных людей. Не самая, но одна из самых больших ошибок романа, кстати.)

Если говорить о том, что есть противостояние "темных" и "светлых" - все верно. Есть те, кто причисляет себя к Светлым, есть те, кто причисляет себя к Темным - но они даже в одной конторе "по оказанию магических услуг населению" могут работать вместе. И при этом каждая сторона очень не любят то, каким образом оказывает эти "услуги" противная сторона - но каждый считает, что губить себя имеет право каждый.

Если говорить о том, что идет война или существуют "дозоры" - неправда. Выше дано подробное объяснение.

Если говорить о том, что такие люди могут найти человека по фотографии, сказать, чем он сейчас занимается, или даже что с ним произошло или произойдет, кардинально за полчаса изменить погоду, чувствовать угрозу заранее во времени и пространстве, причем не обязательно себе (даже целому городу) и при этом нейтрализовать ее (не обязательно "сверхспособностями"), заставить человека изменить собственное мнение и управлять группой, взять/дать биоэнергию ("вамприризм"/"водопад"), вылечить за считанные минуты наложением рук серьезное ранение или спасти за несколько большее время от практически неизлечимой болезни (за ОЧЕНЬ большие деньги), читают мысли или видят закрытое изображение или видят с закрытыми глазами окружающую обстановку и действия людей, управляют предметами на расстоянии (телекинез - НЕ телепортация), а также умеют еще многое, многое другое - правда. На форум даже ходят некоторые такие люди... (ЭТО НЕ Я! Хотя все, что я здесь перечислил - видел своими глазами.)

Если говорить о том, что такие люди "ходят в сумрак", "левитируют", "летают на Луну, к соседним звездам и галактикам в астральном теле", используют магию "секстаграмматона" (магию слова), "телепортируются" и т.п. - ... ммм... не видел. И не поверю, пока не увижу. (Хотя трем случам телепортации из моей коллекции сложно не поверить - предпочитаю увидеть.)

P.S. Отрывок из третьей части трилоги "Вечерний дозор" на официальном сайта Сергея Лукьяненко.