Чем отличается моделист от обывателя ?
Вниманием к деталям и мелочам. Таким, что может обычному челу не связанному с моделизмом и в голову не прийдёт на это внимание обращать, но как сказал
Molodchik: " ....если не поставить перед собой целью ну хоть немного приблизиться к оригиналу. А когда нет цели, то и процесс во многом теряет" то и нет особого смысла этим заниматься. Сама по себе работа нарывания множества материалов уже представляет огромное удовольствие, и конечно
влияет на кругозор в этом вопросе ( хотя понятия не имею, как такой кругозор применить к жизни).
Вобщем внимание к мелочам и деталям и превращают новичка начавшего делать модель
ради украшения квартиры или убийства свободного
времени, появившегося после того как он перестал ханку жрать или просиживать сутки за компом(ну это к слову ) в олдового моделлера знающего почти всё о прототипах своих моделей и делающего действительно хорошие, серьёзные модели. Опять же желание сделать модель точнее, заставляет искать не только материал о прототипе, но и применять какие то новые решения, технологии
придумывать ещё какие то изыски дабы приблизится к этому заветному Рубикону (интересно, это вообще реально ?) Короче, я так понимаю что если не ставить перед собой цели по-максимому приблизится
к оригиналу, исходя конечно из сил и возможностей-
они у каждого свои, то нереально научится делать хорошие модели. Всё это будет оставаться не более чем игрушками. Короче не знаю к чему я писал такое длинное гонево, хотел сказать вобщем то, что согласен с зачинателем сей актульной на мой взгляд темы.