???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Плохо калибруется джойстик

Плохо калибруется джойстик

У меня джойстик Saitek Cyborg 3D gold
    У него есть такой параметр как Twist (вращение рукоятки вокруг вертикальной оси). Калибрую этот параметр. Затем проверяю. После поворота рукоятки по часовой стрелки отпускаю ручку. Графический индикатор калибровки возвращается точно в центр. После поворота ручки джойстика против часовой стрелки отпускаю ручку. Графический индикатор немного не доходит до центра. Мне кажется, это должно приводить к небольшому постоянному заваливанию самолета влево.

Джойстик только купил. Что посоветуете предпринять?

Cyborg rumble stick - аналогично, но вроде не вижу влияния. Нигде, кроме Lockon demo, но это вроде не только у меня и было названо ошибкой демы. В ЗС, например, не проявляется. Можно, наверное, помненять, не знаю. Это люфт центровки, похоже. Вообще, он не мешает. Можно выставить мертвую зону.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Точно, мертвую зону процентов на 10-15. Надо сказать, на любом джойстике выставить метку точно в центр вообще невозможно: резюк всегда играет чуток - на 2-5 %. Чаще всего эти 2-5% в центре игнорируются драйвером джойстика (pre-ignore zone), но иногда случается и вот такое.
    Кроме того, возможно, пружина не доводит ручку до конца. Посему как вариант - разобрать ручку и заменить пружину на более мощную, либо подогнуть и прокалить эту.
    Но я бы не стал заморачиваться - именно если чуть-чуть не доходит до центра, в игре не заметишь всё равно...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Precision 2 - там всегда точно по центру.

Поменял я этот джойстик на другой точно такой. После того как я продавцу объяснил ситуацию, поменяли без лишних слов. Еще и извинились. Новый калибруется идеально. Так что это дефектик был.

Мда.. Может, мне тоже поменять? А то охота либо больше кнопок, либо оптический..

Ваши права