???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Вдруг начал тормозить IE...

Курсант Аватар для Ацеола

Question Вдруг начал тормозить IE...

Друзья, пару дней назад у меня без каких-нибудь понятных причин начал сильно тормозить IE 6.0. Компьютер хоть уже и давно пора освежить (P-III 1Gz), тем не менее на тормоза у меня никогда особых жалоб не было в симах, а тут IE :confused:. Комп у меня в исключительном порядке, ничем не захламлен.. Тормозит только IE, все остальное работает как прежде. Думал, может подцепил чего в Сети. Сегодня устроил тотальную проверку последними версиями DrWeb, Trojan Remover, AdAware, почистил все с помощью Acronis Privacy Expert.. Не нашел ничего подозрительного. В конце-концов, запустил "восстановление" IE через Установку/удаление программ и это не помогло. Вот сейчас на форуме тормозит весьма ощутимо, страница реагирует с существенным запозданием на движения колесиком мыши, тормоза при попытке выделить текст и прочие неприятные проявления. Чем на странице больше графики, тем сильнее тормоза. При этом за пределами IE производительность не изменилась. ОС - Win98SE (со всеми обновлениями).
    Если кто знает в чем может быть причина и как её устранить, не поленитесь ответить. Спасибо!

. Аватар для Maximus_G
    Установлены ли SP1 и последующие обновления для ИЕ?

Какие программы работают постоянно? Можно попробовать повыгружать их, проверяя работу ИЕ.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Lightbulb

Да все обновления установлены и SP1 и прочие "исправления системы безопасности".
    Параллельно работающих программ минимум (Explorer, Systray, Rnaapp и часы в системном трее) и их количество не менялось, всегда все было нормально. К тому же, тормозит ведь только IE.
    Ко мне на днях прицепилось в инете какое-то навязчивое (мягко говоря) поисковое окно, которое постоянно вылазило на поверхность, сколько его не закрывай, и предлагало свои услуги. Я почистил папку временных файлов IE и папку Cookie, однако вместо домашней страницы, при подключении к инету, попал на страницу этой "поисковой службы". Начал чистить реестр от её адресов и оказалось что все адреса поисковых серверов, используемых IE по умолчанию заменены на адрес того самого поискового окна, состоящий из одних только цифр. Этот адрес был прописан в реестре по адресу: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
    в строках: Default_Page_URL, Default_Search_URL, Search Bar и Search Page. Затем:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search, в параметрах CustomizeSearch и SearchAssistant. Поскольку я не знаю что там было написано до этого, я просто заменил все эти левые адреса на http://www.altavista.com/. Но насколько я понимаю, что бы я там не написал это не могло стать причиной тормозов.. Причем тормозит только внутри окна IE, например, менюшки, кнопки сверху все работает нормально. Может эта дрянь изменила в IE какие-то внутренние параметры, к примеру, кэш какой-нибудь, но для выявления такой причины у меня уже недостаточно знаний. Мля.., я просто не знаю что думать.. :mad: Не хочется мне ОС переустанавливать, у меня все не так давно и аккуратно установлено.. К тому же это возни на весь день, пока все установишь...
    Какие еще есть варианты, дружище?

. Аватар для Maximus_G
    Наверное, самым правильным вариантом было бы восстановление реестра из бэкапа. Но 98ая винда хранит всего 5 копий и заменяет одну при первом включении в день. Всё же стоит проверить их по дате изменения - вдруг там завалялась копия, сделанная когда ещё всё нормально работало.

В принципе, можно восстановить реестр и из самой первой копии - созданной после установки системы. Но это означает, что всю систему, все драйверы, программы придется переустанавливать... (на всякий случай, тут инструкции).

Видимо, более реалистичный вариант - откатить версию ИЕ до дефолтной - если при установке ИЕ6 сохранилась эта возможность. Можно ли вообще сделать анинсталл твоего ИЕ? А можно ли поверх него установить, скажем, ИЕ5.5? Вот утилы для удаления ИЕ6, мож пригодятся.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Lightbulb

Спасибо тебе!

(Я почему-то не получил уведомление, думал тут ответа нет.)

Проблему я пока не решил.. Копия реестра, к сожалению, не сохранилась. Это все почистил Acronis Privacy Expert во время тотальной чистки всего подряд.. Утилиты для удаления IE почему-то не захотели качаться. Я думаю, может быть откуда-то что-то загружается после запуска компьютера. Потому что несмотря на то, что я чищу реестр ото всех адресов, прописываемых этой заразой, на следующий день они появляются опять, как будто эта штука получает команду на активацию в какой-то момент. Ты не знаешь с помощью какой программы можно отследить все запущенные приложения? И где эту утилиту взять. Такое чувство, что проблема не ограничивается реестром...
    Я конечно переустановлю все в крайнем случае, но хочется разобраться. Особенно странно, что кроме этих адресов в реестре, которые в-принципе то вычистить нетрудно, тормозит IE, причем, только внутри окна IE. :confused: Журнал, ссылки, избранное, кнопки "вперед - назад" и т.п. - все работает отлично, но в окне тормоза и неслабые.
    Также хочется выяснить получает ли ЭТО какую-либо команду, чувствую что да.

Сапёр-маркетолог
    Может кэш почистить?
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Забанен Аватар для Brevno77
    И тут посмотри. Может поможет http://www.oszone.net/windows/winxp/5_3.shtml

Originally posted by Andreich
    Может кэш почистить?
    А как его почистить?

Сегодня обновил DrWeb до версии 4.30a (раньше был 4.29c с самыми последними вирусными базами данных) и он в процессе инсталляции обнаружил двух троянов (.exe) в разных директориях, но с одной задачей: совать те самые адреса мне в IE. Таким образом, часть проблемы решена , но IE по прежнему тормозит. Наверное мои троянские друзья, все-таки, спутали ему мозги. Какой-нибудь параметр, отвечающий за кэширование чего-нибудь в IE. Или еще что-нибудь подобное. Вот бы кто подсказал что это может быть.

Brevno77, спасибо за ссылки! Как раз понадобится это если без переустановки нельзя будет обойтись. Обновление, вернее "восстановление" IE я уже делал, оно ни к чему не привело. Похоже, "восстановление" (через Установку/ Удаление программ. Не восстановление предыдущей версии, а именно починка IE 6.) данные в реестре если и обновляет, то только частично. Например адреса поискового сервера, которые пришлось изменить самому, не восстановились.

. Аватар для Maximus_G
    Раз уж доктор Веб нашел вирусы - тогда можно и Касперского поставить, или Нортон - чтоб систему просканировали.

Прикрепляю программу для отслеживания изменений, вносимых в реестр.
    Вложения Вложения

. Аватар для Maximus_G
    И утилиту для отображения запущенных процессов.
    Вложения Вложения

Lightbulb

Максимус, ты настоящий друг!
    Но похоже эта зараза сильнее нас (), не помогла даже переустановка способом по ссылке, предложенной Brevno77. Программы мониторинга показывают стандартный набор запущенных приложений. Так не хочется переустанавливать всю систему.. Интересно, может ли за тормоза в IE "отвечать" какой-нибудь параметр реестра?

. Аватар для Maximus_G
    Теоретисски может тормозить любой из установленных плагинов, навроде Макромедиа Флэш Плейера.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Может отвечать что угодно. Собственно тормозит-то не IE, а его движок, строящий изображение в окне.
    Когда такое началось у меня, я тупо снёс IE и поставил заново. И не 6 версию, а 5.5. Помогло.
    У знакомого такая проблема решилась установкой Netsсape, бились-бились, так и не сообразили, в чём дело - забили и поставили её, родную...
    У другого знакомого - установкой браузера Mozilla.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Или Опера
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права