quote:

Originally posted by RB:
AD BOMINEM CIRCUMSTANTIAL FALLACY
Чёрт... пока я писал свою предыдущую "отповедь" Вы писали постинг от 30-06-2002 23:11.
Если бы я прочитал это то не написал бы того, что написал непосредственно перед этим.
Меня подвёл дефицит времени. Некогда читать "отключив эмоции" и тем более писать хорошо аргументированные ответы.Нас (Северный Кавказ) тут "немного" подтопило и на работе настоящий аврал. Хотя и не чрезвычайный. Но много звонков, факсов и прочей мути. К тому же беспокоишься за коллег которые ездят по всем этим "зонам затопления".Чувствую, с этим наводнением нам тут ещё долго разбираться. Особенно досталось "соседям"...в общем, я немного "зашкалился".Да и Вы, то в неначитанности обвините (да не одного меня, а чуть ли не всю Россию скопом )то в том, что я даю "негативные оценки". Перечитав всё, что я запостил я вижу, что у Вас есть основания так думать.
Ну что ж...буду учиться мастерству дискуссии. Вот этому в советских ВУЗах действительно не очень-то учили Жаль, если не с Вами.
Хочу всё-же сказать что я не намеревался давать ОЦЕНКИ каким-либо сторонам деятельности или истории США. Я просто перечислял известные мне факты, пытаясь показать Вам некоторые причины, лежащие в основе бытующего среди большой части населения России мнения о том, что США активно участвует в разрушении России и готовят войну с целью уничтожение её народа.А Вы уже сами дали им знаковую интерпретацию. Обвинять Вас в этом нельзя, ибо я не подкрепил свои "послания" достойной серьёзного ответа аргументацией. Я ограничился намёками и полу-намёками в стиле "Америка хочет напасть на Россию потому, что Америка всегда на кого-либо нападает".
В своё оправдание хочу сказать, что для того, чтобы дать развёрнутый ответ мне пришлось бы не поднимая головы печатать трое-четверо суток.
Ведь пришлось бы пояснить мой взгляд на историю и политику США, залезать в философию, может в психоанализ,затем пришлось бы писать почему (на мой взгляд)в России и Америке по-разному смотрят на то как должна развиваться цивилизация и т.п.Результатом этого стало бы только то, что я доказал бы Вам что что-то понимаю в философии, истории и т.п. но я не уверен, что всё это помогло бы Вам понять почему Америка собирается напасть на Россию(а на деле ведёт цивилизационную войну против всего мира уже давно и решительно).В кратце ответ таков - потому, что правящие круги США НЕНАВИДЯТ Россию.Не СССР, не коммунизм, а именно тот тип цивилизации, который сложился в России.
Если Вам интересно почему я так думаю, дайте знать. Спокойно(обещаю) обсудим.Только давайте без латыни (как настоящей так и "лошадиной").Не заставляйте меня переписывать "Словарь крылатых латинских выражений" и вспоминать учебники и тексты из хрестоматии.Латынь меня не увлекла. Я, к стати, могу Вам и по-гречески и по-арабски и на тамили и на языке индейцев черок что-либо "умное" написать или сказать.А если подключу супругу, то и ещё на порядка 20 языках.Но приведёт ли это к истине? Даже если Вы сами владеете такой (или большей)кучей языков или найдёте переводчиков с них?

С уважением, Торий.