quote:

Originally posted by RB:
quote:

Originally posted by BALU:
quote:

Originally posted by RB:

Приведённое выше утверждение профессора как раз и является элементом "промывки" мозгов по почти всем "параметрам" с целью дезинформации об истинном положении дел а России.

Ну вот опять промывка мозгов У вас прямо паранойя какая то У любой страны есть потенциал а у России он огромный Другое дело как этом потенциалом воспользуются люди. На пример Дежеферсон был противником индустриальной Америки
и будучи сам выходцем из землевладельцев видел Америку аграрной державой. Однако его оппонент Хамильтон придерживался другой точки зрения поэтому Америка стала индустриальной державой. А то что вы так боитесь капитала так это
все предрассудки. Попробуйте пообщается с лётчиком ветераном Великой Отечественной Войны и расскажите ему что Як 1 по своим характеристикам превышал любой вариант Мессера или Фоккера на то время а то что он (ветеран) летал и видел совершенно другую картину спешите на промывку его мозгов. Смешно не правда ли? И еще гарздо удобнее искать виноватых чем признаться в своих ошибках -типично Сталинский подход. Правда в то время это называлось враг народа а теперь ставленник Американцев. IMHO история имеет тенденцию повторятся хотя лично я верю в интеллектуальный потенциал России поскольку имею честь быть знаком с её истинными патриотами кто не занимается "охотой на ведьм" а критическим анализом и конкретными делами старается улучшить положение дел.

1.Не могли бы Вы сказать, какие конкретно свои ошибки Сталин списывал на врагов? Ни один такой случай мне не известен. Вот обратных - масса.Иными словами, можете ли Вы сказать, что кто-либо из живших тогда на Земном шаре людей провёл бы корабль России лучше и с меньшими потерями, чем И.В.Сталин?
2. Кто по-вашему является истинным патриотом России и почему, и каковы их конкретные дела.Может я захочу присоединиться, если Вы меня убедите.

3.Про параною...
http://www.kara-murza.ru/manipul.htm

Почитайте. Я не один такой "параноик"

4. Я не боюсь капитализма. Я боюсь что он уничтожит Россию как особую цивилизацию категориями которой я мыслю.За 10 лет большевики осуществили коллективизацию и индустриализацию.За 10 лет "капиталисты" убили процветающую страну.Неужели Вы думаете, что если бы капитализм (открытого рынка)в России был сегодня в принципе возможен,то за 10 лет при той куче потраченных на это усилий Россия не добилась бы каких-либо заметных успехов? А невозможен капитализм здесь по двум причинам - народ не приемлет в массе дух стяжательства и у России НЕТ КОЛОНИЙ. Без колоний капитализм сегодня НЕВОЗМОЖЕН.Лишите Америку возможности грабить Бразилию и другие страны, и Вы увидите как в США быстренько начнут строить коммунизм
Вы привели хороший пример с Джеферсоном и Хамильтоном, но в России (я понимаю, что Вы не это имели ввиду)не пршёл бы ни один вариант как бы люди не пытались его осуществить. Во-первых, христианство православного толка и общинное сознание не приняли рабства (крепостничество было распространено только в нескольких областях России и очень короткий период)и вариант американского Юга не прошёл бы.Русские военные корабли перехватывали транспорты с рабами и вешали работорговцев на реях. (да и климат не тот - не обеспечивает капиталистическую ренту)Индустриальный капитализм тоже не прошел - в нашем климате из-за больших расходов на отопление и из-за отсутствия самого дешёвого вида транспорта-морского и речного любая продукция всегда дороже чем в любой стране мира за исключением Монголии. Не задумывались, почему В США во время гражданской войны Север воевал с Югом?А не Восток с Западом? Потому, что изначально благодаря желанию сократить расходы на транспортировку товаров в Европу и из Европу фабрики и прочее строили на Севере. А потом, когда их стало много и им пришлось конкурировать и фактор расходов на отопление стал "весом" - они двинулись на Юг.А все удобные места (близкие к рекам) и трудовые ресурсы там уже были заняты.Потом это назвали "объединением" Штатов.Так-то оно так, но фактически это очень похоже на грабёж.Вот только одну ошибку тогда сделали - "объединив" Штаты пришлось давать права неграм, права бы ладно но ведь и зарплату тоже. Сегодня эту ошибку уже не повторяют.Оружейные фабрики Коннектикута переехали в Мексику и дальше,но Мексику не захватывают...иначе придётся платить мексиканцам и бразильцам то, что они заработали на самом деле. И прощай тогда минимальный штатовский уровень зарплаты в 6 (или 5?) баксов в час.
Строить в России сегодня капитализм - это зря мучить и губить людей.Поезд ушёл.Октябрьская Революция 17 года потому и состоялась, что Россия в целом не приняла идею эксплуатации человека человеком ни внутри страны ни за её пределами и не захотела проходить через муки становления капитализма.Эта идея не прошла и сегодня.В принципе, можно было бы попытаться его всё-же построить, но для этого надо закрыть рынок России, отгородиться от глобализации на сколько это оазумно и возможно. А именно этого США и не позволяют никому делать.Именно за это они ополчились на Лукашенко, Северную Корею, Ирак и Сирию.Именно за это сейчас долбят Германию и вообще Европу. К Китаю никаких претензий, кроме боязни, что он усилится, нет. Китайские офицеры стажируются В США.Вообще, мне не понятно откуда вообще взялась мысль о возможности капитализма в России. Никто почему-то не строит капитализм в Антарктиде или на Северном полюсе или в пустыне Сахара.А ведь все природные богатства России расположены в местах с подобным экстремальным климатом.Да и Америка-то сама далеко не везде "капиталистична".
Другой вариант развить Капитализм в России - завоевать колонии. Например - Индию или Китай.Но силёнки уже не те Да и не дадут попользоваться -подождут пока поубиваем друг-друга, а потом - десант миротворцев НАТО и "телемаркет"!

5. В ошибках должен признаваться именно я? Меня (несмотря на результаты референдума о сохранении СССР)лишили Родины, моих друзей убивают и морят голодом и холодом, дела моих дедов осмеивают,одна банда идиотов добивает мою страну из Кремля, а другая диктует первой из Вашингтона как побыстрее это проделать, а я должен признаваться в ошибках?
Действительно, мне это очень трудно.
Если Вы имели ввиду не меня, то кто и в каких ошибках должен признаваться? Под ошибкой Вы подразумеваете построение социализма вместо капитализма? Так ведь выбора особенно и небыло.Не от хорошей жизни в неведомый коммунизм ринулись.Это была попытка самоспасения от неминуемой смерти.Никто не предлагал России другого выбора сохранить независимость.Ни белые, ни антанта, ни сионисты, ни меньшевики, ни трудовики,никто.Только Гитлер.
6. Вы правы, говоря что у любой страны есть потенциал и главное, как им распорядятся люди. Но ведь сегодня материальный потенциал России уже Россиянам не принадлежит...не мы им распоряжаемся.