Originally posted by UIV
У меня были проблеммы. Увеличение длины трубы увеличивает длину хода. В кокпите место ограничено, когда даешь ручку полностью вперед она упирается в клавиатуру, т.е. надо кресло дальше отодвигать. А сидеть далеко от монитора не хочется. При уменьшении длины трубы другая проблемма возникает. Когда нажимаешь одной ногой на педаль, то другая нога сгибается и приподнимается, если еще и РУС в эту сторону отклоняется, то в итоге ручка РУСа начинает упираться в ногу, что опять таки ограничивает длину хода. С короткой ручкой сидеть надо не в кокпите, а в кресле гинекологическом
Все это относится к кокпиту. Вообще то все размеры очень зависят от от посадки человека
Для этого нужно подходить к проблеме комплексно. Т. е. закладывать в конструкцию возможность регулировки хода (амплитуды) РУС. Нам при всех условиях нужно получить один ход РУС. Поэтому если удлиняем ручку, соответственно уменьшаем ход. Тем более, как мы знаем, механика разрешает всегда больше, нежели электроника.
А что касается педали, то, возможно, ты слишком низко опустил саму ручку, либо у тебя чересчур большая глубина хода педалей. А может ты просто низко сидишь. Вобщем, найдя удобные мне цифры (высота РУС, глубина хода педали, высота кресла) я чувствую себя достаточно комфортно. Но это на старой системе. Сейчас я себе делаю новые педали, и, возможно, скоро поимею проблемы, аналогичные твоим. Посмотрим как можно решить.