Ув. Олег!
У меня вопрос касательно штуки (если такой уже пробегал - извините).
В ЗС штуку сбить стало значительно труднее, чем в Ил-2.Такое впечатление, что ей существенно добавили прочности. В связи с этим несколько вопросов:
1) Правда ли, что Штука покрепчала?
2) Если да, то связано ли это с более точным отражением действительности, либо правы те, кто говорит о том, что МГ пошла навстречу просьбам немецких игроков предоставить им нечто подобное Ил-2?
3) И последнее. Я когда-то жаловался, что не могу убить из БС (Як-1Б) стрелка Штуки, прикрытого броней толщиной всего 7мм. В связи с этим у меня вопрос: почему? Варианты ответов:
a) Потому, что неправильно стрелял
б) Потому, что в игре не моделируется бронебойное действие боеприпасов калибра 12,7мм
с) Потому, что его и в действительности нельзя было убить (в последнее верится с трудом, поскольку бронепробиваемость ДШК (это правда не БС, но патрон и начальная скорость те же, что и у БС) по нормали на дистанциях до 100м - 20мм, до 500м - 15мм. Трудно поверить, что бронебойная пуля, специально разработанная для поражения легкобронированых целей типа бронемашин и бронетранспортеров не могла пробить броневой лист толщиной 7мм, причем из стали посредственного качества, по отзывам наших экспертов. Даже учитывая влияние конструкции самолета - юнкерс ведь не такой уж большой)
Спасибо.