-
да, летающий слон! и что?
Случились в училище полеты на фотострельбу на Элках, так как на стрельбу летели уже достаточно курсантов, то как правило цель находилась в зоне, а учлеты сменяли друг друга кроме первого и крайнего (они приходили и уходили из зоны в составе пары с целью).
Я был не первый и не крайний, пришел в зону сам, обнаружил цель. вышел на параллельный курс и на траверзе цели начал заход.
Если кто не знает то отработка стрельбы идет с ракурсов когда самолет сближается с целью по кривой, пока цель не будет под ракурсом 1/4, в процесс сближения реостатом на руде идет постоянно обрамление цели сеткой прицела, в который предварительно введена база цели. После сближенния до безопасного растояния, отсреливаешься и отваливаешь в сторону на новый заход.
Вот на втором то заходе на цель, я начал понимать, что самолет не летит, точнее летит, но почему то очень медленно. руд на максимале, скорость растет очень медленно, и цель в прицеле как то слишком медленно увеличивается. после трех заходов в пустую (пришлось стрелять издалека), докладываю об окончании фотострельбы и выходе из зоны. При том самолет по прежнему не летит, уж слишком высоки обороты (по сравнению с другими полетами) для удерживания скорости (если не ошибаюсь 300 км/час). и как-то странно его потряхивает. Уже на подлете к аэродрому взгляд случайно падает на ппс, где горит лампочка выпущенного положения тормозных щитков. :mad:
Оказывается перед вторым заходом, в процессе занятия исходного положения и уменьшения скорости я их выпустил и с радостью про них забыл ринувшись на уничтожение "врага".
После на аэродроме подзывает меня инструктор, который летал в "цели" и с улыбкой справшивает "ну как полет, как оцениваешь, какие ошибки". И хитро так улыбается. Я говорю так и так, первых заход нормально, остальные с выпущенными ТЩ. В ответ Инструктор сказал "эх ты расп№здал" и грязно выругался.
больше на эти грабли я уже не наступал.
Ваши права